Гость
Статьи
Одинокие женщины

Одинокие женщины

Много ли тут таких людей как я которые сознательно выбрали одинокую жизнь, без отношений, без детей? В жизни очень редко встречаю. На этом форуме очень много таких тем "я смириться с одиночеством". Я вабрала одинокую жизнь прежде всего потому что я по жизни интроверт и мне комфортнее жизнь одной. Также мне никто не будет в моей квартире/доме не будет указывать что мне делать. Считаю что от детей только проблемы так как за ними нужно нужно ухаживать, тем более они вдруг родятся больными (у моих родственников есть такие дети)

Автор
91 ответ
Последний — Перейти
Гость

Не мало сейчас таких людей . И мужчин и женщин. Сейчас время одиноких людей ...или свободных, назовите как хотите.

Скажите, Вам не скучно? Я однажды неделю без мужа и детей жила, чуть не завыла на луну. Но я коммуникабельна.

Авиатор

Покоптила небо некоторое время, и угасла без следа... Поговорка, приписываемая мадемуазель Помпадур: "после нас хоть потоп", обретает новое смысловое воплощение.

Гость

Я из таких , но наверное это не мое осознанное решение ,больше навязанное обществом , просто с годами смирилась с этим , привыкла что ни котенка ни ребёнка, постоянно одна.
Вечные вопросы любопытных людей "А почему одна?" "А когда родишь?" ,когда была моложе отшучиваться пыталась , потом с годами на подобные вопросы стала отмалчиваться, переводить темы на другие разговоры. Приняла решение что не хочу ни отношений ни детей,когда уже напрямую начали говорить что поздняк метаться.

Гость
Авиатор

Покоптила небо некоторое время, и угасла без следа... Поговорка, приписываемая мадемуазель Помпадур: "после нас хоть потоп", обретает новое смысловое воплощение.

Нерон говорил: "После нас — хоть земля с огнем смешается." Зато Нерона помнят по сей день, в отличии от рядовых римлян.

Гость

У нас была знакомая с ребенком с ДЦП, от которой ушел муж и жила она на пенсию родителей, и на социальные выплаты. Работать она, естественно, не могла, так как "ребёнку", который уже к тому времени вырос, был нужен постоянный уход. Да и с выросшим инвалидом тоже нельзя было работать из дому — он мог просто разбить ноутбук чисто из интереса. Вообще, я часто наблюдаю такие вот "парочки" — одинокая мать и её больной ребенок. Как правило они выходят гулять по вечерам, когда все уже разойдутся. Чтобы людей не пугать.

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Сообщение было удалено

При том, что одинокая жизнь по сравнению с жизнью с инвалидом — рай земной.

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Сообщение было удалено

Это потому что она с детства не научена играть в компьютерные игры... В онлайн играх можно десятилетиями напролёт сидеть, не замечая одиночества. Потому и кризис демографический, что за последние три десятка лет появились ПК, с лихвой компенсирующие общение вообще.

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Сообщение было удалено

После смерти будет всё равно, кому это достанется.

Гость

Ты мне не веришь, что компьютерные игры могут запросто заменить людей? Сколько уже семей развалили "танки"!

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Сообщение было удалено

Странный вопрос. Мы работаем ради поддержания собственного комфорта и продолжения банкета в нашей жизни. Ведь смысл жизни — это черпать удовольствие от жизни, ибо умереть, страдая, мы всегда успеем, а вот жить, наслаждаясь — выходит не всегда, а значит в этом и есть вся ценность жизни.

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Сообщение было удалено

Таскать лекарства и еду мне будут твои дети, работающие в доставке. На похороны мне наплевать. Через пять десятков лет все равно мою могилу разрешат использовать повторно. Древние люди, жившие до нашей эры не парились по поводу сохранности своих могил... Нет могил царей афинских...

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Сообщение было удалено

Это было наивное советское поколение, привыкшее верить в ТВ и радио. С современными такое не прокатит.

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Сообщение было удалено

Это работы не будет у твоих детей и они будут готовы грызть друг другу глотки за вакансию. А деньги у меня будут, так как я их не трачу на детей.

Гость

Вообще, мне еду Яндекс-бот привозить будет, пока вы будете сидеть вдесятером в однушке в своих гетто.

Гость

Как раз у меня уже есть сбережения, только твои дети-доставщики пока не нужны.😄 Как состарюсь, лет через 50-70, так вызову ваш род пупкиных-голодранцевых себе в услужение.

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Сообщение было удалено

Дочь твоя, когда ты помрёшь от износа лет в 50 и ей из-за безработицы не будет хватать денег.

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Сообщение было удалено

Не переживай, не обчистит — её родной брат мигом следователю сдаст, чтобы единолично твою жилплощадь себе присвоить.😆

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Сообщение было удалено

Да и я к тому времени распродам всё ценное. Что она вынесет? Старую печку или мои ночнушки?🤣 Разве что горшок ночной она тебе принесет.😆

Гость
Гость

При том, что одинокая жизнь по сравнению с жизнью с инвалидом — рай земной.

Это точно!

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Сообщение было удалено

После инсульта, после инфаркта, после бла-бла-бла... Не факт, что мне вообще будет нужна сиделка. Многие и при живых то детях от инфаркта умирают.

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Сообщение было удалено

Я заранее завещаю все государству и если она влезет — ее нахлобучат уже другие заинтересованные. 🤣

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Сообщение было удалено

Деньги в банке, телефон на пароле. Зарплату ей будет платить фонд. А из хаты как раз дети-наркоманы своих родителей и выселяют, и без инсульта.

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Сообщение было удалено

Много ты бомжих видел после инсульта? Там как раз те, кто детьми обзавелся на свою голову...

Гость
Innocent

Скажите, Вам не скучно? Я однажды неделю без мужа и детей жила, чуть не завыла на луну. Но я коммуникабельна.

Скучно мне было бы, если бы жила на необитаемом острове, а вот жить в городе среди людей, но в своем доме или квартире одна, это для меня комфорт. Если есть интернет то скучно не будет

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Сообщение было удалено

а зачем оставлять? ты тратить не умеешь?

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Сообщение было удалено

Потому что ты отмороженная на всю бошку, и деревенщина

🌲

"сознательно выбрали одинокую жизнь".

Ну что ж, одинокая жизнь - тоже жизнь.
Но вот про выбор - сильно сказано. Он, скорее, вынужденный, а не сознательный.
Так что тут просто зелен виноград... а не отказ от кучи предложений руки и сердца от достойных мужчин.
Извините меня за ехидство, а я прощу вам ваше враньë 😜

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Сообщение было удалено

На Фик а ты везде суешься,продавщица из пятерочки?Твои комментарии даже читать не хочется.Одни пазабные слова и крутые обороты.Зачем ты тут,ничего интересного ты не пишешь.Тут интеллигентные люди собрались обсуждать одиночество,а ты тут хабалка появилась.Даде тошнит от тебя!

🌲
Продавшица из Пятёрочки

Сообщение было удалено

Напрашиваешься)

Гость

Общество пропитано тем, что мужчине нужна женщина, а женщине мужчина. Это настолько въелость во все пласты населения, что даже если это не так, то все равно будешь думать, что так. И выхода из этого нет. Отовсюду звучит эта необходимость, куча доводов, несчастные истории и счастливые семьи с карапузами. Признаки взрослого человека это строительство своей жизни и своей некой стаи. Без этого все будут смотреть на тебя как на отсталого и разочарованного, озлобленного человека. Вот поэтому я не верю в счастливых и одиноких женщин и мужчин. Годик-два, но не более того. Это часть культруры. Одиночество будет давить, будет чувство что упустил самое главное, особенно с постоянными историями любви вокруг. С другой стороны, фактом является то, что каждому нужеы люди, нужно быть нужным человеком. Если вам не нужны мужчины или женщины, то попробуйте ответить, кто же тогда нужен? Может ответ и кроется в том, что кому не нужен противоположный пол, нужен какой-то другой? Бывает еще две-подружки бесхозницы ходят везде, так это та же любовь, только платоническая. Не бывает так, что никто не нужен по жизни, это сексуал**ые девиации, о которых не говорят.

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Сообщение было удалено

Все отлично у меня.Но ты пишешь всякую ерунду и ересь.Ничено хорошего,только похабщину и все .Неинтересная ты баба,колхозница,не культурная.И сколько раз ты влещаешь в переписку,везде и всегда.Ну не нужна ты тут со своими советами.

Гость

Я тоже всю жизнь живу без отношений и без детей. Да, я сознательно это выбрала. Мне уже 48 и я ни разу не пожалела. Большая часть жизни прожита так, как я хотела. Я спокойный человек и не люблю никаких встрясок, нервов, а с мужчиной, как на вулкане. Я поняла, что с мужчинами мне хуже, чем без них. В моëм окружении только один пример счастливого брака, где люди друг друга уважают. У меня родители 40 лет в браке прожили. И вроде не самый плохой брак, но было многое, маме, досталось. Так зачем себя насиловать и терпеть только потому, что так надо и так положено, создавая видимость счастливого брака. Звали замуж, не пошла, в сожительстве не жила. Была лучшая подруга, всегда были вместе, но она когда-то начала встречаться с мужчиной, обещал жениться, втëрся в еë семью, отлично ладил с еë родителями, он врач, копил на квартиру, она родила, ходил к ней 13 лет, в итоге выяснилось, что он женат, а ей сказал изначально что разведëн. У неë шок, антидепрессанты. Сейчас одна тянет ребëнка.

Злобный Буратино.

То же интроверт, наслаждаюсь одиночеством.

Тем не менее хорошие, комфортные отношения с чувствами на много улучшают качество жизни и удовлетворëнность ею. Да и желанные, любимые дети за счастье забота и хлопаты о них.

Не всем к сожалению удаëтся встретить своего человека, вот и остаëтся одним по жизни маеться.

Некоторые и в отношениях, семье умудряются чуваствовать себя одинокими.

Гость
Гость

Общество пропитано тем, что мужчине нужна женщина, а женщине мужчина. Это настолько въелость во все пласты населения, что даже если это не так, то все равно будешь думать, что так. И выхода из этого нет. Отовсюду звучит эта необходимость, куча доводов, несчастные истории и счастливые семьи с карапузами. Признаки взрослого человека это строительство своей жизни и своей некой стаи. Без этого все будут смотреть на тебя как на отсталого и разочарованного, озлобленного человека. Вот поэтому я не верю в счастливых и одиноких женщин и мужчин. Годик-два, но не более того. Это часть культруры. Одиночество будет давить, будет чувство что упустил самое главное, особенно с постоянными историями любви вокруг. С другой стороны, фактом является то, что каждому нужеы люди, нужно быть нужным человеком. Если вам не нужны мужчины или женщины, то попробуйте ответить, кто же тогда нужен? Может ответ и кроется в том, что кому не нужен противоположный пол, нужен какой-то другой? Бывает еще две-подружки бесхозницы ходят везде, так это та же любовь, только платоническая. Не бывает так, что никто не нужен по жизни, это сексуал**ые девиации, о которых не говорят.

Когда отношения представляют собой медвежий капкан, наверное будет лучше не совать туда свой прибор.😉 И ненадо отвечать за всё общество. Если бы оно действительно было "пропитано" тем, чем вы там себе нафантазировали, никакого демографического кризиса не было бы.

Ночь

Я такая. Считаю, что семья изнашивает женщину. Есть конечно исключения, но на то они и исключения.

Гость

Сейчас очень много таких женщин,сознательно выбрали жизнь соло,без детей.

Гость

Кстати,должна отметить,что такие женщины выглядят отлично и намного моложе своих семейных ровесниц.Очень выматывает семейная жизнь.Если дети проблемные-жто вообще

Гость
Гость

Я не встречала счастливых семейных пар,честно.
Только две пары,где они прожили 49 лет и почти 60,но там не было детей.Вот они ещё хорошо жили,для себя.Любовь там у них была,преданность ,поддержка.Лучшие друзья.Но это то ещё поколение,до войны родившиеся.Не вижу сейчас таких пар

Гость
Innocent

Так многие радуются,когда муж с детьми уезжают,хоть спокойствие женщине
В тишине побыть

Гость
Гость

Кстати,должна отметить,что такие женщины выглядят отлично и намного моложе своих семейных ровесниц.Очень выматывает семейная жизнь.Если дети проблемные-жто вообще

Возможно и так. Мне мои 48 тоже никто не даëт, не больше 43. Не пью, не курю, не разъелась, вëдрами готовить некому. ))

Гость

Мы с детьми сейчас живëм втроëм. Муж на СВО, очень ждëм его. Как может женщина 30+ жить без мужа и особенно без детей - не понимаю. Это же и не жизнь...

Гость
Гость

Так многие радуются,когда муж с детьми уезжают,хоть спокойствие женщине
В тишине побыть

Пару дней может и да. А потом ведь в окно выйти захочется...

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Сообщение было удалено

Не скучно,занять себя есть чем,но тоску душевную никто не отменял.Все живое хочет любви

Гость
Гость

Мы с детьми сейчас живëм втроëм. Муж на СВО, очень ждëм его. Как может женщина 30+ жить без мужа и особенно без детей - не понимаю. Это же и не жизнь...

Поехал топтать чужую землю?

Гость
Гость

Поехал топтать чужую землю?

Мой муж занимается доставкой пищи и воды на СВО. В боях участия не принимает.

Гость

вы просто несчастны, признайтесь

Гость
Гость

вы просто несчастны, признайтесь

Почему вы так считаете?
Сколько случаев абьюза и насилия в браках

Гость
Гость

Не скучно,занять себя есть чем,но тоску душевную никто не отменял.Все живое хочет любви

Все живое? Вы про цветы? Про лосось, который совокупляется раз в жизни? А что врачи говорят?

Гость

Есть. У меня нет сил и желания терпеть кого-то рядом. Я это поняла ещё будучи студенткой.

Предыдущая тема