Каждый день беспокоит чувство ,а что обо мне подумают другие ,что бы я не сделала ,что бы не сказала ,а вдруг не так ?есть ли у вас это?и как боритесь ?
Есть такое чувство - сложно, конечно, много ситуаций в голове прокручиваю, но по итогу всё не так уж и страшно.
Пока на работу не устроилась, тоже частенько циклилась на подобном. Потом как рукой сняло. Может с возрастом приходит. Когда дел полно и когда уверен в своих действиях, когда можешь брать на себя ответственность, то какая разница кто там что подумал или сказал. В любом случае всем не угодишь. Главное быть в гармонии с собой.
Как борюсь... Никак. Держусь "в сторонке", изображая Нейтраль... Не инициирую никаких своих желаний и тем более требований, и особенно не соглашаюсь с тем, что мне было бы удобно и даже выгодно - чтобы потом не обвинили в рвачестве... НО поскольку всё равно обвинят, так пусть уж лучше обвинят в "Ни Чём", чем в "Чём-то".
У меня не получается бороться с этим, стараюсь переключать мысли не совсем помогает плюс ко всему этому кажеться что на меня все смотрят