и почему выбрали именно христианство
Те, кто христиане почему вы выбрали выбрать в Бога? Это Вера, а значит вы просто выбрали верить. Почему? И почему именно христианство? Расскажите
Ещё с детства поняла что Бог есть и православное христианство самая точная религия, хотя иудаизм тоже ничего, но без обновлений.
Дальнейшая жизнь лишь подтвердила мои детские умозаключения. Я всегда была умненькой.
Я думаю вера в нас заложена подсознательно еще от далеких предков, когда те пытались объяснить явления природы. Чем больше мы можем объяснить с помощью науки, тем меньше места остается для веры. Но научно всё объяснить невозможно, а потому вера будет оставаться в подсознании. Поэтому детям легче верить в чудеса, ну и взрослым. Интуиции мы тоже верим. От веры идет и доверие, а это ценные качества. Насчет веры в Бога, я думаю, большинство "не полностью" верят в Бога, скорее в могущественного создателя всего. Полностью отказаться от веры тяжело, есть подсознательный страх наказания за это, например горьким опытом
У нас вся самья верит. В детстве нас крестили с сестрой. В доме всегда звучали слова веры.
Мы в душе верим, но в церковь, конечно, ходим очень редко. Но я каждый день одеваю свой крестик. Это для меня бесценная вещь)) Даже было время, когда были трудности с деньгами и мне пришлось продавать всё своё золото, но крестик золотой я не продала. И сейчас я вновь пополнила свои запасы украшений, а крестик всё тот же у меня))).
Ну еще, не знаю, кто чем может это назвать. Но я очень редко прошу Бога о чём-то. Но когда прошу, то в очень короткий срок это сбывается.
Ещё с детства поняла что Бог есть и православное христианство самая точная религия, хотя иудаизм тоже ничего, но без обновлений.
Дальнейшая жизнь лишь подтвердила мои детские умозаключения. Я всегда была умненькой.
Как вы поняли что именно православие самая точная религия? Вы изучили все религии, прочитали все связанные писания изучали эту тему и пришли к такому выводу?
Православные не выбирают. Их просто крестят в детстве, и они все якобы христиане.
А по факту тотальное большинство атеитсы, и церковь им ни разу не впала.
Верят, молятся своему "идолу" в церквах - только сектанты.
Все умные люди знают, что существует высшая сила, управляющая судьбами людей, их счастьем, удачей, будущим, любовью и т.п.
Подчинение этой силе абсолютное и человек не способен ни понять эту силу, ни ее мотивы, ни цели. Потому что сила - высшая, а человек - на низшем уровне физического существования вместе со всеми своими мыслями и желаниями.
Нет никакого смысла думать об высшей силе, верить в высшую силу, молиться ей или называть именами. Человек для высшей силы - это муравей.
И существование верований, в т.ч. православного христианства, говорит лишь о тупости муравья, и ни о чем больше.
Ибо религия - это такой пережиток прошлого, который был придуман для управления крестьянами и прочим сбродом. Один из способов власти над ними. Религия - порождение рук человеческих, такое же низменное творение, как и сами люди. К высшей силе ни одна религия не имеет никакого отношения.
Судя по тому, что ты пишешь, ты с детства тупой была. И подверженной чужому влиянию. Поэтому тебя и сумели заставить поверить в какую-то идиотскую религию. 🤦
Росла в христианской семье, до 16 лет посещала церковь. Сейчас я агностик. Мои родители не против этого, и полностью позволяют мне самой определить мою веру. С богом они меня "познакомили", так что сделали все что было в их силах.
Мои родители не курят, не пьют, не матерятся и не разу не применяли физическое насилие в мою сторону. Так что можно назвать их примерными христианами. К богу моя мама пришла в самое тяжелое для нее время. И после покаяния, ее жизнь начинала потихоньку улучшаться. Появлялись проблемы, но она молилась, верила и находила ответы в библии. Описать словами" самое тяжелое время" по идее не достаточно, там действительно много бед навалилось на ее голову
Ну она из всех более понятная.
Такие вещи обычно не рассказывают...
Бог был всегда и создал всё!
Верую не в Него, а в панка анархиста и пацифиста пророка Иса, его Маму Мряьям и Святого Георгия. Верить стал после того как попробовал наркотики и вштырило, думал самовыпилиться, был ночью на работе один. Нашел журнал Сторожевая Башня, встал на колени и стал молиться. Крещенным не был, после этого случая пошел в Церковь на Крещение. Ну а дальше путь к Протестантизму и Исламу.
Почему Христианство? Я посмотрел список самых богатых людей за всю историю Рокфеллер, Карнеги, Форд и тд. - Христине. Всех великих полководцев Наполеона и тд. - Христиане. Гении от Энштейна до Маска - христиане. В других религиях примером более чем в 100 раз меньше таких людей (и достижений), хотя людей сопоставимо. Поэтому христианство.