Гость
Статьи
Я не пойму, кто я: …

Я не пойму, кто я: интроверт или экстраверт

Хочу сказать, что амбивертов нет, потому что это «мне норм и так, и так», а то, что человек предпочитает.
Я очень разговорчивая и болтливая. Хоть незнакомец(в интернете в основном), хоть близкий мне человек — я с ним разговорюсь и буду говорить часами. Врачи(психиатры в основном) не выносят меня, потому что я очень подробно рассказываю о симптомах и просят меня остановиться. Но…
БОЛЬШОЕ НО. Я живу в таком месте, о котором знают только его жители и максимум те, кто ищет дачу. Любое упоминание посёлка заканчивается продажей дач, и когда я говорю в интернете, что живу там — никого оттуда нет, все из крупных городов. Школа только одна, магазины в основном продовольственные(еда и напитки), достопримечательностей нет, разве что раньше был завод.
Мне не с кем общаться, кроме родственников, потому что в школе я либо никому не интересна, либо надо мной смеются. Мне очень тяжело заговорить с человеком в реальной жизни, если я о нём очень мало знаю, да и в принципе открыть рот где-то, кроме урока — большая проблема. Одноклассники со мной не общаются: иногда я написываю однокласснице, но… это не дружба, у неё есть куча замен меня(в классе и в интернете у неё куча других подруг), и я для него всего лишь посредник для передачи информации. Остальным я интересна только как «та самая тихоня-ботаник, что даст списать и душнит на уроке», потому что я выделяюсь умом на истории, а так-то ничего не стою.
То есть в интернете я общаюсь со всеми подряд, а в реальной жизни насилую мамины уши обо всех темах на свете, потому что больше не с кем. Познакомиться с незнакомцем, который не имеет или имеет очень мало общих интересов со мной — тяжело… но это наверное норма.

Кому лень читать: я разговорчивый человек, но в реальной жизни не могу и слова сказать малознакомому человеку. Бабушка верит, что у меня нет подруг и это очень плохо — но так-то есть, просто в интернете. Так кто же я? Я люблю находиться в обществе, но только приятном мне. Много знакомств и мало близких.

5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я один в один как ты, только старше. Не знаю как у тебя, но одиночество для меня это рай. А вот если куда-то сходить, с кем-то посторонним поговорить - сразу тревога начинается. Общаюсь только с теми, кого знаю практически всю жизнь и то, не раскрываюсь полностью. Подруга только есть, которая может поддержать. Так что ты интроверт, как и я) Не парься - это мой совет для тебя.

Гость

Думаю, экстраверт. Но то, что "амбивертов не существует" - полный бред

Гость

Hateess, ну вот ты узнаешь, кто ты такая. Что даст тебе это знание? Будешь дальше жить по стереотипным представлениям о том, каким должен быть экстраверт или интроверт?
Не проще ли плюнуть на все стереотипы и термины и жить так, как хочется, в ладу с собой и другими?

Гость

Экстравертный интроверт

Гость

Я думаю, главное, что вы хороший нормальный человек. Мне кажется, вы все таки интроверт.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: