Привет! Кто уехал из своего города учиться в другой. Как вам? Не страшно?
Из Питера в Мск пкреехала в 23 года.
Очень страшно бвло, но шило в *** и амбиции не давали возможности остановиться.
Прожила там 9 прекрасных лет и вернулась домой в Спб.
неа , я выпил коньяка для храбрости и уехал
Из Калининграда в Москву в 18 в институт, не так страшно потому что близкие родственники тут
Если боишься, лучше вообще не делать
Абсолютно нет, почти ноль эмоций. Чего там бояться? Нового окружения? Мне всё равно – я ни с кем не общаюсь, меня ни в моём городе, ни в другом никто не знает. Все эти чужие люди вокруг для меня просто фон. Рядом нет моих родных? Неприятно, но у меня привычка к самостоятельности. К тому же это всё временно, можно потерпеть. И это даже не другая страна, а всего-то другой город – тут в целом всё то же самое.
Первое время изучаешь всё как турист – где и что находится, где и чем отовариваться, куда сходить. Всё это узнаётся и запоминается очень быстро. Через несколько месяцев ты уже ориентируешься на автомате, начинаешь чувствовать себя на новом месте почти что аборигеном. А через несколько лет так прирастаешь к новому месту, что потом придётся привыкать уже к родному городу! )) По крайней мере, в моём случае было так.
Мне было 18 лет и уезжала я учиться. Тк с семьей нет близкой связи, они отказались мне помочь с переездом (соседний регион, 300км от родного города) и лишь родители подруги мне помогли. Друзей у меня небыло, была только одна подруга и мы с ней поступали в один город! Никаких чувств кроме волнения и комшаров ночью перед поездкой. А чего такого? Будь что будет. Приехала, заселилась в общагу и жизнь была не лучшей. Денег нет, учеба в вузе впервые, постоянно работаю, а соседи водят мальчиков в комнату. Постоянные ссоры и стрессы. За несколько лет в этом городе уже все координально поменялось, ехала ради учебы по итогу перевелась на заочку, работаю и учусь и не думаю вообще возвращаться обратно. Этот город стал привычным и нет смысла уезжать обратно. Завела собаку чтобы дома не грустить)
Ничего страшного в переезде нет. Новая жизнь, друзья. Учеба будет отнимать много времени. Скучать не придется. Главное, хотя бы первый год получать финансовую помощь от родителей. Со 2 курса можно уже зарабатывать самостоятельно. Уехала в 17, самое лучшее время было! Удачи!
Я уже 2 года как учусь в Москве в универе. Конечно не привычно после маленького городка, но я не пожалела, тут больше возможностей. Хочу в Москве остаться жить.
В МУИВ, на платном, но обучение чуть дороже чем если бы я в своем городе училась бы. Живу на квартире, не хочу в общаге. Банковскому делу обучаюсь - мне нравится.
Вот и я живу вообще в ЗАТО. Родители говорят, чтобы я уезжала, т.к. военный город и делать тут нечего. А я боюсь. Сейчас начитаюсь таких историй и решусь. Спасибо.