Вот серьезно, как перестать быть глупой? Я постоянно оказываюсь в неприятных ситуациях из-за своей тупости. Я не умею как-то хитро и двусмысленно отвечать людям на их вопросы каверзные. Постоянно туплю когда меня что-то спрашивают, не думаю на два шага вперед и вообще не думаю о последствиях, а сразу же делаю или говорю какую-то фигню и в результате оказываюсь в дурацком положении, в котором любой другой человек не оказался бы. Честно, иногда я сама с себя в шоке. Я правда не знаю чем себе помочь, помогите реально
Думайте о том, что хотите иметь, а не о том, чего не хотите.
Заняться психологией. Читать книги. Задавать себе вопросы и искать на них ответы. Думать в конце концов. Именно создавать сложные мыслительные процессы. Прочитала статью психологическую - подумай, углубись о чем она, а знаешь ли ты такие примеры в жизни, а встречала ли у знакомых, а что если вот так? А вот так? Ну и тд Говорят мозг можно как мышцу накачать. Вот и качай)
Для начала стоит перестать писать подобную ересь. Уже только это сделает Вас умнее в глазах адекватной части Вашего окружения)
Сколько вам лет? Если вы еще юны, особо не парьтесь. Ум это то что нужно вырастить. Нужно время. Вам скорее всего не ваша "тупость" мешает, а стиснения. Зажатость. Боязнь что то сказать не так. Расслабьтесь. Хотите чтобы ваш ум работал на 200%, решайте логические задачи. Хотите подтянуть харизму, общайтесь больше с людьми. На том же форуме например. Лучше в жизни конечно. Главное расслабьтесь.
Действительно глупый человек не стал бы задаваться таким вопросом, как вы. Он не стал бы анализировать ситуации, как вы.
Не думаю, что вы реально глупая. А вообще нет предела совершенству. Читайте, изучайте, интересуйтесь.
Надо родиться у маргиналов. Их дети очень пробивные. С кулаками. Острые на язык.
Интеллигенция вся зашоренная. Потому что вам с рождения за кусок хлеба не надо бороться. Я тоже не умею быдлить. Я росла в провинции и считала себя тугодумом. Практически все кругом были острые на язык. После 30 уехала в Европу и поняла, что эти люди в провинции просто маргиналы. Врут, выкручиваются, хамят, язык острый. Потому что они росли в стеснённых условиях. Надо было выживать. Они не знакомы со словом скромность, вежливость. Они в своей семье такие же. Отец пьяница. Мать рыбу продает и после рабочего дня квасит с подругами. Они и дома гавкают друг на друга.
У меня была ситуация. Жених весь из себя. А его отношения в семье с матерью, интересы, манера речи, цели в жизни - говорят о том, что он низкого развития. Я уехала в Европу. Познакомилась с интеллигенцией. Наблюдаю как они общаются в семье. И знаете ??!! Совсем другой уровень.
Заведите привычку сначала думать, а потом делать/говорить. Сначала будет туго и долго, а потом втянитесь и будет секунда времени.
Много думать тоже плохо, конечно, но лучше так
Доброе утро.вы не глупая просто вы женщина ,а женщине очень важна поддержка от человека рядом и все любимого именно тогда вы станете и морально сильнее и психологически. Вы будете увереннее в себе а если ,что то и не так будет то вам это будет не интересно вовсе. Вот у моей сожительницы сестра тоже очень наивная вот приходится многое объяснять она растет над собой а я ей вылизываю она рада очень часто приходит
Часто люди преувеличивают "дурацкость" положения из-за повышенной тревожности. Остальные внимания не обратили, да забыли, а человек переживает. Может у вас так же?