Пример1. У человека имеется огромное богатство. У него билеты на ковчеги на детей и себя. А у нищих семей нет денег. И они погибают от цунами.
Работать звездуй, хорош тут пукать про несовершенство мира, убогое
Вы не дописали сюжет, на ковчеге богатеи переубивают друг друга за кусок хлеба.
Мир не жесток, ленивы люди и чтобы снять с себя ответственность за собственную жизнь, придумывают судьбу, написанную где-то кем-то.
Мир несправедлив.
Кто-то рождается с харизмой альфача в богатой семье.
Кто-то рождается всратым омегой в нищей семье.
Женщинам вообще жить проще, а красивым тем более...
Ещё как не справедлив, иногда думается, что ад на земле
Судьба есть. Но она не в том, чтобы сделать отдельного человека счастливым или несчастным, у нее другие планы, неподвластные осмыслению человеком, глобальные.
Что касается человека, то у него есть своя карма, свой путь и свой крест, и его жизнь никто другой не проживет. Это предназначение, а не несправедливость.
А почему так - это ведомо только высшей силе, которой человек не осознает и полностью подчинен, как и текущему вперед времени.
По карме, Дашенька, по карме и получаешь, - а ты позавидовала когда-то черной завистью - гордыня называется. А фильм 2012 - не для тебя, тебе бы ужастики с пауками посмотреть на ночь ли что-то похожее - нет сочувствия к своим папе и маме, или на анаконде покататься - чтобы тобой закусила до хрустиков косточек - любитель ужастиков
В чем несправедливость,если и те ,и другие умрут,богатым еще меньше хочется уходить в небытие,они тоже страдают,им есть что терять.
Высшая справедливость не для смертных,это уже в другом мире она есть.
Пример 2. У человека имеются деньги. У него билеты на концерт группы Пикник в Крокус сити холл на детей и себя. И они погибают от рук террористов. А у нищих семей нет денег, в пятницу вечером они дома. И они остаются жить.
Управляют всем целеустремленность и удача.
Справедливости нет, потому что она для каждого своя.
Жестокость более выгодная стратегия, чем доброта. Доброта редко окупается.
Смысл жизни в многообразии жизни и получении опыта вселенной, поэтому разные вариации и создаются, в чем польза в знаниях, в изучении и поведении людей, если бы все было одинаково,и например, все богатые и в чем интерес? А так бедный, например, кто-то развился, кто-то спился, у кого-то есть дети у кого-то нетя но у этого нет и он богатый, а этот бедныйя этот там живёт, а этот без ног и так далее многообразие опыта и есть смысл создания жизни. А отношения объекта, вас, к состоянию своему для вселенной всерланоч жизнь не для вас, а для нее поздавпласья все это эксперимент и наблюдение
Есть версия, что у каждого человека свои испытания, что мы не живем одну жизнь, что душа путешествует в разных телах, в разное время и при разных обстоятельствах и набирается тем, самы опытом, проходя разные испытание:бедность, уродство, инвалидность, кто-то в детдоме растёт долго можно перечислить , красота, кстати, тоже испытание души. Сансара), но это всего лишь версия. Здесь типа мы в гостях, для опыта развития души. Кто во что верит
Есть версия, что у каждого человека свои испытания, что мы не живем одну жизнь, что душа путешествует в разных телах, в разное время и при разных обстоятельствах и набирается тем, самы опытом, проходя разные испытание:бедность, уродство, инвалидность, кто-то в детдоме растёт долго можно перечислить , красота, кстати, тоже испытание души. Сансара), но это всего лишь версия. Здесь типа мы в гостях, для опыта развития души. Кто во что верит
Кстати , деньги и власть тоже испытание для души .
Существует три воли.1) Человеческая. 2) Божья. 3) Дьявольская. Теперь переплет их как канат и ты поймёшь почему на выходе мы имеем то что имеем.
Вы не дописали сюжет, на ковчеге богатеи переубивают друг друга за кусок хлеба.
Мир не жесток, ленивы люди и чтобы снять с себя ответственность за собственную жизнь, придумывают судьбу, написанную где-то кем-то.
Моя мама не смогла после СССР построить на Украине свою жизнь. Ей тогда было 27. Пока она сидела со мной -ей стукнуло 35. И на работу не брали. Если бы не бабушка с дедушкой из России- мы бы умерли. Мне сделали прививку в 2 года - после нее я стал инвалидом. Я 3 года лечился в ПНД. Нарушился интеллект и личность, повредилась цнс. Мы столько всего перепробовали - без толку. Если это не судьба-то что тогда? А потом в 15 лет у меня после школьной травли началось негативное мышление,психозы,фобии, тревожность. Разве я что-то мог изменить?