Если честно, я начинаю замечать, что дружеское общение это взаимный обмен недовольством, проблемами и жалобами в скрытой или явной форме. И только оставшиеся 10% это обмен идеями. Мне 33 и я ужасно устаю от общения, я уже изгбегаю людей, потому что за 10 минут они на тебя повесят весь свой тягарь и ты, как хороший человек, должен выслушать и сказать свое мнение и решение проблемы, я вообще в шоке, чего я должна думать и решать в голове ваши проблемы? Если честно, то вот уже год я не лезу в общение с людьми и мне стало гораздо легче и спокойнее. Никто меня не грузит своими болячками, изменами, финаносыми трудностями и тд. Это нормально?
Это нормально.
Нормально, только потом не удивляйтесь, если однажды захочется с кем-то поделиться жизненными проблемами, а окажется некому выслушать и помочь.
Я со времён детсада "отгораживаюсь" от толпы.
В 5 лет приходилось заниматься художественным оформлением детсада, соответственно, воспиталки предоставляли мне уединение, а порой даже разрешали не спать во время тихого часа.
И дальше так же везло отгораживаться, - например, в школе... А на работе освобождали от любых дел - для художеств.
А сейчас работа - где народа не должно быть в принципе. Так что давно уже не рисую, лет 15 как минимум...
я бы с тобой не дружила
Это более чем нормально. Со своими трудностями и проблемами пусть топают к психотерапевтам.
У нас только и делают,что либо ноют,либо поток негатива и проблем сливают на других и вполне логично,что нет желания общаться с людьми.
Значит, чётко обозначайте границы и скажите, что друзья - это не только помощь в беде, но и разделение радости. Крайности не нужны, конечно - не превращайтесь ни в вешалку для чужих проблем, ни надевайте маску вечно весёлого клоуна, обесценивая чужие чувства. Просто будьте собой и соблюдайте меру. А если другой человек не понимает - ну, значит, подумайте, насколько вам дальше по пути.
Если вы - интроверт, то вполне нормально.
Большинство людей всё же предпочитают общение, поэтому страдающих от его нехватки намного больше, чем любителей одиночества.
Если вы - интроверт, то вполне нормально.
Большинство людей всё же предпочитают общение, поэтому страдающих от его нехватки намного больше, чем любителей одиночества.
А при чем тут интроверт? Я говорю о качестве и содержании этого общения, которое, в большинстве своем, оставляет желать лучшего. Если вы считаете что экстраверт нуждается в любом виде общении, когда критикуют или подначивают тебя, намекают что у тебя плохой муж, рассказывают за свое здоровье и измены, и типа другому должно быть в кайф потому что он экстраверт?? Это просто глупец который тратит драгоценное время на токсичное и пустое общение.
Я за последний год почистила все свои контакты. В прямом смысле. Вывела из общения всех, кто подсасывает мою энергию. Кого-то пришлось заблокировать, обиженных на моё отстранение и начавших словесно подкусывать...Ляпота такая, напряга в разы меньше. Пусть себе плывут дальше мимо.
Да, нормально. У каждого разные потребности в общении. Если вам лучше без общения, то и не надо себя заставлять.
Нормально, только потом не удивляйтесь, если однажды захочется с кем-то поделиться жизненными проблемами, а окажется некому выслушать и помочь.
Людей вообще больше волнует собственная головная боль, чем ваша смерть. Другими словами, обширный круг общения не гарантирует помощь в трудной ситуации.