Гость
Статьи
Неадекватная клиентка

Неадекватная клиентка

Помогите , посоветуйте . 🙏 Я мастер по наращиванию волос. Сделала услугу клиентке, она отходила около месяца, потом написала что волосы выпадают и все «торчит» , договорились приехала на коррекцию бесплатно. Потом опять, через месяц примерно сказала что все равно все выпадает и с самого начала ее якобы не устроила моя работа. На вопрос зачем делали коррекцию и вообще приняли изначально итоговый результат, ответа внятного нет. Потом спустя какое-то время пишет что «снимает все со своими волосами ей ПОДРУЖКА» , опять же почему ей мастер не снял или так же обратиться ко мне, ответа не было внятного. Нести ответственность что там ей подруга «наснимала+выдрала» я не собираюсь. Я ей согласилась в самом начале конфликта вернуть 50% , потом исходя из ее грубости, я передумала, общается грубо, хамит-грубит несмотря на то что я иду на встречу ей который раз. Тут уже я выключила в голове у себя «мастера», и включила свой характер, боюсь нахамить в ответ и вообще сказать лишнего .Как выйти из ситуации и не возвращать ей вообще деньги? Какие законы вообще есть на эту тему? Помогите пожалуйста

Автор
8 ответов
Последний — Перейти

С людьми работать ,это по-моему вообще последнее дело 🤮

Гость

Вы на дому принимаете или в салоне? Если на дому никаких законов нет, это все серая сфера услуг, максимум может натравить на вас налоговую, если вы не оформлены как самозанятая и не платите налоги. Если наличкой отдавала, то вообще ничего не докажет, если переводом, назначение платежа надо смотреть «за услугу наращивания»,например, если тогда только может пытаться доказывать, что услуга была оказана. Если у вас все чисто у самой, то шлите лесом, если нет, то я бы вернула молча сумму и заблокировала бы ее и выбирала клиентов осмотрительнее.

Гость
Гость

Вы на дому принимаете или в салоне? Если на дому никаких законов нет, это все серая сфера услуг, максимум может натравить на вас налоговую, если вы не оформлены как самозанятая и не платите налоги. Если наличкой отдавала, то вообще ничего не докажет, если переводом, назначение платежа надо смотреть «за услугу наращивания»,например, если тогда только может пытаться доказывать, что услуга была оказана. Если у вас все чисто у самой, то шлите лесом, если нет, то я бы вернула молча сумму и заблокировала бы ее и выбирала клиентов осмотрительнее.

Спасибо за ответ !
Принимаю в салоне (на аренде) , оф.не оформлена , особо этого и не боюсь. Просто не знаю как от нее отвязаться . Хотела сначала пойти на встречу «по доброте душевной» , а после круглосуточных постоянных смс во всех месендерах , и хамства - я передумала ,и зауважала себя и свое время и так же ПОТРАЧЕНЫЙ МАТЕРИАЛ (двойной вместе с коррекцией)

Гость
Ранимый

Работаю с людьми, но сама на себя 👍Каждый развивается в своей сфере , у каждого к своему призванию душа лежит 😊🙏
Но и попадаются ПОГАНКИ 🥲

Гость
Гость

Спасибо за ответ !
Принимаю в салоне (на аренде) , оф.не оформлена , особо этого и не боюсь. Просто не знаю как от нее отвязаться . Хотела сначала пойти на встречу «по доброте душевной» , а после круглосуточных постоянных смс во всех месендерах , и хамства - я передумала ,и зауважала себя и свое время и так же ПОТРАЧЕНЫЙ МАТЕРИАЛ (двойной вместе с коррекцией)

Да заблокируйте ее везде и всё.
По истерит и заткнется.
Она наверное увидела, что вы простая, скромная, добрая, вот и решила на вас поездить..

СмехоПролетарий

Наверное, вы молодая. Обрубить с ней контакты. Пусть со скальном снимает. Она скандалистка. Её послать, дать в пятак и всё сразу ей понравится.

Гость
СмехоПролетарий

Наверное, вы молодая. Обрубить с ней контакты. Пусть со скальном снимает. Она скандалистка. Её послать, дать в пятак и всё сразу ей понравится.

Она моложе меня, я сама по себе добрая , но грубая и вспыльчивая . Не знаю почему так эта ситуация меня выбила из колеи … наверное думаю о том , какую она огласку сделает на меня как на мастера , который « загасился» так сказать )))

Гость
Ранимый

А где работа не с людьми, в лесу? Люди есть везде.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: