Хочу переехать в Европу чтобы найти мужа. Возможность есть. Не замужем, специальности нету, но на простых работах работать смогу. Тяжело бросать родителей, очень тяжело, и это главная проблема.
Я тоже как вы наверно. Не смогу с богатым дедушкой. Так или иначе, и в России большинство семей оба работают, девушек просто пугает отсутствие ухаживаний на этапе начала отношений. Когда идете в ресторан, а мужчина просит разделить счет, не романтично совсем получается
На самом деле меня и дома просили разделить счёт. А в Англии например очень много женщин не работает и сидит дома с детьми. Или работает 10-20 часов в неделю и это норма!
Я жила с парой британцев, и мужик убирал, готовил, дарил дорогие подарки (дайсоны, бриллианты), а когда она осталась без работы на н месяцев, молча за все платил.
Так что это стереотипы.
Просто допустим тут реже женятся, но у них и законодательство о личается. Зачем женится, если у сожителя почти те же самые права?
А в РФ сожитель никто, даже если у вас четверо детей и вы прожили в одной квартире 20 лет.
В Англию и у меня старые родители.
С отцом общаюсь где то раз в месяц -два. Мне хватает.
С мамой. В какой то момент она стала меня бесить, я прекратила с ней общаться и пошла на психотерапию.
Мне реально не хватает только парня, но у меня всегда с этим были проблемы
Капец так редко общаетесь. А в гости удается приезжать? Парня найдете ещё, вообще мне кажется в европе так не торопят с этим как у нас, что старой девой станешь и все подобное, поэтому всё успеется
Наверно возможно но все таки Германия это совсем рискованно и дорого, незнакомый язык, страна с туманными перспективами. А в Болгарии ПМЖ за два месяца выдают, и ты уже почти гражданин со всеми правами
Я могла поехать в Германию, теоретически, но поняла, что не выучу язык. И там реально тяжело найти работу и ещё тупая *** вроде прописки.
Просто это возможно, если очень надо. Но в вашем случае получить гражданство Болгарии и свалить в другую страну ес было бы идеально
сравнивать абсолютные цифры зарплаты - большая глупость, вас ждет много сюрпризов. Это на тему отсутствия образования, кстати )) Но в вашем случае можно пробовать по жизни что угодно, карьера вам не грозит. Так что дерзайте
А в чем разница если жилье работникам предоставляется, и даже ваучеры 100-150€ на еду?
Капец так редко общаетесь. А в гости удается приезжать? Парня найдете ещё, вообще мне кажется в европе так не торопят с этим как у нас, что старой девой станешь и все подобное, поэтому всё успеется
Я уехала от родителей в 18 лет, в универ. Поэтому у меня нет острой эмоциональной потребности их навещать.
Ну и в целом с возрастом как то стала отдаляться. Потому, что я меняюсь, а они нет. И их инфантильные претензии меня порядком утомляют. В целом у них своя жизнь и меня больше беспокоит моя.
А с парнем. Мне 28 и меня реально это напрягает. Я поэтому пошла на психотерапию, хотя наверное надо было раньше. Мужчинам, с которыми я общаюсь 35-40 и если тянуть дальше, там светит только импотенция
Сообщение было удалено
Знают, это двоюродный дядя и они еще с 1990х годов там, но я не хочу в Бургас там полгорода русских и украинцев сидят плюс курортная специфика
На самом деле меня и дома просили разделить счёт. А в Англии например очень много женщин не работает и сидит дома с детьми. Или работает 10-20 часов в неделю и это норма!
Я жила с парой британцев, и мужик убирал, готовил, дарил дорогие подарки (дайсоны, бриллианты), а когда она осталась без работы на н месяцев, молча за все платил.
Так что это стереотипы.
Просто допустим тут реже женятся, но у них и законодательство о личается. Зачем женится, если у сожителя почти те же самые права?
А в РФ сожитель никто, даже если у вас четверо детей и вы прожили в одной квартире 20 лет.
Да наверное всё зависит от человека конкретного, но тенденция имеется. Неужели им сложно жениться, раз уж это ничего не меняет? Сделать приятно своей девушке, наверное в глубине души каждая мечтает выйти замуж. В чём-то всё же есть минусы, но зато и женских прав в целрм больше в европе
Я могла поехать в Германию, теоретически, но поняла, что не выучу язык. И там реально тяжело найти работу и ещё тупая *** вроде прописки.
Просто это возможно, если очень надо. Но в вашем случае получить гражданство Болгарии и свалить в другую страну ес было бы идеально
В Болгарии вариант гражданства по происхождению 3 года (и есть процент отказов непонятно почему, хотя на ПМЖ этих же людей брали), есть по натурализации 5 лет с ПМЖ или же 3 года с ПМЖ если родишь ребёнка там и замуж выйдешь) Но по натурализации без отказов
Да наверное всё зависит от человека конкретного, но тенденция имеется. Неужели им сложно жениться, раз уж это ничего не меняет? Сделать приятно своей девушке, наверное в глубине души каждая мечтает выйти замуж. В чём-то всё же есть минусы, но зато и женских прав в целрм больше в европе
Законодательство. Например в Италии при разводе женщина может подать на алименты на себя и муж будет платить пока она снова замуж не выйдет😅.
Дорогие бракоразводные процессы.
То есть, существуют отдельные фрики с идеологической подоплекой, как и везде, но большинство просто не хочет усложнять себе жизнь там, где можно этого не делать.
В Болгарии вариант гражданства по происхождению 3 года (и есть процент отказов непонятно почему, хотя на ПМЖ этих же людей брали), есть по натурализации 5 лет с ПМЖ или же 3 года с ПМЖ если родишь ребёнка там и замуж выйдешь) Но по натурализации без отказов
В любом случае, у вас реально есть возможность попробовать.
В РФ всегда можно вернуться
Законодательство. Например в Италии при разводе женщина может подать на алименты на себя и муж будет платить пока она снова замуж не выйдет😅.
Дорогие бракоразводные процессы.
То есть, существуют отдельные фрики с идеологической подоплекой, как и везде, но большинство просто не хочет усложнять себе жизнь там, где можно этого не делать.
Наверно для коренных правда усложнения но для мигранток и беженок огромная разница будет брак или не будет. И спокойнее ещё. Надо изучить брачное законодательство БГ)
Не, я согласна, что если ты дома хороший врач, для примера, переезжать и становиться кассиром тупо.
Но, моя претензия к другому.
Даже через примитивную работу можно переехать и легализоваться. Только это будет зависеть от страны, региона и года.
Допустим в Англии очень нужны работники по уходу. Вам будут платить примерно 1200 фунтов в месяц, при этом есть возможность брать больше рабочих часов, и реально сделают визу. Через 5 лет можно будет податься на ПМЖ и гражданство. 5 лет жизни это конечно много, но не критически. Я работала в такой компании, и реально знаю людей которые так получили документы.
Но лично я не хочу таким заниматься, а кому то норм.
Возможно, вы правы, или переезжали много лет назад. Всё, что я находил не подходило, даже Au-Pair требуется до 26 лет, а если стажировка то всего на год, а потом начинай по новой)
"Классический" же вариант найти работу на 3000€++ для меня не реален.
Только вариант через учебу.. а это значит работа не в Макдаке, а на пол ставки в Макдаке 😁
Пропаганда😂 Не хочу затрагивать политику, но в Восточной Европе все нормально с этим. У нас замуж не за кого. Те кто теоретически добытчики, смелые и сильные уже давно на СВО. Остались те, кто под маминой юбкой прячется, какие там ухаживания
а в чем пропаганда?
в европе вобще нет такого чтобы мужчины ухаживали и платили за женщин и все к чему привыкли.
восточная европа? украина, молдова, словакия,чехия, румыния,польша...эмммм это же нищета. там разруха и развал всего. там хуже чем в афганистане или таджикистане.
у нас не за кого? ты реал больная на голову. в России до 35 лет мужчин больше чем женщин. в сво минимум половина женатые. т.е. около 200 000. еще 200 000 холостые. 200 000 от 80 млн мужчин это 0,25%. а мужчин больше чем женщин примерно на 10%.
даже если проведут мобилизацию не частичную, а полную и заберут 10 млн мужиков на фронт, только тогда количество женщин и мужчин в стране станет одинаковым. и то вычти бабушек после 55, которым уже не до мужиков , и только благодаря которым статистика после 50 лет в пользу женщин. то все равно мужчин окажется больше.
а если ты тут не можешь выстроить отношения, то там будет в разы сложнее.
а если ты притягиваешь маминькиных сыночков, то стоит подумать что ты не так делаешь.
но уж в европе там вобще нет шансов встретить не маминькиных принцесок. там уровня наших 20-летних мужики если и достигают, то к 50,60 годам.
езжай туда. ты здесь не нужна. такие бабищи не должны размножаться.
Пропаганда😂 Не хочу затрагивать политику, но в Восточной Европе все нормально с этим. У нас замуж не за кого. Те кто теоретически добытчики, смелые и сильные уже давно на СВО. Остались те, кто под маминой юбкой прячется, какие там ухаживания
кстати женщины сами уничтожили в мужчинах желание ухаживать и добиваться.
Откуда тут столько Иванько с шоу соловьева 🤣
А зачем вам возвращаться? На 30 тыс. в пятерочке стоять? Получите паспорт ЕС и будете в немецкой билле или хофере за 1800€ макароны раскладывать, всяко веселее, чем в РФ. И климат шикарный, и в Италию можно на поезде на отдых...
Если бы вы были каким-нибудь крутым инженером и выбор стоял вроде ведущий инженер (врач) в РФ или Макдак в ЕС - уже сложнее..
1800 евро в европе? минус 60% налог.
там даже 10 000 евро это нищий
а в чем пропаганда?
в европе вобще нет такого чтобы мужчины ухаживали и платили за женщин и все к чему привыкли.
восточная европа? украина, молдова, словакия,чехия, румыния,польша...эмммм это же нищета. там разруха и развал всего. там хуже чем в афганистане или таджикистане.
у нас не за кого? ты реал больная на голову. в России до 35 лет мужчин больше чем женщин. в сво минимум половина женатые. т.е. около 200 000. еще 200 000 холостые. 200 000 от 80 млн мужчин это 0,25%. а мужчин больше чем женщин примерно на 10%.
даже если проведут мобилизацию не частичную, а полную и заберут 10 млн мужиков на фронт, только тогда количество женщин и мужчин в стране станет одинаковым. и то вычти бабушек после 55, которым уже не до мужиков , и только благодаря которым статистика после 50 лет в пользу женщин. то все равно мужчин окажется больше.
а если ты тут не можешь выстроить отношения, то там будет в разы сложнее.
а если ты притягиваешь маминькиных сыночков, то стоит подумать что ты не так делаешь.
но уж в европе там вобще нет шансов встретить не маминькиных принцесок. там уровня наших 20-летних мужики если и достигают, то к 50,60 годам.
езжай туда. ты здесь не нужна. такие бабищи не должны размножаться.
Мужик, если Болгария такая бедная почему там зарплата намного выше?
Насчет мужчин не ври, погугли «половозрастная пирамида россии 2024» и Болгарии. Там правда за 2020 год, но все равно. Мужчин в России меньше уже с 29, спасибо СВО. Реальные цифры еще меньше - они всех военных и заключённых туда вписали. А сколько среди них гоблинов… 90-95% примерно. В Болгарии мужчин больше до пенсии, и больше значительно, не говоря о том что они в целом привлекательнее
Разница хотя бы что кассир в кауфмане (болгарская пятерочка) получает 800-900€, а тут за 30т₽ спину рвать. Увы я не имею украинского гражданства потому что родилась в Казахстане, а живу в РФ, страны как Германия меня не возьмут, а Болгария возьмет… Но главная мотивация всё-таки личную жизнь устроить, мне кажется там получится удачнее
цены там тоже в евро.
чтобы иметь тот же уровень жизни как в регионе России на зп 30к , в болгарии придется пахать в 5 раз больше.
но ты езжай.
не вздумай оставаться. бл9дища. нам такие предатели и никчемные бабы не нужны. к тому же чурка с казахстана
Какой-то бешеный мужик сильно оскорбился моей темой😂
Нет это зарплата нетто. В Болгарии низкая стоимость жизни😂 Цены на аренду квартиры столице страны Софии 300€, например
нет. 1800 это черная.
нету в болгарии зарплат у кассиров 4500евро. так получают айтишники и врачи хирурги в германии.
а в болгарии черная 1000. а с учетом налогов я поверю если останется 400евро.
булка хлеба 5 евро. картошка и овощи там за штуку а не кг. т.е. 3 евро стоит 1 картофелина или 1 яблоко.
раздели 1000 евро на 5 это 200 булок хлеба. но зп не 1000 а 400. а значит 50 булок.
и проезд 2 евро. стрижка 40 евро.
комуналка около 500 евро минимум за комнату за 1 человека.
нет медицины или платно. все мужчины уезжают работать и жить в германию или италию.
разделим 30000р на цену хлеба 45р за булку.
только по базовым продуктам уровень жизни в России в 15 раз выше.
так что вали.и не возвращайся
нет. 1800 это черная.
нету в болгарии зарплат у кассиров 4500евро. так получают айтишники и врачи хирурги в германии.
а в болгарии черная 1000. а с учетом налогов я поверю если останется 400евро.
булка хлеба 5 евро. картошка и овощи там за штуку а не кг. т.е. 3 евро стоит 1 картофелина или 1 яблоко.
раздели 1000 евро на 5 это 200 булок хлеба. но зп не 1000 а 400. а значит 50 булок.
и проезд 2 евро. стрижка 40 евро.
комуналка около 500 евро минимум за комнату за 1 человека.
нет медицины или платно. все мужчины уезжают работать и жить в германию или италию.
разделим 30000р на цену хлеба 45р за булку.
только по базовым продуктам уровень жизни в России в 15 раз выше.
так что вали.и не возвращайся
😂😂😂 Мужик, ты не в себе явно, таблетки выпить забыл
Мужик, если Болгария такая бедная почему там зарплата намного выше?
Насчет мужчин не ври, погугли «половозрастная пирамида россии 2024» и Болгарии. Там правда за 2020 год, но все равно. Мужчин в России меньше уже с 29, спасибо СВО. Реальные цифры еще меньше - они всех военных и заключённых туда вписали. А сколько среди них гоблинов… 90-95% примерно. В Болгарии мужчин больше до пенсии, и больше значительно, не говоря о том что они в целом привлекательнее
ты тупой. вали
ты здесь не нужна.
чеши отсюда.
пусть там тебе платят намного выше.
такой *** нам тут не нужен.
че ты тут усираешься? втираешь свою чушь полную. адекватным людям, кто с головой дружит и считать умеет, и знает что даже в германии уровень жизни ниже чем в России, даже в англии намного хуже, в сша намного хуже. очень мало где лучше.
если Россия в тройке лидеров в любом случае, то болгария это даже не в сотне.
тысячи немцев бегут из германии в Россию. а ты беги в болгарию.
только вот здесь эту чепушню про то как там сладко жить не надо гнать.
ты или навального насмотрелась или тупая на всю голову.
Автор, я знаю 2 случая, когда девушки собирались в Европу и отказались (правда, обе из Москвы и с образованием, одну замуж звали, у второй парень там был). Говорят, в Европе всё хуже и хуже, а приезжих в первую очередь бить будут, не смотря на гражданство в паспорте.
Вам бы посоветовала съездить посмотреть - прожить полный год, чтобы увидеть и климат, и людей (в курортном месте зимой ад). Без языка, без знания местных реалий болгарина не найдёте. замуж вас позовёт только из вашей национальной общины - но м.б. для вас это не важно. А через год видно будет, если что, в РФ вернётесь (на Украину, думаю, будет сложнее).
В европе одни извращенцы и садисты. К тому же все пополамщики. Вы оттуда уже не вернетесь живой.
У меня есть повод легализации и небольшое знание языка, диалекта правда. Я этническая бессарабская болгарка. Родственники там есть, работа тоже говорят есть. Трудоустраивают через рекрутеров, многим работодателям выгодно нанимать таких как я - с нас меньше налога по государственной программе. В общем, насчет чисто материальной стороны я спокойна
Мне тяжело решиться из-за родителей и из-за страха провала с поиском мужчины. Но, мне кажется, что там мужчин больше и они лучше. У нас лучших на войну забрали или кто с деньгами выехал. Вижу визуально большую разницу в выборе в 2022 и сейчас
Россия топит за традицыи. За рождение детей. За уважение к женщинам. Куча программ поддержки матерей. В европе топят за извращения. Отбирают детей у матерей. Отдают их извращенцем для издевательств. Мужики там жадные садисты. За женщин не платят. Не заботятся. Ты сама будешь кормить мужчин в ресторанах там. И цветы им дарить. И дарить им помаду. И вместе с мужчинами там будешь носить каблуки. И искать себе клиентов на трассе.
Считать Болгарию Европой-это как сову на глобус натягивать, мое сугубо личное мнение. Страна бедная и да-Вы правы, все кто смогли по кошельку/образованию уехали из нее в Европу ..вот и подумайте, кто остался?!-это про "замуж". По поводу рабочих специальностей..Вы -девушка, какие для себя рассматриваете?Ведь речь скорее всего идет о мужских и скорее всего физически сложных.
А самое главное, где Вы сейчас живете? Если речь о российском мегаполисе-в сторону Болгарии я бы даже не дернулась, а если " деревня и улица в три дома"-то возможно имеет смысл ее рассмотреть.
Раз из Болгарии, все умные уехали в Германию, то остались одни алкаши и дегенераты. Это же логика. Но у авторши логики нет. Ей там оччееень трудно будет. Сперва без языка обьяснять толпам черных мигрантов, что у нее нет денег. Когда ей на улице, нож к горлу приставят наркоманы. Потом искать жилье. Которое там бешенных денег стоит. При этом не имея копеек даже на аренду лавочки под мостом. Потом искать себе мужа. Среди отбросов, которые остались там. После того, как все нормальные свалили в Центральную Европу. Искать себе работу. Когда ее нет даже для местных. И в итоге, авторша смирится. Доест последние сбережения. И пойдет на трассу. Сасать старым жирным пенсам. За копейки. Чтобы не сдохнуть с голоду. И накопить на билет. Обратно. К мамке.
Сообщение было удалено
Циганский барон. Который отберет у нее паспорт. И посадит на цепь. Чтобы по 20 клиентов в день обрабатывала. Пока от заразных стариков не подхватит. И не начнет разлагаться. Тогда ее выкинут под мост.Подыхать.
наивная. Если не складываются отношения здесь, это значит, что и там будут трудности. Очереди рыцарей точно ждать не стоит.
Если дома не поперло, когда вокруг родной язык и куча знакомых, то на чужбине ее ждет самое дно. И ад. Из которого она уже не сможет сбежать. Там не кому ей занять денег на дорогу к мамке. И не кому ее защитить.
А что вам там не понравилось? Читала от беженок про немецкий менталитет, что он очень отличается, люди закрытые и двуличные, а сами немцы все 50/50 и очень меркантильные. Но в плане денег там хорошо
Там жооппа с деньгами. Бешенные цены.на газ и бензин. На продукты и жилье. Куча мигрантов. Которые не хотят работать. Хотят грабить магазины и насиловать баб. Несцы семьями в России переезжают. Их того ада. Чтобы детей не отобрали. И не отдали извращенцам. Там экономика рушится. А ты туда едешь подыхать ? Мозги твои где ?
Разница хотя бы что кассир в кауфмане (болгарская пятерочка) получает 800-900€, а тут за 30т₽ спину рвать. Увы я не имею украинского гражданства потому что родилась в Казахстане, а живу в РФ, страны как Германия меня не возьмут, а Болгария возьмет… Но главная мотивация всё-таки личную жизнь устроить, мне кажется там получится удачнее
Из этих 800 евро -половину там отдают за ЖКХ. Еще за аренду и интернет. И на 100 евро лапу сосут. Потому что цены на еду там выросли до небес. В европе 2 зимы назад газ стоил для европейца- 3500 евро за 1000 бубов. А русские платят 97 евро за 1000 кубов. В 35!!!! раз меньше. Мозги включи ! Курица. Пока себе жизнь не угробила. И не оставила свою мать без дочери. Она с ума сойдет. Пока будет пытаться найти, где забрать твое тело.
Тысячи граждан РФ которые уехали в Германию по гуманитарной визе для тебя шутка что ли?
За последние 2 года в европе отняли у родителей сотни тысяч детей. Чтобы передать их извращенцам. За прошлый год, полторы миллиона европейцев и около миллиона американцев подали прошение об убежище в посольство РФ. Европейцы бегут в Россию. Спасают детей. Только идиоты едут сейчас на запад. Автор- из таких !
ты тупой. вали
ты здесь не нужна.
чеши отсюда.
пусть там тебе платят намного выше.
такой *** нам тут не нужен.
че ты тут усираешься? втираешь свою чушь полную. адекватным людям, кто с головой дружит и считать умеет, и знает что даже в германии уровень жизни ниже чем в России, даже в англии намного хуже, в сша намного хуже. очень мало где лучше.
если Россия в тройке лидеров в любом случае, то болгария это даже не в сотне.
тысячи немцев бегут из германии в Россию. а ты беги в болгарию.
только вот здесь эту чепушню про то как там сладко жить не надо гнать.
ты или навального насмотрелась или тупая на всю голову.
Или она(или Он) - западный бот. Проталкивает тут повесточку. Что на западе рай.
Вы там не найдёте мужа. Сейчас не девяностые и не нулевые, когда все подряд там замуж выходили, мода прошла. Много наших девушек страдают там от одиночества, хотя имеют очень достойные профессии и хорошую зарплату. В итоге замуж выходят за наших из снг таких же «понаехавших»
Так что это стереотипы.
Я думаю если бы права были одинаковые как у сожителя, так и у мужа/жены, то никто не женился бы уже. Я думаю различия всё-таки есть.
Здесь вам важно ответить на вопрос, почему столь сильно привязаны к родителям?
А также стоит выяснить нет ли других мешающих блоков и убеждений - как показывает мой опыт работы в сфере мышления, очень часто под одной явной причиной скрываются более сложные
Я уехала от родителей в 18 лет, в универ. Поэтому у меня нет острой эмоциональной потребности их навещать.
Ну и в целом с возрастом как то стала отдаляться. Потому, что я меняюсь, а они нет. И их инфантильные претензии меня порядком утомляют. В целом у них своя жизнь и меня больше беспокоит моя.
А с парнем. Мне 28 и меня реально это напрягает. Я поэтому пошла на психотерапию, хотя наверное надо было раньше. Мужчинам, с которыми я общаюсь 35-40 и если тянуть дальше, там светит только импотенция
Психотерапия - очень важный шаг. Прекрасно, что вы осознаëте проблему и обратились к специалисту. Желаю успешной проработки мешающих убеждений!
Возможно, стоит также обратить внимание на арканы линии отношений - при минусовом проявлении они могут препятствовать встрече партнëра или притягивать только кармических
Они молодые но не хотят уезжать категорически. У них работа тут и они думают что там мы не нужны, вроде что мы для них ненастоящие болгары и будем чужие. Еще они верят в войну с европой, что там будет опасно
Если не старые, то что вам волноваться и тем более не один родитель, а их двое.Езжайте , даже не думайте, вы правы в России или Украине в плане замужества тухло совсем сейчас
Одной уехать не проблема. Я уехала в 20 с небольшим, сейчас отличная работа и гражданство. Но я уезжала на учебу в университет, а взамуж нищая мигрантка никому не нужна, кроме таких же нищих мигрантов. Европейцы интересуются девушками с хорошей работой в первую очередь. Ну те, которые ликвидные
Конкретно Болгария испытывает дефицит в рабочих специальностях, местные предпочитают уезжать в Германию и прочие богатые страны чтоб работать там. Я про работу уже разузнала, это не проблема вообще
Вот про мужчин не знаю, потому и спрашиваю😂 Но мне кажется в Болгарии мужчины красивее чем в России, и там нет дефицита связанного с войной
Я сталкивалась часто с болгарами в Европе. С одним даже встречалась. Что могу сказать. В основном они очень много пьют и очень много курят. А так хорошие. Поэтому не знаю, подходят ли они вам. Но если у вас европейский паспорт, можете в любую другую страну Европы, но надо бы выучить язык, чтобы найти работу и даже чтобы найти нормального мужа.
У меня есть повод легализации и небольшое знание языка, диалекта правда. Я этническая бессарабская болгарка. Родственники там есть, работа тоже говорят есть. Трудоустраивают через рекрутеров, многим работодателям выгодно нанимать таких как я - с нас меньше налога по государственной программе. В общем, насчет чисто материальной стороны я спокойна
Мне тяжело решиться из-за родителей и из-за страха провала с поиском мужчины. Но, мне кажется, что там мужчин больше и они лучше. У нас лучших на войну забрали или кто с деньгами выехал. Вижу визуально большую разницу в выборе в 2022 и сейчас
Вы из Приднестровья или Молдавии или с Западной Украины?
Однозначно уезжайте, найдете там работу
Сотрудница развелась с австрийцем и вернулась на Родину .
Не хотела сидеть дома и заниматься уборкой и готовкой ...
Если подойдёт такой кадр - могу попросить у коллеги его контакты ...
Автор, судьба пролетария везде трудна, но, думаю там будет все же полегче, вам прсото нужно смотреть не на абсолютные цифры, а сколько будет оставаться на жизнь после всех расходов.
Немного могу рассказать про Британию (не Лондон), я здесь почти год, вот перые впечатления. Средняя ЗП на низкоквалифицированных работах где-то 1700-2000 чистыми, комната в общаге в центре 700 фунтов (все включено), за те же день можно арендовать студию без мебели на окраине, питание 70-100 фунтов в неделю, если сами готовите, автобус до работы и обратно 4 фунта, прочие расходы еще 200 (кафе, шмотки из праймарка), в среднем у большинства остается не менее 400-500 фунтов в месяц.
Все девчонки за год нашли себе парней, но это тут несложно, т.к местные женщины в массе своей реально некрасивые и очень толстые. Никакого пополама тут нет, если вы не студенты. Женятся кстати охотно, но это больше для того, чтобы было с кем разделить ипотеку, поэтому вновь понаехавшая так себе невеста.