Жалобы от 40-50 летних вкратце выглядят как-то так:
-Всё кругом кишело вымогателями рвущими последний кусок из глотки
-Девушки унижали спокойных парней и улыбались опасным подонкам и …
У нас была мечта заработать деньги, купить квартиру, машину, путешествовать. Мы много работали, пробовали бизнес, форекс, биржу. Круто было съездить зимой на горных лыжах, летом в Турцию. Перед новым годом Египет или Тайланд. Мы хорошо жили. А сейчас молодежи намного сложнее. Все дорого и границы закрыты.
Ой ну все границы закрыты и мир рухнул. Что у вас в башке ? А? Бестолочь
Не жалею. Время было говеное. Надежды? Какие? Что в иностранную компанию младшим помощником старшего помощника младшего манагера-экспата возьмут? Науки не было. Производство - такое, что лучше бы его не было. Единственное что развивалось торговля да услуги (слава богу кстати).
Единственное что хорошего сделали 90е, это загнобили работниц советской торговли. Помните, какую они власть имели в советские годы? А в 90е пришел Макдональдс со своим "работникам советской торговли просьба не беспокоиться". Теперь таких хабалок просто нет в природе. Или есть, но они живут в г**не.
Толку от этих конкурсов, потом с работой тяжело, как бы не был престижный факультет. Зумерам повезло больше, за ними бегают все. И деканы и работодатели формочек, лишь бы заманить на свои печеньки в "дружный" офис, с миллениалами выделывались, потому что поколение многочисленное 80-90х, а бумеры еще не были старичками в нулевые и все норм места застолбили. А сейчас любой зумер или начинающий тиктокер или нутрициолог или мейкапер или тренер роста хз или даже курьером пойдет и срубит сотку, им гораздо проще, плюс бэкграунд, бабки живы, квартиры отписывают, родаки все покупают
Толку от этих конкурсов, потом с работой тяжело, как бы не был престижный факультет. Зумерам повезло больше, за ними бегают все. И деканы и работодатели формочек, лишь бы заманить на свои печеньки в "дружный" офис, с миллениалами выделывались, потому что поколение многочисленное 80-90х, а бумеры еще не были старичками в нулевые и все норм места застолбили. А сейчас любой зумер или начинающий тиктокер или нутрициолог или мейкапер или тренер роста хз или даже курьером пойдет и срубит сотку, им гораздо проще, плюс бэкграунд, бабки живы, квартиры отписывают, родаки все покупают
= потом с работой тяжело, как бы не был престижный факультет. =
Я четверть века выслушиваю про перепроизводство юристов. В 90е я работал в иностранной компании. Получал от 500 до 1000 долларов. Уехал за границу. Там был просто рай по сравнению с Россией.
=Зумерам повезло больше, за ними бегают все=.
А потом резко прекращают. И идёт столкнувшееся с реальными проблемами дитя охранником😂
= с миллениалами выделывались, потому что поколение многочисленное 80-90х, а бумеры еще не были старичками в нулевые и все норм места застолбили=
А вот это правда. Я даже пяток лет назад гештальт закрыл - подставил тётеньку, которая мне в 2002 на интервью нахамила. Сидит. Мне попытались предъявить. Ну я и сказал, что содействовал правосудию и не более того🤗
=А сейчас любой зумер или начинающий тиктокер или нутрициолог или мейкапер или тренер роста хз или даже курьером пойдет и срубит сотку,=
Там конкуренция такая, что заработки будут падать. В 90 помню было супер выгодно торговать автомобилями. Недолго это продлилось. Три года. Ещё помню как все исходили слюной по установщика сплит-систем какие они миллионеры. И чё теперь? Это копейки стоит.
=квартиры отписывают, родаки все покупают=
Дёшево досталось - легко потерялось
Короче жалеют о 90х разного рода барыги и братки и их подстилки.
Ещё я помню как в 98м со школы шла и у подъезда наркоманы сидели, провинциальный город на Волге, потом это резко исчезло все, и повалило золотое время. И так лет 10. В общем говввно было в ваших 90х, если б не мамины женатые любовники с работы, мы б с ней померли наверно, спасибо им это единственный плюс того времени) Моему поколению достался ппздц в этом плане
Ещё я помню как в 98м со школы шла и у подъезда наркоманы сидели, провинциальный город на Волге, потом это резко исчезло все, и повалило золотое время. И так лет 10. В общем говввно было в ваших 90х, если б не мамины женатые любовники с работы, мы б с ней померли наверно, спасибо им это единственный плюс того времени) Моему поколению достался ппздц в этом плане
А в нулевых вы миллионы заработали или стали на бревне дома 2 восседать?) просто интересно, в нулевые помню зп нормальные только в мск были, там и зару и бершшку уже носили, а в регионах даже трц почти не было
Те кому 40 - в 90 в школе учились, молодость на нулевые пришлась
По статистике сейчас нариков стало больше.
Вот очень показательная фраза - главное для вас быть кому-то нужной. Хотя это вообще нерыночный подход. С таким только в собес.
Провалила ты экзамен в 90е :)
По поводу востребованности юристы всегда себя неплохо чувствовали :)
Успокойся, я вообще 8 лет на шее мужа сижу , какой экзамен 90х мне 7 лет в 98м было. Рассказываю про молодость в жирных нулевых
А в нулевых вы миллионы заработали или стали на бревне дома 2 восседать?) просто интересно, в нулевые помню зп нормальные только в мск были, там и зару и бершшку уже носили, а в регионах даже трц почти не было
Вот именно что это резко в 2007 пошло, в нашем городе на Волге с 800 тыщ населения были и Манго и бершка, и тд Тогда это казалось бренды) То есть мы вчера прямо с мамой на рынке на картонке одевались потом ТЦ с котлетой денег, в машину еле впихивали. В 2015 все, таких денег уже не было. Я не знаю с чем это связано, инфляция, доллар? И сейчас очень средне все
Сообщение было удалено
Вот вот. У родителей под кроватью чемодан с деньгами лежал, куда они просто излишки складывали, потом с этими пакетами пошли ещё квартиру купили. И думали так всегда будет.
Ну конечно. Солевых если, а в общей массе меньше. В 90е идёшь шприц на шприце валяется, у нас на лавочках сидели делали.
Пик наркомании в России пришелся на время пандемии COVID-19, причем коснулась проблема больше подростков, которые вынуждены были изолироваться от внешнего мира. Соответственно, дилеры перекочевали в интернет. Средний возраст наркозависимых — от 16 до 30 лет. Более 60% составляет молодежь 18−25 лет, 20% — люди старше этого порога, а на остальные 20% приходятся несовершеннолетние лица, начиная с 7-летнего возраста. В 2020 − 2021 годах число наркоманов в России увеличилось до 5 млн, а периодически принимают наркотики примерно 13 млн россиян.
Пик наркомании в России пришелся на время пандемии COVID-19, причем коснулась проблема больше подростков, которые вынуждены были изолироваться от внешнего мира. Соответственно, дилеры перекочевали в интернет. Средний возраст наркозависимых — от 16 до 30 лет. Более 60% составляет молодежь 18−25 лет, 20% — люди старше этого порога, а на остальные 20% приходятся несовершеннолетние лица, начиная с 7-летнего возраста. В 2020 − 2021 годах число наркоманов в России увеличилось до 5 млн, а периодически принимают наркотики примерно 13 млн россиян.
*** ты душнила
Вот очень показательная фраза - главное для вас быть кому-то нужной. Хотя это вообще нерыночный подход. С таким только в собес.
Провалила ты экзамен в 90е :)
По поводу востребованности юристы всегда себя неплохо чувствовали :)
Оборжаться, и нужной быть хотеть плохо, а как узнал что вообще не работаю то Фуу) О бедные бумеры, всю жизнь тужились, и не натужились.
Я закончила школу в 2000 и потом в универ. Да. Где-то с начала нулевых до 2012 было весело и свободно. Но мне обидно что мы учились на старье от ссср без обновления без финансирования. То есть старое все, и вот на этот все надо учиться. Сейчас тебе и программы, и волонтерство и всчкие активности, поездки, конкурсы и гранты, бизнес для молодых с госфинансами. Че только нет. Бери и занимайся. В вузах и школах полно всего. У нас из досуга было пиво, улица и ночные клубы :( Освеломленностт о возможностях была никакая. Может что-то и было но знали это не все. А еще сейчас учась можно изучитт куда поступать. В каой стране и каком вузе. Дистанционно все сделать. Общежития и стены учебных заведений новое все. Как и оборудование. В нулевых общага была такая что сами делали ремонт. Сами мебкль искали себе. И это не икея или еще что. Это советское чтото где удасться это добыть. Душ чечно забивался общий и по щиколотку воды. Очередь в коридоре. Да. Нам не с чем было сравнить тогда. Принимали действительность какая она есть. Но сейчас в 100 раз интереснее. Не считая навязанного скреп конечно. Но молодежь то сейчас просто это впитает как само собой разумеющееся. Для них нет контраста было/стало. Единственное скажу что в нулевые и 90е было всегда чувство что тебя может чтото удивитт. Тк появлялось то чего раньше не было. Но 40летние сейчас пролетели все программы от государства. По возрасту. Тогда не было, теперь уже нет. Хотя считаю это неверно. Надо давать возможности без ограничений по возрасту.