Люди без машины. Как вы живете? Не чувствуете ли вы себя нищими?
Я уже давно с машиной. Не представляю, что делать без машины. За город не поедешь. В тц тоже, не тащить же пакеты на автобусе. К друзьям тоже не потащишься в отдаленные районы своим ходом лишний раз. В общем, тоска.
Зачем машина , если человек живёт в центре города, или рядом с метро? Одни проблемы и расходы.
Отлично живем. Не, не чувствуем себя нищими) Богатый - это не тот, кто скупает все, что угодно. А тот, кто может купить себе то, что хочется. Люди не покупают машину не потому что не могут, а потом что не хочется. Нет потребности.
Нормально живу, зачем лишний геморрой и расходы?
Такси есть, служебный транспорт есть и прибухнуть можно в любое удобное время без оглядки на ГИБДД. 😊
У нас с мужем 3 машины, но пользуемся одной и только на выходных (и то не всегда). Живем в Москве, передвигаться на метро удобнее для нас. Постоянно задумываюсь зачем они нам, только деньги на обслуживание тратим🤷🏻♀️ Вообще, в наше время, машина - не первый признак богатства, на мой взгляд
Мафинка- хорошо, без мафинки тоже хорошо.
Если хочется/ нужно на машине, то такси
Нет
Я уже давно с машиной. Не представляю, что делать без машины. За город не поедешь. В тц тоже, не тащить же пакеты на автобусе. К друзьям тоже не потащишься в отдаленные районы своим ходом лишний раз. В общем, тоска.
Всю жизнь без машины,никаких пакетов никогда не тащу,все магазины под боком,что надо по пути зашла и купила.Дача в 10 минутах езды,проблем с автобусами и маршрутками нет.
Считать человека без машины нищим-это узколобость какая то.
😂 Это зависит от того почему машины нет, наверно). У меня например есть определённые трудности, с получением прав, а не с финансами на машину. А машины были всегда. Разные в разных отношениях в т.ч. купленная мной, на которой рулил гр муж. Ну живя в Москве, она не нужна. На общественном транспорте точнее можно рассчитать время прибытия из точки А в точку Б. Правда при появлении дачи становится нужна.
Так машина это как раз для нищих. Богатые ездят на такси
А Вы знаете сколько выходит содержать машину ? Особенно , зимой )
Так что еще неизвестно , кто нищий .
Сейчас везде масштабные застройки человейниками,люди чтобы сэкономить покупают жильё на отшибах,а там конечно без машины никуда,бывает что рядом ещё нфраструктура не развита абсолютно.Садик,школа,поликлиники,магазины,аптеки...до всего надо ехать в разные концы.
У кого есть деньги наоборот покупают нормальное жильё с развитой инфраструктурой и им машина просто без надобности,только место на парковке занимать.
А на каршеринге кто тогда?) У меня вот есть мысль, после получения прав вообще не покупать машину а кинуть эти деньги на счёт под %, (Допустим 1 млн на бу машину) и с этих % по необходимости пользоваться каршерингом. Это я кто тогда по вашему?
Вы же себя без мозгов не чувствуете нищими. У мужа есть автомобиль, но мне удобнее добраться в центр на метро, чем оказаться в пробке часа на два и вечно искать где бы припарковаться. Согласна, что такси выгоднее, чем автомобиль (бензин, платные стоянки, техосмотры, каско и тп)
Зато у меня снижается риск умереть в аварии дтп в отличие от Автора.
Я тоже с машиной и за рулём уже много лет, но мы живём в деревне, автобус ходит, но это не очень удобно. У мужа тоже машина. Мы осознаём, что иметь в одной семье две машины нехорошо для экологии, но другого выхода в данный момент нет.
У нас с мужем 3 машины, но пользуемся одной и только на выходных (и то не всегда). Живем в Москве, передвигаться на метро удобнее для нас. Постоянно задумываюсь зачем они нам, только деньги на обслуживание тратим🤷🏻♀️ Вообще, в наше время, машина - не первый признак богатства, на мой взгляд
Продай мне одну.
Я тоже с машиной и за рулём уже много лет, но мы живём в деревне, автобус ходит, но это не очень удобно. У мужа тоже машина. Мы осознаём, что иметь в одной семье две машины нехорошо для экологии, но другого выхода в данный момент нет.
Всё правильно, машина не роскошь, а средство передвижения. Если живешь/работаешь за городом, то это необходимость. А в городе с ней больше проблем и расходов чем реальной пользы.
Сколько же здесь под стилок лахтинских.
Машина нужна даже в Москве - ребенка на консультацию, питомца к вету, в ТЦ, в парк в другой район, напояж, на дачу.
Транспорт в Москве ходит отвратительно, крово и косо, про область молчу, там дно.
Сейчас везде масштабные застройки человейниками,люди чтобы сэкономить покупают жильё на отшибах,а там конечно без машины никуда,бывает что рядом ещё нфраструктура не развита абсолютно.Садик,школа,поликлиники,магазины,аптеки...до всего надо ехать в разные концы.
У кого есть деньги наоборот покупают нормальное жильё с развитой инфраструктурой и им машина просто без надобности,только место на парковке занимать.
100%. Машина становится нужна когда появляется дача, загородный дом. Со временем многие москвичи убегают из Москвы. Вокруг меня многие мечтают уехать на свежий воздух и я сама, тоже планирую. И вот только теперь, встаёт вопрос о получении прав.
Нет, не чувствую. Зато чувствую отсутствие лишней статьи затрат в моём бюджете.
Всю жизнь без машины,никаких пакетов никогда не тащу,все магазины под боком,что надо по пути зашла и купила.Дача в 10 минутах езды,проблем с автобусами и маршрутками нет.
Считать человека без машины нищим-это узколобость какая то.
Вот тоже всегда удивляют аргументы про ТЦ и пакеты. У меня в доме 4-ре продовольственных магазина, в округе в шаговой доступности ещё с десяток. Зачем откуда-то тащить пакеты!?
Машина нужна даже в Москве - ребенка на консультацию, питомца к вету, в ТЦ, в парк в другой район, напояж, на дачу.
Транспорт в Москве ходит отвратительно, крово и косо, про область молчу, там дно.
Ну немвсе же на дачу ездят каждый выходной, или вообще не у всех дача, не все ездят
Врачи.. Ну это не ежедневная история все же... Такси
Как и поездки на другой конец города...
Все трезвенники что ли?
Развлечения не предполагают даже бокальчика винишка...
Вот тоже всегда удивляют аргументы про ТЦ и пакеты. У меня в доме 4-ре продовольственных магазина, в округе в шаговой доступности ещё с десяток. Зачем откуда-то тащить пакеты!?
Нормальные люди и покупают все в шаговой доступности. Это нищеброды тащатся на другой конец города с кучей пакетов чтобы две копейки сэкономить. 😄
Нормально живу, хотя мог бы и получше жить. Нет, не чувствую себя бедным. Стоять в пробках сомнительное удовольствие.
Обычно автомобиль покупают бедняки у которых не достаточно денег на расширение жилья.
Автор, вы стереотипная особа))
Я работаю в сфере автозапчастей, и насмотрелся на этих "не нищих на авто", что даже мыслей нет о машине.
1. Работаю возле дома
2. Когда надо, в любое время и в любом состоянии могу вызвать такси
3. Огромная экономия даже не денег, а нервов с сто (работал на сто, это ппц), и времени в целом
4. Не паришься с парковкой и стехийными бедствиями
5. На дорогах стало много дураков
6. Трата времени и сил, на то, чтобы понимать и разбираться в запчастям, тк кругом можно купить контрафакт
Если ещё подумать, думаю, можно ещё несколько пунктов добавить.
Реально знаю дeбилoв , которые без квартиры , без банковских сбережений, но при этом последние средства вкладывают в бибику.
Ну, это из той же оперы, когда нищие люди в кредит айфон берут .
там на этих отшибах метро в шаговой доступности находится. шаговая доступности - это до 3 км. 3 км человек пешком проходит за 30 минут.
не нужен никакой транспорт на такие короткие расстояния.
У нас парк и набережная в 20 минутах от дома,вет.клиника ещё ближе,разные платные центры есть.Мы специально подбирали район,чтобы в нём всё было поблизости.Не экономили при выборе квартиры.
там на этих отшибах метро в шаговой доступности находится. шаговая доступности - это до 3 км. 3 км человек пешком проходит за 30 минут.
не нужен никакой транспорт на такие короткие расстояния.
Речь не о Москве конкретно.У нас новые ЖК строят на отшибах,где раньшк были заводы и фабрики или поля.Там вокруг вообще ничего нет,зато квартиры дешевле,вот малоимущие и ведутся на это,а потом стонут что везде ездить приходиться,но и дорог тоже нормальных ещё не проложили)
Всё правильно, машина не роскошь, а средство передвижения. Если живешь/работаешь за городом, то это необходимость. А в городе с ней больше проблем и расходов чем реальной пользы.
автобус и пригородные поезда в деревне. может быть только в заброшенных деревнях на 1-2 жителей транспортного сообщения нет. но в таких деревнях пенсионеры живут. им никуда не нужно ездить. к ним обслуживающий персонал сам приезжает по звонку.
на дом приезжает ветеринар и консультанты приезжают на дом. на дачу такси 2 раза в год нужно, чтобы на дачу заехать и чтобы с дачи уехать. вайлдбериз и озон на дом привозят товары. тц в бедных районах только есть для очень бедных слоев населения, которые сами ходят в вайлдберизы и озоны своими ногами. какой стыд! и это в 21 веке!
100%. Машина становится нужна когда появляется дача, загородный дом. Со временем многие москвичи убегают из Москвы. Вокруг меня многие мечтают уехать на свежий воздух и я сама, тоже планирую. И вот только теперь, встаёт вопрос о получении прав.
в загородных домах очень состоятельные граждане живут, которые не работают. им никуда ездить не нужно. все привозит челядь.
Ну немвсе же на дачу ездят каждый выходной, или вообще не у всех дача, не все ездят
Врачи.. Ну это не ежедневная история все же... Такси
Как и поездки на другой конец города...
Все трезвенники что ли?
Развлечения не предполагают даже бокальчика винишка...
на дачу заезжают в мае и уезжают в октябре.
Хз как вы живёте и в какой Москве. У меня ветеринарка через 2 дома, в государственную, да, на такси, но это надо 1-2 раза за жизнь. Метро ходит по минутам, с автобусами согласна, 1 раз в 10-20 мин, но их много не подошел один, на другой который в ту же сторону едет сесть можно. С ребёнком ездили и в Цирк на Цветной бульвар, и на Баррикадную в Зоопарк, и в разные тц. И всё нормально было. На дачу, я живя на Вднх, еду на дачном автобусе от метро Вднх по ярославке от 58 мин, до 1:20. Это в будни, в выходные это 2 часа и я туда не езжу. Движение жизнь, у меня без машины шагомер показывает в среднем 8000 шагов в день, а мои весы показывают медленное падение веса. У меня ни когда НЕ болят ноги, спина, голова, суставы. Не скачет давление. Я не запыхаюсь не быстро устаю, мне не грозят геморрои (слышала что это болезнь водителей) Максимальный вес который был когда сидя поработала 57 кг, нормальный 52.
Речь не о Москве конкретно.У нас новые ЖК строят на отшибах,где раньшк были заводы и фабрики или поля.Там вокруг вообще ничего нет,зато квартиры дешевле,вот малоимущие и ведутся на это,а потом стонут что везде ездить приходиться,но и дорог тоже нормальных ещё не проложили)
где есть люди, там есть магазины. даже в деревнях магазины есть, в которых 400 человек живет. а в ЖК поболее проживающих будет. не может такого быть, чтобы в ЖК магазинов не было.