Гость
Статьи
Поцелуй покойника в …

Поцелуй покойника в губы

Что делать, если человек поцеловал покойника в губы в православии?

Гость
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

А зачем?Думаете примета какая то есть? Прийти домой и умыть рот,вода смывает весь негатив и некротику тоже.

Захария

По вертинскому?
Бросить в священника обручальным кольцом

Гость
Гость

А зачем?Думаете примета какая то есть? Прийти домой и умыть рот,вода смывает весь негатив и некротику тоже.

В сети пишут, что это к несчастью... Но нормальных советов, что делать, когда уже произошёл поцелуй (по незнанию), нет нигде(

Гость
Гость

В сети пишут, что это к несчастью... Но нормальных советов, что делать, когда уже произошёл поцелуй (по незнанию), нет нигде(

Меньше читайте что в сети пишут. