Гость
Статьи
Разные ли люди в …

Разные ли люди в разных городах?

Возник спор с подругой на тему менталитета людей в разных городах.

Я родилась и выросла в Воронеже, после учебы переехала в Петербург. Поражалась и поражаюсь тому, какие воспитанные и спокойные в городе люди (в массе). Конечно, встречаются неадекваты, но средняя температура по сравнению в моей провинцией куда приятнее.

В Воронеже люди крайне агрессивные, заводятся с пол-оборота и часто своим поведением так и просят гордого звания "***". Про поведение водителей на дорогах вообще молчу, полный швах.

В Петербурге, для сравнения, не один год работала в центре города и каждое утро выходила на Невском, меня ни разу (!) даже никто не толкнул или пихнул, и вообще у людей нет привычки лезть напролом по головам.

Сервис в Петербурге тоже лучше, люди более доброжелательные и спокойные. В целом вообще есть даже налет нордической апатичности.

Есть ли у вас подобные наблюдения?

Автор
32 ответа
Последний — Перейти
Гость

Воронеж - филиал ада не земле

Гость

> В Петербурге, для сравнения, не один год работала в центре города и каждое утро выходила на Невском, меня ни разу (!) даже никто не толкнул или пихнул

Хм, а как же те печально знаменитые продавцы чая где-то в центре Питера? Нашли управу, или так и продолжают издеваться над прохожими?

Гость
Гость

> В Петербурге, для сравнения, не один год работала в центре города и каждое утро выходила на Невском, меня ни разу (!) даже никто не толкнул или пихнул

Хм, а как же те печально знаменитые продавцы чая где-то в центре Питера? Нашли управу, или так и продолжают издеваться над прохожими?

Продавцы чая нападали на прохожих где-то между гостинкой и площадью восстания, в метро никогда не видела их. Но у них такой агрессивный маркетинг изначально, это все же не обычные пешеходы.

В Воронеже на вас могут напасть (с рукоприкладством) обычные люди просто, например, в очереди или в общественном транспорте, потому что вы что-то не так сказали или не так посмотрели.

Гость
Гость

Воронеж - филиал ада не земле

Я пытаюсь понять, почему так.

Ладно бы у меня были просто анекдотические наблюдения. Подруга работает репетитором на профи ру и у нее ученики буквально отовсюду. Говорит, когда это Питер или Москва, люди очень вежливые и корректные, платят вовремя, если занятие пропадает по их вине - все равно оплатят.

Ученики из Воронежа - вагон претензий, проблемы с оплатой, отменяют в последнюю минуту и не платят, отговорки и тд. Не все, есть нормальные, но.. капля в море.

Гость

Я считаю, что разные. Москвичи, к примеру, гораздо лучше и порядочнее, чем люди из моего родного города. Хотя и в моём городе есть разные. А вообще, все люди разные даже в одном городе.

Гость
Гость

Я считаю, что разные. Москвичи, к примеру, гораздо лучше и порядочнее, чем люди из моего родного города. Хотя и в моём городе есть разные. А вообще, все люди разные даже в одном городе.

Да, согласна, что люди разные.

Наверное, вы тоже чувствуете контраст, возвращаясь из Москвы в свой город? Я лично его каждый раз ощущаю.

Гость

Наверное, в Петербурге ещё хранится какая-то магия места, несмотря на то, что основная масса населения сгинула после революций, репрессий и блокады.

Адвентист седьмого дня.

У нас, в LA, тоже все культурные, не пихаютсяи, не скандалят, как в Воронеже. Вот, что с Воронежем не так? Может это там у вас испарения какте то ядовитые?

Гость
Гость

Я пытаюсь понять, почему так.

Ладно бы у меня были просто анекдотические наблюдения. Подруга работает репетитором на профи ру и у нее ученики буквально отовсюду. Говорит, когда это Питер или Москва, люди очень вежливые и корректные, платят вовремя, если занятие пропадает по их вине - все равно оплатят.

Ученики из Воронежа - вагон претензий, проблемы с оплатой, отменяют в последнюю минуту и не платят, отговорки и тд. Не все, есть нормальные, но.. капля в море.

Абсолютно верно. В Москве работодатели более корректные, более цивилизованные, нет таких диких переработок забесплатно, как в моей бывшей провинции. Да, был аврал на праздничные дни и нас попросили выйти на работу, но за оплату по двойному тарифу, в провинции же бабки и тетки просто орали с пеной у рта, требуя работать допоздна забесплатно

Гость
Адвентист седьмого дня.

У нас, в LA, тоже все культурные, не пихаютсяи, не скандалят, как в Воронеже. Вот, что с Воронежем не так? Может это там у вас испарения какте то ядовитые?

Испарения, кстати, есть))) но их в Москве и Питере вы найдете тоже))

Гость
Адвентист седьмого дня.

Я думаю, что это сельский менталитет и деревенская грубая аура. Несмотря на то, что город стал миллионником, а аура грубо-деревенская осталась, которая превращает людей в деревенщин

Адвентист седьмого дня.
Гость

Наверное, в Петербурге ещё хранится какая-то магия места, несмотря на то, что основная масса населения сгинула после революций, репрессий и блокады.

Прямо там, в местах этиз заповедных от девушек отделяют головы руки и ноги и после, ночью все это выбрасывают в Мойку.
Как там сказано то..
Ночь, улица, фонарь, аптека
Бессмысленный и тусклый свет...
Дальше сами. Помните Сашу Блока?

Гость

Помню Олега Соколова, специалиста по наполеновским войнам, который именно так и поступил. Ну, в общем, вполне питерская история.

Гость
Адвентист седьмого дня.

Прямо там, в местах этиз заповедных от девушек отделяют головы руки и ноги и после, ночью все это выбрасывают в Мойку.
Как там сказано то..

Помню Олега Соколова, специалиста по наполеновским войнам, который именно так и поступил. Ну, в общем, вполне питерская история.

Гость
Гость

Да, согласна, что люди разные.

Наверное, вы тоже чувствуете контраст, возвращаясь из Москвы в свой город? Я лично его каждый раз ощущаю.

Москва - это огромный центр, который втягивает в себя людей более амбициозных, мотивированных к развитию (в совершенно разных сферах, естественно), способных к риску. То же самое происходило и происходит в Америке, только в гораздо бОльших масштабах.

Лизкааа

В провинции вообще дно. Никогда не заводила себе там подруг и не буду.

Я в Волгограде никак не могла дорогу перейти - стою у "зебры" без светофора, а машины едут и никто не останавливается. У нас в Казани тормозят и пропускают когда еще до края тротуара не успела дойти.

Адвентист седьмого дня.
Гость

Вот ведь, какая загогулина, понимаешь, этих не затроули блокады с революциями. Живут себе эти реконструкоры самодержавиеф и несут в себе культурный код.

Гость

В Новосибирске есть самые именитые ученые,но при этом высокий уровень преступности,много культурных людей,но есть и люмпены,город чудесный не смотря на его разноплановость.

Гость
Адвентист седьмого дня.

Вот ведь, какая загогулина, понимаешь, этих не затроули блокады с революциями. Живут себе эти реконструкоры самодержавиеф и несут в себе культурный код.

Культурный код, конечно же, изменился, так как город после всех "голодоморов" заселялся людьми из провинции. Но они, видимо, тоже что-то перенимали в культурнокодовом плане.

Баб Ванга
Адвентист седьмого дня.

Как там сказано то..

Самые заповедные по маньякам места- это как раз южные регионы, вон Ростов на Дону и окрестности- прямо заповеднее некуда.

Адвентист седьмого дня.
Баб Ванга

Самые заповедные по маньякам места- это как раз южные регионы, вон Ростов на Дону и окрестности- прямо заповеднее некуда.

Ну и ладно, нам то это к чему? Ну их, давай лучче трахнемся?

Баб Ванга

В Твери очень общительный народ, болтуны прямо, в хорошем смысле. Можно заобщаться с кассиром и вся очередь радостно подхватит. Ярославль полон смешных понторезов 40-60+, молодежь нормальная. А взрослые- обхохочешься, один другого «круче» и вечно чем-то меряются. До сих пор там бренды носят во всю хрудь, особенно дяденьки. А дамы погрязли в маразматичнейших мастер-классах и тематических завтраках. 2 года там жила, не переставала дивиться местному пафосу).
Причем рядом находится более мелкий и чистый Рыбинск, где народ тихий, в иные часы и улицы то пустые. И народ более интеллигентный, хотя и с налетом провинциальности. Иногда это мило. Например у них там все в каких-то красивеньких шапочках. Все шапочки разные). Нарядные всякие.
Москва привычно флегматична и безэмоциональна. Все глядят куда-то в пустоту, перед собой. Москва для меня город, где я чувствую себя наиболее безопасно в темное время суток.
В Спб была только на отдыхе, какая-то атмосфера праздника вечная, все на чилле, но там я не успела понять каково местное население. То же самое с Сочи, там одни туристы.
Екб-все какие-то зайопанные работами и жизнью, напряженные. Как будто беспробудный рабочий тлен. А мб у меня так было там.
В Ивановской области Кинешма мне зашла, люди такие милахи, как и сама Кинешма. Вот уж точно провинция. И нарядные, и понтятся помаленьку. Мужики какие-то все одинаково пыльные, похожие на котов тощих. Но наивные какие-то все слегка. И даже если какая продавщица выскажет свое фи- можно прослезиться от умиления, прям как в кино всё, про дяревню.
И самые смешные жизненные случаи у меня там происходили.

Баб Ванга

В ХМАО жида почти год в глуши, понравилось мне. Народ суровый, не бедный, старательный по большому счету.
Кострома- истинная провинция, по мне так уже не милая, а прям деревня, где народ кости перемалывает друг дружке круглосуточно. Похоже на Ярославль чем-то, звезда на звезде местного разливу. А как они водят машину, есусе господи, ПДД просто в ж пошли.
Но есть мощная прослойка ремесленная, тут они молодцы, талантливые попадаются.

Баб Ванга

Вообще, на каждый город откладывает отпечаток его история и своеобразие населения от этого и складывается. Говорят самый классный народ- это сибиряки. Но там мне работать не доводилось. Или только проездом бывать.

Гость
Баб Ванга

В Твери очень общительный народ, болтуны прямо, в хорошем смысле. Можно заобщаться с кассиром и вся очередь радостно подхватит. Ярославль полон смешных понторезов 40-60+, молодежь нормальная. А взрослые- обхохочешься, один другого «круче» и вечно чем-то меряются. До сих пор там бренды носят во всю хрудь, особенно дяденьки. А дамы погрязли в маразматичнейших мастер-классах и тематических завтраках. 2 года там жила, не переставала дивиться местному пафосу).
Причем рядом находится более мелкий и чистый Рыбинск, где народ тихий, в иные часы и улицы то пустые. И народ более интеллигентный, хотя и с налетом провинциальности. Иногда это мило. Например у них там все в каких-то красивеньких шапочках. Все шапочки разные). Нарядные всякие.
Москва привычно флегматична и безэмоциональна. Все глядят куда-то в пустоту, перед собой. Москва для меня город, где я чувствую себя наиболее безопасно в темное время суток.
В Спб была только на отдыхе, какая-то атмосфера праздника вечная, все на чилле, но там я не успела понять каково местное население. То же самое с Сочи, там одни туристы.
Екб-все какие-то зайопанные работами и жизнью, напряженные. Как будто беспробудный рабочий тлен. А мб у меня так было там.
В Ивановской области Кинешма мне зашла, люди такие милахи, как и сама Кинешма. Вот уж точно провинция. И нарядные, и понтятся помаленьку. Мужики какие-то все одинаково пыльные, похожие на котов тощих. Но наивные какие-то все слегка. И даже если какая продавщица выскажет свое фи- можно прослезиться от умиления, прям как в кино всё, про дяревню.

Интересссно...

Гость
Баб Ванга

Питерское местное население зимой в сонном состоянии вылезает на темную холодную улицу, плетётся до метро по грязной смеси снега и соли, чтобы потом втиснуться в вагон с другими такими же непроснувшимися согражданами. Вечером всё повторяется: холодная темнота, грязный снег, метро. В общем, зимой в Питере тоскливо. А летом - красота, туристы, белые ночи и куча народа в ресторанах на любой вкус.

Гость

Откуда был родом Чикатилло, не припомните?
Тоже местность виновата?)))

Гость

Есть такое! 11 стран и соответственно много городов. Разница есть и это жесть. Как пример, Германия. Дюссельдорф - красивый модный (не смотря на название) город. Народ, ну так себе, с приветом. Берлин , даже мусора в аэропорту вывели показать где можно покурить и как законектиться к бесплатному WiFi. И такое и в других странах.
Питер понравился, но девули удивительно, но не красивые ((( я был молод и для меня это было важно.

Гость
Гость

Питерское местное население зимой в сонном состоянии вылезает на темную холодную улицу, плетётся до метро по грязной смеси снега и соли, чтобы потом втиснуться в вагон с другими такими же непроснувшимися согражданами. Вечером всё повторяется: холодная темнота, грязный снег, метро. В общем, зимой в Питере тоскливо. А летом - красота, туристы, белые ночи и куча народа в ресторанах на любой вкус.

Угу, серые. Но мне просто балтийский климат нравится. В Греции даже в море не сходил, жара, хамовитые продавцы и таксисты, ждал быстрее когда вылет на Север.

Баб Ванга
Гость

В Питере меня удивило, что когда я не смогла припарковаться нормально, мужчина, который фоткает парковки, подъехал, сначала замечание сделал. И когда я сказала, что ну вот не могу припарковаться, вообще не нахожу место (там праздник был какой-то), то он сказал «езжайте за мной», и показал мне место в соседнем дворе, я б сама никогда его не нашла.
Я впервые столкнулась с таким отношением от людей «при исполнении». В Москве меня бы просто оштрафовали или эвакуировали. А в Спб тааак душевно 🥰.
А! Кстати в Нижнем Новгороде настолько быстро машину эвакуировали, что я не смогла даже сразу сориентироваться и искала сначала ее по окрестностям)). Это я только в него въехала, и зашла перекусить.
Выхожу- машины нет, думала все, память отшибло, город незнакомый, забыла где поставила.

Гость

Ох, вы в Волгограде не были,вам воронежцы покажутся воспитанными и культурными по сравнению с волгоградцами

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: