Снимем кв с сестрой, по договору найма, акт приема передачи есть. Пишем нам собственница кв и говорит что завтра, в будни, заедет за почтой. А завтра мы работаем и можем только вечером, но нам как то странно, что человек будет в кв в наше отсутствие. Мы как то даже растерялись и не знали толком что ответить. Да и отпроситься с работы ради того, чтобы быть дома тоже не можем. Разве не должна собственница кв приезжать только когда удобно всем( ей и нам) и не находиться в квартире без нас, кроме чп ? Да и потом странно, что она давно сдавая людям кв, не указала фактический свой адрес, на которой ей доллна приходить почта, будто специально.
Ну лично для меня это дикость
Да, мне не понять желание приезжать в квартиру хоть с квартирантами, хоть без..
Вот эти или визиты, или проверки, или что там..
Но о чем вы договаривались то?
По согласованию между вами, может приезжать?
А почту... Ну можно и из ящика забирать...
Я тоже этого не понимаю. Поэтому во время подписания договора требую включить в договор пункт, что заходить в квартиру можно, только согласовав со мной и в моём присутствии. И это работает. Просто в моей первой съемной квартире хозяин заходил ко мне, когда я была на работе, о чем узнала от соседей. С тех пор всегда включаю в договор пункт о запрете посещения квартиры в мое отсутствие. Я арендую квартиру и плачу за это большие деньги, имею право выдвигать свои условия.
Вам есть что скрывать? Деньги, золото уберите из квартиры. Ну духами пшикнется, косметику и трусы посмотрит. Фетишистка)) А если не доверяете, то живите в гостинице. Вот там и узнаете, что такое *снимать за большие деньги*. А сейчас это совсем небольшие.
Спросить во сколько придет, вызвать полицию, сообщив о незаконном проникновении
Идите в отказ, пусть только в вашем присутствии приезжает раз договор есть
Да, мне не понять желание приезжать в квартиру хоть с квартирантами, хоть без..
Вот эти или визиты, или проверки, или что там..
Но о чем вы договаривались то?
По согласованию между вами, может приезжать?
А почту... Ну можно и из ящика забирать...
Она звонила сестре, сестра сказала что пусть в следующий раз заранее предупреждает , а тетка сказала мол "ок, ну а что тут такого? Я трогать у вас ничего не буду ". Потом я прочитала вечером юр.форум, там пишут , что собственник без согласия в отсутствие жильцов заходить не может , как и не может без предупреждения
Она звонила сестре, сестра сказала что пусть в следующий раз заранее предупреждает , а тетка сказала мол "ок, ну а что тут такого? Я трогать у вас ничего не буду ". Потом я прочитала вечером юр.форум, там пишут , что собственник без согласия в отсутствие жильцов заходить не может , как и не может без предупреждения
Ну при чем тут юр. форум...
Сестра же разрешила
В целом, мне бы вот так было бы лучше, снимай я квартиру.. Нафиг мне встречаться..
Но я прекрасно понимаю, что люди разные
И вы в полном праве этого не хотеть
Значит, как и договорились, в другой раз согласуете