Гость
Статьи
Русские продукты с …

Русские продукты с антиоксидантной активностью для поддержания

Есть фамилии с русскими окончаниями. Русская наука развивается, пусть об этом знают наши девки и перестанут уезжать жить в западные страны за сверхразвитостью.

7.05.2023 Доцент кафедры ТОПП Новосибирского государственного технического университета НЭТИ Елена Бычкова вместе с командой показала возможность применения прогрессивных технологических решений для антиоксидантных продуктов.

«В настоящее время динамично ухудшающаяся экологическая ситуация в России провоцирует развитие в организме патологических процессов и приводит к разному роду заболеваниям, в том числе сердечно-сосудистым, онкологическим, заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Это определенный вызов для специалистов в области химии, пищевой технологии и медицины, призванный усилить научные исследования и активизировать разработку качественно новых продуктов питания с высокой антиоксидантной активностью. Антиоксиданты – это группа веществ, которые способны эффективно нивелировать действие свободных радикалов, провокаторов окислительного стресса организма человека.

На кафедре технологии и организации пищевых производств факультета бизнеса НГТУ НЭТИ совместно с коллегами из Института химии твердого тела и механохимии СО РАН на протяжении последних лет ведется разработка пищевых продуктов функционального назначения с введением антиоксидантов. Функциональные продукты питания предназначены для употребления всеми категориями здорового населения как профилактическая защита организма», – рассказала доцент, доктор технических наук Елена Бычкова.

По ее словам, традиционно употребляемые в пищу продукты, богатые антиоксидантами, полезны, но усвоение веществ антиоксидантного ряда из них идет достаточно плохо и зависит от многих особенностей организма. Для того чтобы усилить доступность целевого компонента, нужно применять дополнительную обработку растительного сырья.

Наши ученые в работе используем две технологии: механохимическую обработку и микроинкапсулирование.

Викинг
13 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Нашим девкам не вот это всё -

"7.05.2023 Доцент кафедры ТОПП Новосибирского государственного технического университета НЭТИ Елена Бычкова вместе с командой показала" -
нужно, а парни. А вот с этим сейчас проблема. Вот и уезжают в поисках счастья

Викинг
#2

Механохимическая обработка заключается в тонком измельчении растительного сырья, в данном случае листа зеленого чая. В результате этого образуются новые химические соединения, оказывающие влияние на доступность, сохранность и усвоение катехинов чая. Вторая технология – микроинкапсулирование, она заключается во взаимодействии катехинов чайного сырья с гидроколлоидами при воздействии низких температур. В результате происходит защита лабильных к разрушению катехинов и повышение их усвоения. Обе технологии новые, мало реализуемые на территории Российской Федерации», – дополнила Елена Бычкова.

Командой разработан ассортимент пищевых продуктов с включением в состав добавок: напитков и орехово-зерновых десертов. Проводятся доклинические исследования разработанных образцов. В настоящее время ученые работают над процессом введения добавок в хлебобулочные изделия.

Гость
#3

Ну,так ,в чем проблема?некуда изобретения складывать или некому это делать?

#9

А чего ни одного слова не сказали про то, как железная руда добывается?

Гость
#11

Понятно. Спам бот

Катя
#13

Принимаю антиоксидантную формулу от эвалар несколько курсов в год, состав мощный, помогает в защите от свободных радикалов, это очень актуально в наше время, особенно для городских жителей

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: