а что тут думать, перед стихией все мы равны. только такие трагедии напоминают, что человек на планете далеко не самый главный
Долго будем расхлебывать свою расхлябанность.
Что это считается огромная масштабность затопления? Какое было разве сотни лет назад? Во первых прорвало плотину, это во-первых камень в огород, что плотина явна с ослабла и ее надо бы укреплять. Хотя вопросов много, версий куча, а смысл один, почему то акцентируют на Казахстан... хотя он 700 км от Орска. Ну, хотя бы внимание к убийце министру или кто оно там, не утихнет и его смогут обвинить максимально правдиво. И, то что Украина разорвала плотину, и что власть имущие воровали не укрепляя ее, и некий Божий суд и дт. и что в Казахстане открыли шлюзы и плотина попросту не выдержали, и типа их вина. Знать могут приближенные, мы можем сочинять о себя, и быть где то правыми, а где то ошибаться. Даже не берусь рассуждать. Для меня это наводнение, да оно видимо по территориям весомая. Но сколько таких историй. Я в этом плохо понимаю. А еще момент когда людей спасают, животных, а есть те, кто там мародерствует, по ночам забираются в дома затопленные и крадут вещи покинутых жилище хозяев. Ну что за люди. Я б таких расстреливала гадов.
Ну вам же сказали, там мыши съели плотину. Или крысы. Или бобры. Короче, виноват кто угодно, только не мэр, не МЧС и не руководство страны, они все совершенно не при чем. Впрочем, как обычно. "Они утонули".
Мысли у всех одни: наводнение в очередной раз показало, что у нас всё разворовано и развалено и что власти на народ нас*ать.
За Украину, за Херсон, за Одессу, Харьков, Киев, Николаев, Львов🥰🥰🥰 урааааа
Дом затопило, ужас, что это творится такое, благо в телеграм посоветовали @Orsk2024_bot там помогли