Сколиоз, плохое зрение, выгорание и тд. Глубоко сомневаюсь, что эти пятёрки стоили моего здоровья. Родители до сих пор думают, что на работу меня будут брать нарасхват, ведь у меня красный аттестат и все пятёрки! А остальные качества как наглость, настойчивость, энергичность, напористость, умение хорошо расположить к себе людей - для них пылинки. Они и в правду считают, что меня возьмут на самую высокую должность с моей то стеснительностью, зажатостью, пассивностью и тд. А вы как считаете?
Ну а без пятёрок вообще не будет перспектив.
Каждый барахтается как умеет.
Сами по себе оценки, если за ними ничего не стоит, не решают.
Чтобы быть успешным, нужно найти свои склонности, что у вас получается лучше всего. И развивать соответствующие навыки. Навыки, за которые платят деньги, - вот что важно. Но чтобы их развить, тоже нужно приложить время и усилия.
Тем более для вас, они необходимы. Так как сами пишете, что с soft skills, то есть с социальным интеллектом, дела у вас обстоят не очень.
Значит, вам нужно найти то, что у вас хорошо получается из числа hard skills, и изо всех сил это развивать, чтобы компенсировать отсутствие навыка общения.
Ну каждому свое.
Может вы в банк пойдете работать, там как раз важна усидчивость и занудство)) или в бюджетное учреждение, в it
Не все профессии связаны с коммуникациями
Полностью согласна с вами, автор!!! Сама в таком же очень печальном положении и мне уже за 40. Жизнь боль.
Ну а с вашей стеснительностью, зажатостью, пассивностью хорошие знания - единственное, что может вас вытянуть.
Не бывают отличники стеснительными, зажатыми и пассивными. Отличная учеба требует совсем других качеств. Автор разводку сочинила.
По крайней мере вы осознаете свою проблему, а это половина решения.