Здравствуйте,форумчане! Так получилось,что я родилась в другой стране , но ходила в русскую школу , всегда говорила на русском и гражданство РФ было всегда. Один из родителей военный. Маленькая была когда приехала в Россию, уже во второй класс пошла в России. Да, у меня тёмные волосы и глаза. И от этого страдаю всю жизнь. Я везде чужая. Нет - нет,да и обязательно скажут что ***.. в детстве,особенно …вот,прошло 20 лет, я всегда говорила,что русская, так как это мой язык и культура (менталитет), где необходимо было указывать национальность-писала «русская». Но мне обязательно намекают на то,что я не «своя» при любом удобном случае… то человек может ответить специально с акцентом (будто шутя), то я дорогу на неизвестной улице уточнила,как пройти, и меня сразу просили, родилась ли я здесь ?… Постоянно говорят,что я разговариваю без акцента … а что должна ?! Недавно одна женщина сказала, ну вот родился человек негроидной расы ,например,в России, но он же не становится оо этого русским. Будто намекая мне, что называя себя русской - это смешно. Я устала, чувствую себя чужой, даже повзрослев сталкиваюсь с нацизмом , это так ужасно.. Не знаю,может это во всех странах так.. С одной стороны, я себя никем кроме русской не считаю, но из-за такого отношения в своей же стране - уже такое отчаяние ,что появляется отвращение и больше никаких наций называть не хочется. Вы сталкивались с таким ? Поделитесь своей историей. Хорошего всем настроения ! :) #окружение
Странные обиды. Попробуй чеченкой назваться и тебе вообще голову свернут, а русские должны терпеть? Платить и каяться? Чем название россиянка не устраивает? Вполне гражданская национальность, для этого и предназначенная.
Это первое, второе - тебе само государство не позволит этого сделать, т.к. в нем все направлено на сепарируемость этносов, отличный недавний пример - школотрон из Крокуса, Ислам который, его (и ТОЛЬКО его начали везде пихать и награждать, забыв что с ним были как минимум четверо русских коллег), более того, на вполне светского Ислама напялили кишлакский костюм с тюбетейкой и начали в этом гонять по ТВ, как бы намекая всем - если вы будете ассимилироваться - вы будете никем, если же вы будете состоять в своих нацдиаспорах и всячески противопоставлять себя и свою нацию остальным (в первую очередь русским) - то вы будете успешным.
Вам следует говорить другим : я -- Россиянка.
И этим все сказано. На то и понятие "Российская Федерация" - многонациональная страна!
Странные обиды. Попробуй чеченкой назваться и тебе вообще голову свернут, а русские должны терпеть? Платить и каяться? Чем название россиянка не устраивает? Вполне гражданская национальность, для этого и предназначенная.
Это первое, второе - тебе само государство не позволит этого сделать, т.к. в нем все направлено на сепарируемость этносов, отличный недавний пример - школотрон из Крокуса, Ислам который, его (и ТОЛЬКО его начали везде пихать и награждать, забыв что с ним были как минимум четверо русских коллег), более того, на вполне светского Ислама напялили кишлакский костюм с тюбетейкой и начали в этом гонять по ТВ, как бы намекая всем - если вы будете ассимилироваться - вы будете никем, если же вы будете состоять в своих нацдиаспорах и всячески противопоставлять себя и свою нацию остальным (в первую очередь русским) - то вы будете успешным.
Какую же глупости вы написали. Что собственно и следовало ожидать.
Язык не показатель национальности и менталитета.
Россия - лучшая страна в мире
Автор, просто люди у нас бестактные и небольшого ума (не все, конечно) У незамужней подруги спрашивают, когда уже родишь. У меня, матери троих детей, а четвертого рожать будешь, а на что Вы все живете, а что тебе сложно озвучить сколько твой муж получает? Ещё у меня ребенок-инвалид, недавно посоветовали в церкви освятить, чтоб бесов изгнать. 🤣
автор, вы так понимаю родились в России, но ваши родители не русские, они переехали, то есть этнически вы другой национальности. Не надо этого стесняться и говорить об этом. Когда спрашивают, имеют ввиду национальность, не гражданство. Но конечно кто так говорит очень невоспитанный и жестокий. Вообще вам посоветую, узнать больше о своей национальности, о своих предках, родственниках, возможно найти сообщество людей с такой национальностью в России, тогда вам будет намного легче, сможете себя идентифицировать и гордиться тем, кто вы есть. Это очень важно на самом деле.
Тема - вранье для срача.
Автор, просто люди у нас бестактные и небольшого ума (не все, конечно) У незамужней подруги спрашивают, когда уже родишь. У меня, матери троих детей, а четвертого рожать будешь, а на что Вы все живете, а что тебе сложно озвучить сколько твой муж получает? Ещё у меня ребенок-инвалид, недавно посоветовали в церкви освятить, чтоб бесов изгнать. 🤣
Воооот дааа…🤣
я уверена что ваши родители из замечательной культуры, и вам стоит узнать больше о ней, тогда вам будет легче, и вы не будете так реагировать на таких невоспитанных людей. Потому что будете любить и уважать свои корни...
вот это Автор и любит :-)
автор, вы так понимаю родились в России, но ваши родители не русские, они переехали, то есть этнически вы другой национальности. Не надо этого стесняться и говорить об этом. Когда спрашивают, имеют ввиду национальность, не гражданство. Но конечно кто так говорит очень невоспитанный и жестокий. Вообще вам посоветую, узнать больше о своей национальности, о своих предках, родственниках, возможно найти сообщество людей с такой национальностью в России, тогда вам будет намного легче, сможете себя идентифицировать и гордиться тем, кто вы есть. Это очень важно на самом деле.
