Гость
Статьи
Возвращение из Москвы …

Возвращение из Москвы в родной город

Приехала в Москву полгода назад. Проблем с жильем и работой не было. Все нашлось довольно быстро. То есть не было никаких стрессовых факторов, чтобы не суметь полюбить или принять этот город. Сейчас подумываю вернуться назад. Хотя карьера идет в гору. Но понимаю, что тогда надо выбирать только карьеру и жить здесь так как ни на что больше времени и не остается. Интересны реальные примеры приехавших и уехавших. Жалеете о возвращении или нет?

Гость
11 ответов
Последний — Перейти
ПрактичнаяРомантичная

Для Питера Москва это грехопадение.
Но если честно, я не дорожу жизнью прям в мегаполисе. Мне не хватает зелени. Живу потому что муж местный. Если б не он, давно бы свалила тоже в город, чтобы инфраструктура, но позеленее и посвежее.

Гость

Всего-то полгода и уже уезжать... я 2 года уже тут и никуда не собираюсь, наоборот, в родной город уже с осени не ездила

Гость
Гость

Всего-то полгода и уже уезжать... я 2 года уже тут и никуда не собираюсь, наоборот, в родной город уже с осени не ездила

Не утомила Москва? Меня лично утомляет именно дорога.

я москву просто не люблю, мне не нравится там всё) может город просто по духу не ваш?

Гость
Jerk

я москву просто не люблю, мне не нравится там всё) может город просто по духу не ваш?

Возможно. Я бывала здесь и раньше. Но не оставалась на такой срок и без цели работы. Сейчас же по сути работа есть, она все покрывает, но себя в этом всем нет.

Гость

Возможно. Я бывала здесь и раньше. Но не оставалась на такой срок и без цели работы. Сейчас же по сути работа есть, она все покрывает, но себя в этом всем нет.

подумайте где вам бывало хорошо, никогда не поздно менять жизнь и искать лучшее место для себя

Гость
Jerk

подумайте где вам бывало хорошо, никогда не поздно менять жизнь и искать лучшее место для себя

Спасибо. Согласна с Вами.

Гость

Знаю несколько человек которые вернулись из Москвы и НЕ жалеют об этом. Не всем подходит этот ритм . кроме того на родине остались родные и друзья. А в Москве можно прожить много лет и не обзавестись друзьями / подругами

Захария

карьера это же продвижение вверх, лестница
за полгода ну ступеньки три хотя бы? Иначе как прям в гору то..
Мощно

Гость

Многие едут что бы жилье купить на родине и вернуться туда.

Гость
Гость

Знаю несколько человек которые вернулись из Москвы и НЕ жалеют об этом. Не всем подходит этот ритм . кроме того на родине остались родные и друзья. А в Москве можно прожить много лет и не обзавестись друзьями / подругами

Да. На самом деле жалеть не о чем. Если человек хочет посвятить себя исключительно работе, то да. Москва в этом плане неплоха. Но если хочется иметь возможность жить жизнь человека, а не робота, то Москва сьедает человека. А вот при наличии денег здесь все равно быстро все наскучивает. На спектакли, концерты и так далее не хочется каждые выходные ходить.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: