Здравствуйте! В последнее время у меня напрашивается лишь один вопрос: Почему люди в наше время так прогнили? Почему на тех же форумах вместо слов поддержки и ободрения слышится одно поливание грязью, мат, да и вообще оскорбления??? Почему? Ведь до года 2012 тот же вуман был нормальный и в некотором смысле познавательный сайт, а сейчас это целая помойка неадекватов, в том числе и людей не желающих смотреть правде в глаза, живущих в мире розовых очков... Почему человечество так скатывается, почему вместо слов поддержки ты слышишь одни и те же примерно оскорбления в свой адрес? Даже в реальной жизни? Куда делась гуманность, сопереживание и эмпатия?
Они не прогнили и не стали злыми, они такими и были.
Это люди выросшие в маргинальных семьях, невоспитанные, с животными инстинктами
Потому что в интернете чувствую свою свободу и дают волю своему гавну выйти наружу.
В психологии это тень называется.
Интернет стал доступен самым широким слоям населения. Раньше, о том что некоторые сограждане не слишком культурны и не особо интеллектуальны знали только близкие, теперь знают все.
В интернете - это еще ладно, пофиг. А вот то, что в реале много хамла и быд.ла развелось, которые чуть что сразу матами поливает и угрожает, особенно под алкоголем - это печально.
Скорее всего, на своей заре вуман чаще банил,многие не чистили кэш и не юзали впн,многие темы тролльские откровенно вумен не пропускал,условно-большая удача была,что твою тему пропустили.
Тогда не было так много мдшников,сз не все юзали,многие тут общались и знакомились. Сейчас уже много где помимо вумана можно обсуждать конкретно интересующие темы, сюда же озлобленные неудачники приходят только слить негатив
Значит темы такие пишите, что люди на вас срываются.
Я тут писала темы, спрашивала советы, нормально мне отвечали.
Были конечно резкие высказывания, но я и сама понимала, что тупая и сама не могла понять, как действовать в жизни. Очень хорошие советы давали мне.
Риторический вопрос.Думаю,кто в какой среде родился,то и впитал в себя как губка,но есть и нормальные воспитанные люди.
Потому что мы все с каждым годом живём всё хуже и хуже. Раньше у нас у всех была достойная зарплата, можно было отдохнуть даже за границей. Щаз все деньги уходят на питание в пятёрочке по красной цене и по уходу за собой, нет сбережений, денег на развлечение и лечение. Если есть машина, то она куплена в кредит и без гаража. Вот и нафиг она тогда нужна, чтобы понтануться? В связи с этим мы все стали обозленные как собаки, грызёмся за последнюю кость и превращаемся в животных, у нас пробуждаются животные инстинкты, мы все стали хуже тварей которые питается костями, но только в человеческом облике
То окраiнци, цiх дупи палають..
Потому что мы все с каждым годом живём всё хуже и хуже. Раньше у нас у всех была достойная зарплата, можно было отдохнуть даже за границей. Щаз все деньги уходят на питание в пятёрочке по красной цене и по уходу за собой, нет сбережений, денег на развлечение и лечение. Если есть машина, то она куплена в кредит и без гаража. Вот и нафиг она тогда нужна, чтобы понтануться? В связи с этим мы все стали обозленные как собаки, грызёмся за последнюю кость и превращаемся в животных, у нас пробуждаются животные инстинкты, мы все стали хуже тварей которые питается костями, но только в человеческом облике
Помню, когда все ездили по заграницам и каждый третий имел 2 машины в семье, так же на власть гнали. Озлобленные и недовольные.
Раньше как-то и работу адекатную легче было найти, и работодатели настоько не наглели. Я сейчас от каждого второго знакомого слышу про панические атаки
Эо было до ковида. Турфирмы в каждом задрипанном областном центре были. Загранпаспорт за копейки выдавали всем желающим.
Ну да, но я клоню к тому, что даже этими благами цивилизации не все успели воспользоваться. В Москве/ Петербурге/ Казани/ Новосибирске и т.д. А бОльшая часть страны из деревень и мелких городов чуток успела пожить относительно сытно, но без изобилия.
Ну да, но я клоню к тому, что даже этими благами цивилизации не все успели воспользоваться. В Москве/ Петербурге/ Казани/ Новосибирске и т.д. А бОльшая часть страны из деревень и мелких городов чуток успела пожить относительно сытно, но без изобилия.
Да жаловались помню, что русские как последнее б дло себя заграницей ведут. Тьма их было из маленьких городов. Пальцы веером-сопли пузырём. Недалёкие пузаны в шлёпках с хабалистыми жёнами. Дешманские турецкие отели, где шведский стол - недоеденные остатки мешали с новыми порциями))
Да жаловались помню, что русские как последнее б дло себя заграницей ведут. Тьма их было из маленьких городов. Пальцы веером-сопли пузырём. Недалёкие пузаны в шлёпках с хабалистыми жёнами. Дешманские турецкие отели, где шведский стол - недоеденные остатки мешали с новыми порциями))
Ахаха
Я, как жительница города-миллионника, скажу вам, что в крупных городах таких тоже полно.)
