Особенно интересно мнение релокантов. Как у вас строилось общение при съеме квартиры? Проживаю в Грузии, подруга посоветовала риэлтора, который ей помог дёшево снять отличную квартиру
Я написала ей огромное сообщение, что нам необходимо, она не задавая никаких уточняющих вопросов, только поздоровалась и сразу начала скидывать варианты, хотя я просила варианты дешевле + не хватает важных фотографий, не могу понять есть ли в квартире кондиционер/телевидение, как выглядит ещё одна комната. В общем не соответствует описание в объявлении по отношению к фотографиям
Не могу понять, стоит ли дальше строить с ней общение, а то складывается ощущение, что не слышат мои запросы
Ps. Не знаю важно или нет, в Грузии риэлторы работают без договора, им комиссию платит собственник
#квартиры
Добро пожаловать в Россию, комиссию платит клиент 😁. Задавайте свои вопросы нормально по наличию кондиционера и прочее, зачем вам фото кондиционера, я не пойму. И договор вы подпишете с собственником, это в ваших интересах
Добро пожаловать в Россию, комиссию платит клиент 😁. Задавайте свои вопросы нормально по наличию кондиционера и прочее, зачем вам фото кондиционера, я не пойму. И договор вы подпишете с собственником, это в ваших интересах
При чем тут Россия? Я так понимаю вы риэлтор, который не умеет делать нормальные фотографии квартиры? Для справки, я задала необходимые вопросы и сказала, что мне необходимо. Или по вашему всё только я должна решать?
При чем тут Россия? Я так понимаю вы риэлтор, который не умеет делать нормальные фотографии квартиры? Для справки, я задала необходимые вопросы и сказала, что мне необходимо. Или по вашему всё только я должна решать?
Не все риэлторы вообще делают фото. И не все вникают в тонкости. На одного дотошного клиента есть много тех, у кого все проще.
Я сдаю свои квартиры, иногда через риэлтора, иногда сама,это в Москве, и снимаю другие, через риэлтора тоже, потому что тут вся аренда через риэлтора.
Вам скинули варианты, что-то понравилось, про них и спрашивайте, и выбирайте. Раз риэлтору платит собственник, особо церемониться не будут
дело ваше, искать посредника
Сейчас столько тг каналов об аренде в Грузии с прямыми контактами и множеством вариантов
Общайся, запрашивай, узнавай...
А подробно " исследовать" можно вариант, в котором основное совпадет. Дальше уже подробнее
вы ей дали вводные данные, она опираясь на них начала скидывать варианты, что не так? Если цены выше вами ожидаемых значит под ваши запросы нет дешевле.
По поводу техники, в объявлении может быть описание что техника есть, но нет фото конкретно в месте установки техники. Если вам совсем ничего не понравилось, уточните чего не хватает, чтобы прояснить ситуацию, было ли в тех вариках что скидывали то что вам нужно.
Если что-то нравится, уточняйте есть ли кондей или еще что-то, что вам нужно, пусть она уже это уточняет.
Если вы сами в состоянии прочитать объявление, зачем вам для этого риелтор, подключайте его для встречи, когда уже сами выберете подходящее.
Не все риэлторы вообще делают фото. И не все вникают в тонкости. На одного дотошного клиента есть много тех, у кого все проще.
Я сдаю свои квартиры, иногда через риэлтора, иногда сама,это в Москве, и снимаю другие, через риэлтора тоже, потому что тут вся аренда через риэлтора.
Вам скинули варианты, что-то понравилось, про них и спрашивайте, и выбирайте. Раз риэлтору платит собственник, особо церемониться не будут
Спасибо за ответ!
Открою тайну, многие риелторы, даже не видели тех квартир, которые сдают.
Вы не правильно понимаете. Если вы из всех разговоров такие странные выводы делаете, то в принципе понятно от чего у вас проблемы в коммуникациях
Вы не правильно понимаете. Если вы из всех разговоров такие странные выводы делаете, то в принципе понятно от чего у вас проблемы в коммуникациях
Если вы считаете, что я из всех разговоров такие странные выводы делаю, то тогда и вам стоит научиться читать и не переиначивать чужой текст на свой лад
Без дополнительных вопросов подобрать жилье, конечно, сложно. Вы говорите, что написали огромное сообщение, возможно в нем содержалась вся необходимая информация для риэлтора. Но то, что вам просто начали скидывать варианты не укладывающиеся в нужный вам ценник - это странно.
Договор заключают не все риэлторы, но для безопасности, особенно в случаях, когда вы платите комиссию или требуется предоплата, важно его заключить. С комиссией у всех по-разному, кто-то берет комиссию с арендодателя, кто-то с того, кто обратился за услугой, а бывают такие, что берут и с того и с другого:D
Без дополнительных вопросов подобрать жилье, конечно, сложно. Вы говорите, что написали огромное сообщение, возможно в нем содержалась вся необходимая информация для риэлтора. Но то, что вам просто начали скидывать варианты не укладывающиеся в нужный вам ценник - это странно.
Договор заключают не все риэлторы, но для безопасности, особенно в случаях, когда вы платите комиссию или требуется предоплата, важно его заключить. С комиссией у всех по-разному, кто-то берет комиссию с арендодателя, кто-то с того, кто обратился за услугой, а бывают такие, что берут и с того и с другого:D
Спасибо! Уже все хорошо, в итоге решила работать с другим риэлтором, у нас с ней сразу получился "мэтч", и уже сегодня заключили договор на понравившуюся квартиру))