Гордиться тем,кто я есть - это система ценностей того,что я несу в этом мир, идеи ,поведение. То,какой единицей общество я являюсь. Национальность - не повод гордости,это то,чего не существует. Можно гордиться деятельностью, достижений,но не этим.
иммигрантам очень важно держаться вместе. Да вы не иммигрант, но ваши родители когда то иммигрировали. И это будет отражаться на вас. Так поступают и русские, которые иммигрируют в дургие страны, они общаются с русскими, которые там живут, и им от этого легче и проще жить...
я уверена что ваши родители из замечательной культуры, и вам стоит узнать больше о ней, тогда вам будет легче, и вы не будете так реагировать на таких невоспитанных людей. Потому что будете любить и уважать свои корни...
У нас нет чистокровных людей,наций. У каждого из нас много смешений. Так почему же то,что мне с рождения является родным - мне нужно взять просто,оторвать и выбросить ?
Гордиться тем,кто я есть - это система ценностей того,что я несу в этом мир, идеи ,поведение. То,какой единицей общество я являюсь. Национальность - не повод гордости,это то,чего не существует. Можно гордиться деятельностью, достижений,но не этим.
Если национальности не существует, зачем ты маниакально хочешь называться русской? Тему даже создала.
кстати, прадед Пушкина был арапом
иммигрантам очень важно держаться вместе. Да вы не иммигрант, но ваши родители когда то иммигрировали. И это будет отражаться на вас. Так поступают и русские, которые иммигрируют в дургие страны, они общаются с русскими, которые там живут, и им от этого легче и проще жить...
Брехня
Иммигрантам надо держаться подальше от своей "общины", в особенности, от российского совка.
Там так и будет совок, зависть, сплетни, жалобы .....
Чем дальше, тем лучше.
Не для того уезжают, чтобы опять в себе вариться...
Добрый день уважаемый автор. Прочла вашу заметку, которая меня очень затронула. Мне понятны ваши чувства и хочется написать слова утешения и поддержки. Сегодня, действительно, в мире усилилась нетерпимость, которая умножается из-за расовых, этнических предубеждений и национализма. Главная причина этого в том, что в мире не хватает любви, а ведь любовь - это ключ к терпимости. Она открывает наше сердце другим несмотря на их недостатки и "странности". К счастью для нас, Бог беспристрастен и не оценивает людей по национальности и расовой принадлежности. Очень хорошо об этом говориться в Библии: "... Теперь я точно знаю, что Бог беспристрастен и что он принимает человека из любого народа, если тот боится (глубоко уважает) его и поступает правильно" (Деяния 10:34,35). Поэтому не стоит обращать внимание на злобу и глупость многих людей, а сосредоточиться на том, что Бог любит Вас и стараться жить по его нормам.
Добрый день уважаемый автор. Прочла вашу заметку, которая меня очень затронула. Мне понятны ваши чувства и хочется написать слова утешения и поддержки. Сегодня, действительно, в мире усилилась нетерпимость, которая умножается из-за расовых, этнических предубеждений и национализма. Главная причина этого в том, что в мире не хватает любви, а ведь любовь - это ключ к терпимости. Она открывает наше сердце другим несмотря на их недостатки и "странности". К счастью для нас, Бог беспристрастен и не оценивает людей по национальности и расовой принадлежности. Очень хорошо об этом говориться в Библии: "... Теперь я точно знаю, что Бог беспристрастен и что он принимает человека из любого народа, если тот боится (глубоко уважает) его и поступает правильно" (Деяния 10:34,35). Поэтому не стоит обращать внимание на злобу и глупость многих людей, а сосредоточиться на том, что Бог любит Вас и стараться жить по его нормам.
Чем ближе к церкви, тем дальше от Бога
Уверена что причина вашей проблемы в разрезе глаз. По жизни пересекалась с женщиной, которая сделала операцию по коррекции формы глаз. И все её проблемы ушли вместе с этим.
Если вас это реально волнует.
Благодарю Вас 🙏🏻
А что в вас выдаёт принадлежность к другой нации? И к какой?
Уточните, пожалуйста. Если хотите услышать совет. Или он вам не нужен? Для чего тогда тема создана?
Цель темы указана в конце,если вы прочитали. В тексте указано,что у меня тёмные волосы и глаза,но внешность европейская . Я не монголоидной расы внешне.
Тогда зачем вы указывали свою национальность " русская"? Почему же не захотели назвать свою истинную нацию в документах? Вы вообще чего хотите?
У вас все в порядке с головой ? Ещё раз : у нас у всех смешанные крови,нет чистокровных. Выбор на определение своей этники,мне позволяемо закон нашей страны.
У нас нет чистокровных людей,наций. У каждого из нас много смешений. Так почему же то,что мне с рождения является родным - мне нужно взять просто,оторвать и выбросить ?
так вы как раз и оторвали свои корни, говорите что вы русской национальности, вы россиянка, и это прекрасно, но не надо стесняться своих корней, истории своей семьи... надо уважать свою историю и свою семью, какой она бы не была, тогда вам жить будет легче, и вы не будете реагировать на всяких неадекватов...
Я сталкиваюсь с национализмом, пусть не часто,но все же. Причём тут «называть себя маниакально русской»? Я человек,как и мы все. Но все же есть та самая ментальность,я про это.
Возможно, вам стоит задуматься об истинных человеческих достоинствах, а не мнимых. Найдется немало людей, не обладающих особыми достоинствами и потому самоутверждающиеся на уколах других, порой более достойных на том, что могут найти из внешних характеристик.
Как на это реагировать - ваш и только ваш выбор. А они - пусть дальше тешатся глупостями.