Так потому что время то тревожное. В 2020 году Ковид был, потом началась война, уже 4 года как люди в тревоге живут , вот и стали злее
Просто после 12 года интернет (связь и гаджеты) стал доступен самым отсталым слоям населения, а они всегда такими и были. Тупыми, агрессивными, злыми, завистливыми, безграмотными и гряноротыми.
До этого в интернете сидели только интеллигентные, цивилизованные люди. Понауехи и Мск, немного СПб и совсем мало из других крупных городов. Мы друг с другом даже ругались вежливо, аргументированно, на хорошем русском языке, без опечаток, и ошибок.
А теперь интернет наводнила разная шушера из грязных луж, психбольные и малолетки.
Не сами люди поменялись, росто интернетная публика стала другой по интеллектуально-социальному составу.
Бедные, несчастные, сейчас расплачусь.
Капитализм во всей его прелести.
Начните с себя, давно ли вы кого-то поддерживали или хвалили, в том числе на форуме? Кому то сопереживали и давали хорошие советы?
Вот именно потому, что сняли розовые очки. Теперь все получают под раздачу. Ибо нефик было обижать добрых людей.
Нет, мы не злые, мы просто психи (с)
Какую поддержку троллям, врунам и тем, кто пишет темы про сексуальные извращения можно дать? Вы на сами темы посмотрите! Редко кто вызывает сочувствие.
На днях тема "девушка сожительствует с парнем, ей не нравится ас, просит совета, что делать, чтоб стало и ей приятно" Люди советуют, бросать его, поберечь своё здоровье, она своё, я его люблю, терять не хочу, такие советы мне не нужны. Все сочувствие куда то испаряется и её уже не жаль. И много тем таких. Или кто то хвалится своей подлостью. Что таким отвечать? Только стебать и троллить. Нормальных, адекватных тем практически нет.
Не читал, что написано, да я вообще читаю только заголовок. Люди стали злые потому, что упала культура, образование ниже плинтуса, в кредитах по самые некуда, на нескольких работах, как правило руководители талантливые на вес золото, в основном яйцеголовые и выжимают с людей по максимуму и воруют еще больше. Много чего позволено, ответственности никакой, полиция в основном это малообразованные, не воспитанные, цепные исполнители. Доверия нет никому, даже в семье можешь быть лошарой, тебя используют.
Люди, в силу обстоятельств, начали снимать маски, и видим мы их истинные "лица"....вот и всё.
Без понятия.
Здравствуйте! Не удивляйтесь тому, что происходит сейчас. Почти 2000 лет тому назад было предсказано в Библии, что люди будут проявлять такие качества как эгоизм, хвастовство, самолюбие, богохульство, высокомерие, жестокость. (2 Тимофея 3 глава с 1 по 5 стих). В Библии говорится что "последнии дни" - время перед наступлением конца (уничтожение зла) ознаменуется ярко выраженной деградацией общества. Люди не знающие Бога живут так как они считают нужным. Так будет не всегда. Псалтырь 36 глава стих 9-11 "Ведь те кто делал зло будут уничтожены..., а кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира".
недавно с мамой обсуждали один отель, где ни раз бывали семьей (Турция). Посмотрели, сколько сейчас стоит полететь туда в несезон - под 200 тыс на троих! на 7 дней. и это не сезон. мама весь вечер охала ахала, как же так, ведь 10 лет назад при такой же зп (чуть ниже) мы летали туда за 70))))) вот и ответ. жизнь стала в разы тяжелее, банальный отдых в Турции, который мог раньше позволить себе любой Вася, оказывается роскошью. Купить квартиру даже за мкад стало менее доступным. Люди чувствуют падение уровня жизни....
Автор, если нарушают мои личные границы, задают неприятные бестакные вопросы, учат как жить, я посылаю очень грубо и матом, могу ударить. С тактичными и скромными людьми я добрая и воспитанная
Так не превращайтесь в животных, не грызитесь за последнюю кость, все в ваших руках.
Зато сейчас Туркиш по цене Мальдив)
недавно с мамой обсуждали один отель, где ни раз бывали семьей (Турция). Посмотрели, сколько сейчас стоит полететь туда в несезон - под 200 тыс на троих! на 7 дней. и это не сезон. мама весь вечер охала ахала, как же так, ведь 10 лет назад при такой же зп (чуть ниже) мы летали туда за 70))))) вот и ответ. жизнь стала в разы тяжелее, банальный отдых в Турции, который мог раньше позволить себе любой Вася, оказывается роскошью. Купить квартиру даже за мкад стало менее доступным. Люди чувствуют падение уровня жизни....
под 200 это еще нормально, нам на 3-х, 318 000
Вы - это кто? У кого это у вас была достойная зарплата? И в какие годы это было? А главное - в какой стране?