Гость
Статьи
Вы завистливый …

Вы завистливый человек?

Психологи говорят, что все эмоции нам нужны, они помогают выжить, нельзя их прятать и сдерживать. И отрицательные чувства и переживания особенно, они делают нас сильнее. Зависть и агрессия - наша сила, наше личностное движение вперед, наше развитие. Вы тоже так считаете?

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Завидую только миллиардерам.

Гость

Нет. В моей жизни всё было достигнуто на любопытстве, добре, интересе познавать новое, трудолюбии. А люди, которые завидуют и агрессируют - ну, там черная душонка-то и по жизни ленивы. Пшик, в общем. И они это понимают, отсюда и подобные эмоции. Впрочем, сочувствия они не вызывают. Скорее отвращение.

Гость

Завидовать некому. Богатые вынуждены жить, как положено по статусу...Ничего, что хочется - нельзя. Да и заработанные миллиарды - это потеря времени, украденного у жизни.
Если бы жизнь была тысячу лет, ну может, добыча миллиардов и была бы оправдана. Хотя всё равно жалко времени на все эти муки...
Завидовать некому.

Гость
Гость

Завидовать некому. Богатые вынуждены жить, как положено по статусу...Ничего, что хочется - нельзя. Да и заработанные миллиарды - это потеря времени, украденного у жизни.
Если бы жизнь была тысячу лет, ну может, добыча миллиардов и была бы оправдана. Хотя всё равно жалко времени на все эти муки...
Завидовать некому.

Завидовать можно не только материальному, но и каким-то личностным качествам человека, его энергии, его мозгам и т.п.

Гость
Гость

Завидовать можно не только материальному, но и каким-то личностным качествам человека, его энергии, его мозгам и т.п.

Завидовать некому.

Гость
Гость

Ну вы знаете, многие троечники из моего класса живут очень зажиточно, тупо впахивали несколько лет подряд и купили машины, квартиры. Один парень ремонты делал в квартирах, живет роскошно - три квартиры купил. Сейчас у него своя бригада, сам не работает физически. Да, не кандидат наук, и даже без вышки, но что с того? А завистливые просто работать не хотят, хотят нахаляву все иметь. Это бред, поэтому и жалеть их незачем.
У нас сосед сантехник, двое детей, жена лет 10 не работает, живут прекрасно, дом полная чаша, дорогая иномарка. Камон, ребят, работа есть всегда, голодным страждущий работать никогда не останется.

Гость

"Зависть и агрессия - наша сила, наше личностное движение вперед, наше развитие."

Возможно. Вот я человек совершенно не завистливый и совершенно не амбициозный. Плыву по течению, и мне хорошо. Ни с кем не хочу поменяться местами.

Гость

Зависть - естественная чувство человека ( и животного) , присуще оно абсолютно всем, как-бы кто не орал, что он белый и пушистый. Конечно, и я не исключение. Стараюсь это не показывать, если возможно, прекращаю общение с человеком, которому завидую, не слежу в соцсетях и, вообще, забываю. Если вынуждена общаться, стараюсь не поднимать особо чувствительных тем ,контролирую мысли и гоню все лишнее. Не помню, что из-за зависти я как-то особенно преуспела в жизни или начинала вредить человеку. Для меня это просто противное чувство, которое я просто стараюсь изгнать.

Гость
Гость

Зависть - естественная чувство человека ( и животного) , присуще оно абсолютно всем, как-бы кто не орал, что он белый и пушистый. Конечно, и я не исключение. Стараюсь это не показывать, если возможно, прекращаю общение с человеком, которому завидую, не слежу в соцсетях и, вообще, забываю. Если вынуждена общаться, стараюсь не поднимать особо чувствительных тем ,контролирую мысли и гоню все лишнее. Не помню, что из-за зависти я как-то особенно преуспела в жизни или начинала вредить человеку. Для меня это просто противное чувство, которое я просто стараюсь изгнать.

А чему вы именно в человеке завидуете? Внешности, семейному статусу, финансовой независимости, хорошему трудоустройству, творческим способностям или еще чему-то?

Гость

Будь хоть миллиард, всё равно больше не проесть, чем при меньших деньгах. Толку-то от суеты, гробящей время, нервы и вообще жизнь?

А вы переведите на простые аналогии. чтобы вам было понятно.
К примеру, автомобиль расходует определённое кол-во топлива. И что толку, если вы сделаете расход топлива больше в миллион раз? Кому-то или чему-то станет лучше?
Ну или какие ещё примеры? Про часы? Вам станет лучше, если будете узнавать время не почти бесплатно, а, допустим, за 40 тысяч долларов?

Вся эта суета выгодна только Власти, - чтобы людям жить было некогда... При коммунистах рвались к коммунизму...а при капиталистах - к понтам... А идея-то одна и та же - чтобы жить было некогда.

Гость
Гость

Будь хоть миллиард, всё равно больше не проесть, чем при меньших деньгах. Толку-то от суеты, гробящей время, нервы и вообще жизнь?

А вы переведите на простые аналогии. чтобы вам было понятно.
К примеру, автомобиль расходует определённое кол-во топлива. И что толку, если вы сделаете расход топлива больше в миллион раз? Кому-то или чему-то станет лучше?
Ну или какие ещё примеры? Про часы? Вам станет лучше, если будете узнавать время не почти бесплатно, а, допустим, за 40 тысяч долларов?

Вся эта суета выгодна только Власти, - чтобы людям жить было некогда... При коммунистах рвались к коммунизму...а при капиталистах - к понтам... А идея-то одна и та же - чтобы жить было некогда.

Ну да, не дай бог тебе будет некогда на вумансру ахинею строчить 24/7 на мамкину пенсию 😀😀 горе горькое! Это не жизнь!

Сладкая клубничка

Иногда завидую людям, не зло, но все же. Обычно завидуют тому, чего очень хотят, но не могут себе по какой-то причине позволить. Я считаю это норма, если не выходит за пределы мыслей в голове

Жаба

Да, зависть со мной с детства

Гость

Сама себе завидую
Но другие думают,что им

Гость
Гость

Сама себе завидую
Но другие думают,что им

Что вы имеете в виду, поясните, плиз?

Гость

Возможно. Но зависть только к СЕБЕ, более юному... была бы машина времени... а может и не надо.

звезда давида
Гость

Завидую только миллиардерам.

Я тоже им завидую.

звезда давида

Завидую самой себе в прошлом, что я в детстве тональным кремом не сказала лицо, волосы не красила ни тональником ни краской, пирсинг в носу не пробивала и все постоянные зубы были тогда все здоровые.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: