Вопрос к взрослым людям, которые либо в этих цифрах, либо перешагнули. Как вы считаете, в 30 лет жизнь только начинается или вся молодость прошла и нужно прям сильно торопиться искать мужа, заводить детей, забить на мечты и быть «взрослой»?
Как-то нет желания выходить замуж, а уж детей пока заводить тем более. Чувствую себя, будто мне 20 (выгляжу также) и жизнь вся впереди, не о чем париться.
А что бы вы посоветовали мне исходя из вашего опыта?))
К чему соответствовать стериатипам? Ломать себя... Живи как нравится.
Ты себя можешь чуствовать хоть на 15 , но организм этот плоть и кровь не более . Лет через пять десять у кого как , начнется уже , необратимая утомляемость , падать зрение , появляться всякие шишки , и проч
Мне 32 и тоже ощущаю себя каким-то пятикурсником. Это называется инфантильность
Береги здоровье. Зубы, спину, колени, глаза. Медицина нынче недешёвая. И купи тонометр.
Начинай заводить кошек, по одной в год, чтобы к 40 годам их было 40
Даже в 20 лет не стоит жить как живётся по воле обстоятельств и желанию левой пятки. Мечтать и вовсе глупо. Хорошо сказала одна успешная дама "Я не мечтала, я планировала". Почему в 30 лет у вас только мечты, какие действия вы предприняли для сбычи мечт?
Да, в 30 лет молодость прошла, вы вступили в пору зрелости. Это новый период, лет 20 прекрасной разумной жизни, права свободно распоряжаться собой. В том числе самостоятельно решать, когда выходить замуж и рожать детей, и стоит ли лично вам это делать вообще.
Настораживает фраза про "выгляжу в 30 на 20 лет". Это иллюзия, вам так просто хочется себя видеть. Хочется жить беззаботно как в юности, когда за вас парились родители.
Совет? Взрослейте, это не больно. Чем дольше пребывание в иллюзиях, тем больнее их крушение.
Не знаю сама. Мне тоже 30 почти. В каком то ступоре нахожусь. Тоже пофиг на деточек, мужей и тд. Хотя в теории я хочу замуж. Но как будто рано) но считаю что 30 - это молодая женщина) и никак иначе.
Ты не одарена интеллектом к своим годам
до 40 это вполне бодрыйвозраст, но рекомендовал бы ограничить себя в развлечениях, шмотках и создавать свой минифонд на черный день, очень тяжело когда прижмет и никто не поможет
Если сейчас детей не хотите, то и врядли потом захотите. Но если всё-таки сомневаетесь, то заморозьте яйцеклетки и собирайте потихоньку денежки на сурмать.
Даже в 20 лет не стоит жить как живётся по воле обстоятельств и желанию левой пятки. Мечтать и вовсе глупо. Хорошо сказала одна успешная дама "Я не мечтала, я планировала". Почему в 30 лет у вас только мечты, какие действия вы предприняли для сбычи мечт?
Да, в 30 лет молодость прошла, вы вступили в пору зрелости. Это новый период, лет 20 прекрасной разумной жизни, права свободно распоряжаться собой. В том числе самостоятельно решать, когда выходить замуж и рожать детей, и стоит ли лично вам это делать вообще.
Настораживает фраза про "выгляжу в 30 на 20 лет". Это иллюзия, вам так просто хочется себя видеть. Хочется жить беззаботно как в юности, когда за вас парились родители.
Совет? Взрослейте, это не больно. Чем дольше пребывание в иллюзиях, тем больнее их крушение.
А вы меня видели что ли, что считаете, что я тешу себя иллюзиями?
Мне никто ни разу в жизни больше 20 не давал из-за моей внешности. Слава богу, я всегда ухаживала и ухаживаю за собой + здоровый образ жизни, никаких гулянок, природа, спорт и только спорт. Так что по себе судить не нужно. А мечтать не глупо ни в каком возрасте, так как цели и планы создаются из мечт, не цепляйтесь к словам.
