Если мои предки происходят из Белгородской области и Кадома, что под Рязанью, и в малой степени — из Речи Посполитой и Украины, то какую нацию поставили бы в пятой графе?
А что такое пятая графа??? И где это???
Кривичи
Автор, а что говорили родители при получении паспорта? Были сомнения в национальности,гражданстве,взглядах на жизнь? Ты сам-то как считаешь?
И не нация ставится в паспорте,а национальность!!! Нафига так тупить? Прям дурак дураком.
Пиши гражданин РФ, и все сомнения отпадут. Тупой вопрос в теме)))
Сообщение было удалено
Смешно)) значит,у меня самая лучшая карма в мире!)
Сообщение было удалено
Либо она сверху дается,либо её надо заслужить.
А причём тут место рождения? Мой прадед, русский казак, жил в Харбине. Но от этого у него разрез глаз не поменялся.
Это такой скользкий вопрос, на самом деле.))
Я думаю, кем себя ощущает человек, то и можно указывать. Представьте, что вас заграницей спросят, кто вы, имея в виду национальные корни. И что вам первое пришло на ум, как бы вы ответили на этот вопрос.)
Сообщение было удалено
Доказательства давайте.
Национальная принадлежность определяется по гражданству. Если например ваши предки происходят из Белгородской области и Кадома, что под Рязанью, и в малой степени — из Речи Посполитой и Украины, а гражданство у вас Австралии и паспорт у вас есмь Австралии, то вы по национальности австралийка. Что впрочем не мешает вам быть членом группы "белые люди" или членом какого либо этноса или сразу двух или трёх этносов.
Национальная принадлежность определяется по гражданству. Если например ваши предки происходят из Белгородской области и Кадома, что под Рязанью, и в малой степени — из Речи Посполитой и Украины, а гражданство у вас Австралии и паспорт у вас есмь Австралии, то вы по национальности австралийка. Что впрочем не мешает вам быть членом группы "белые люди" или членом какого либо этноса или сразу двух или трёх этносов.
Это у англоязычных так. Национальность = гражданство. А в русскои языке все-таки слово "национальность" имеет другое значение.
а разве это обязательные данные?
Вообще, вот когда меня кто-то внезапно про национальную принадлежность спрашивает (что бывает крайне редко), так и говорю, что я эльфийской крови. Редкая, говорю, у меня национальность. И всё, у них вопросы сразу отпадают. Хороший был мужик этот Толкиен, столько юмора привнёс в серые будни обывателя...
>> и в малой степени — из Речи Посполитой и Украины
некоторые из этих предков были подданными/гражданами Российской империи, соответственно имели российскую национальность, поскольку Польское царство тогда было его частью, а поляками они были по этносу.
У коллеги мужа отец был украинцем, а мать корелкой. Он, как и старший брат, учились в одном летном училище в совковые времена. при вступлении в партию старший брат написал свою национальность по отцу - украинец. На вопрос мужа о том, что написал коллега, он ответил: " конечно, русский" 😂
У нас разве есть пятая графа?
Русский ты,никакой Украины во времена Речи Посполитой еще не было.
Пиши "еврей", сразу зауважают.
Нет сейчас графы "национальность" в паспорте. Не сочиняйте тут. В душе можете считать себя кем угодно...