Зависит от человека
Делай что должно - будь что будет
Никто не знает как правильно
Сегодня ошибка - завтра благо
Тише едешь-дальше будешь
Семь раз отмерь - один отрежь
В основе всего лежат человеские желания
Все люди имеют амбиции
За доверие покупается всё
Кто-то в 18 заводит детей
Есть кто в 13
Даже в 10
Это фу или нормально?
Я знаю достаточно девочек, которые родили в 14-16
Ну можно сейчас не рожать детей или рожать поздно
Я даже наоборот поддерживаю их что они делают всё не как все
Неформалки выходит?
Идут против мнения
Захотела - родила в 10
Нет никаких правил, вот ответ
Можно много говорить как нужно, а будет всё равно как будет
Если кто и должен то родители детям
Но опять же, вот она захотела родить в 10 лет и родила
Да, её ребёнок может спросить зачем и не хотеть иметь такую мать, ну это его проблемы...
Да, она не любит его
Но её это мало волнует
Так и во всём остальном, люди не будут такими, какими вы хотите, и жизнь такая какая есть.
Но! Все равно, странным образом, мысли, желания сбываются
Я так и не могу понять как это работает
Но это так!
Даже!
Это нарочно ты пишешь, да?
Ты доболтаешься, жизнь тебе даст по башке
Значит ты не сталкивался с чем-то фатальным
Ну или как ты считаешь, что ты столкнулся, но ты справился
Нет, это не ты справился, это так должно быть
Не совет, а пердёж в лужу
Я не оправдываю бездействие, я говорю за себя, человек НЕ решает
Это вообще аномальная зона - человеческая жизнь
Тут может быть всё что угодно именно потому что человек нелогичное существо
Чудеса случаются как в + так и в -
Может быть непредсказуемо хорошо или плохо
А мыслить так:вот я тут всё расписал, я сейчас пойду, я сейчас сделаю-как раз так дети и мыслят
Мудрый человек предполагает, а как там будет, не знает никто
Хотя какой-то секрет всё же есть
Пока я не поняла в чем он
"Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса".
Я верю в чудеса!
Ещё было что-то, что можно отказаться от иллюзий, но тогда зачем жить?
Иллюзии, мечты это и есть жизнь
Иначе она скучная и пресная
Она такая и не нужна
А ты вообще, говн о ед!
Пессимист вонючий
🤬🤬🤬🤬🤬🤬😝😝😝😝😝
Прикинь, в фильме до встречи с тобой, вчера прочла комментарий, не показали всё, что было в книге, она не просто так была дурочкой...
Это её способ уйти от реальности
Как у меня, выходит
Чтобы легче было, она стала такой вот странной
Ты поможешь мне сыграть свадьбу с Артёмом Мамаевым в красивой деревне?
Чтобы только он, я, колодец и сеновал, вышиванки, бублики, тройка, церквушка, медовуха, и Бублик чтобы пел!
Только я, он, ты, Краев и кошка
У меня вот такие фантазии...
Твоя задача его одурачить и похитить
Родителей естественно нафиг, их вычеркиваем всео
И тогда начнётся моя прекрасная жизнь!!!
Я бы посоветовала все-таки присмотреться к мужчинам. Прекрасный возраст, но можно моргнуть и 40!
Говорю из опыта)
В 30 может быть много поклонников и холостых мужчин. с годами их будет всё меньше. Это что касается личной жизни!
а в целом быть смелее, расширять свои границы и ничего не бояться.
Тебе же 40 и у тебя 3 детей
Определись уже
Кто же ты такой?
Вдруг тебя и нет, это всё совпадение?
Но тогда странно, зачем ты, вёл эти страницы...
Меня ещё прикалывает: СТОЛьКО девушек думает что я пишу про них
А где пишешь то?
Что пишешь то?
На этой, странице?
Я не могу понять, почему ты так долго следишь за мной и не объявляешься
И почему тебе все помогают
Или же я тебя знаю, но никак не могу догадаться
Ну скажи кто ты!
Я уже так далеко ушла в подозрениях
Теперь я думаю что ты певец...
Пишешь мне песни, осталось понять какой)
Я в каждой песни теперь думаю:а, понятно, он Стас Пьеха😄😄
Это он мне спел, как раз мне было 12
Я так любила его слушать раньше
Я бы посоветовала все-таки присмотреться к мужчинам. Прекрасный возраст, но можно моргнуть и 40!
Говорю из опыта)
В 30 может быть много поклонников и холостых мужчин. с годами их будет всё меньше. Это что касается личной жизни!
а в целом быть смелее, расширять свои границы и ничего не бояться.
Вот это их становится меньше...
Звучит жутко
Ну меньше и пускай
Как-то пугает, типа смотри, не успеешь, они все женатые, умрут, и вообще ты тоже скоро уже умрешь
Это вот разве полезный совет?
Ну вот технически это же сложно, как можно отвечать влюбиться кто-то в тебя или нет? Даже ты сам не решаешь влюбиться или нет.
А потом присмотреться, то есть не влюбиться, а присмотреться
Потому что нужно быть с кем-то
А то вдруг ты...
И что случится то?
Ну не родит она и что?
Ничего не случиться
Звучит жутко
Ну меньше и пускай
Как-то пугает, типа смотри, не успеешь, они все женатые, умрут, и вообще ты тоже скоро уже умрешь
Ну вот технически это же сложно, как можно отвечать влюбиться кто-то в тебя или нет? Даже ты сам не решаешь влюбиться или нет.
А то вдруг ты...
И что случится то?
Ну не родит она и что?
Ничего не случиться
Влюбится
Звучит жутко
Ну меньше и пускай
А то вдруг ты...
И что случится то?
Ну не родит она и что?
Ничего не случиться
Я дала свой совет! Для вас он не полезный
Совет исходя из моего опыта.
Звучит жутко
Ну меньше и пускай
А то вдруг ты...
И что случится то?
Ну не родит она и что?
Ничего не случиться
Настя, читаю ваши комментарии, у вас такое уникальное мышление, это интересно и приятно читать! Не то что негативщиков, ну пусть бы они хоть на 50 % написали также интересно как вы, то даже бы захотелось поразмышлять над их словами, но нет.
следите за здоровьем (уберите вредное из рациона, добавьте полезное, спорт, сон, минимизировать стресс). создайте финансовую подушку.
У меня ближе к 30 началось ощущение, что ничего существенно нового в жизни уже не будет. Что мои путешествия, увлечения, друзья - это пшик. В значительной степени из-за этого и замуж вышла. Думаю, это правильное настроение для замужества - отношение к семье как к важному долговременному проекту, совместному с мужем.
По ощущениям между 30 и 40 время пролетает мгновенно.
У меня советы простые. Следи за здоровьем, заведи семью, начни откладывать деньги. Это то, за что ты скажешь спасибо себе к 40 годам
Живите вашу жизнь так, как нравится. Как совет, обернитесь на прожитые годы с мыслью «Прожиты ли они зря, или я все делаю правильно?» если нет, то у вас есть еще куча времени, чтоб сделать что-то с вашей жизнью, если да, то продолжайте в том же духе, 30- только старт.
Автор, у вас сейчас свежие мозги, незамутненные возрастными изменениями, бытом, проблемами и стрессом от семейной жизни.
Вложитесь в мозг- стандартный английский, сложные книги.
Сейчас мне 43, и я жалею, что тогда не изучала английский. Пытаюсь сейчас читать книги на английском- тяжело. Не из-за того, что поглупела, а из-за того, что сейчас полно разных забот, проблем, и плюс мозг уже отравлен интернетом. Хочется что-то коротенькое и маленькое почитать, но никак не несколько страниц книги. Заставляю себя.
В общем, ищите и приучите себя к удовольствию от чтения непростых книг.
О собственной ячейке уже задумывайся, и правильно написали, взрослей. А то обернешься, ни котенка, ни ребенка, одна пыль вокруг.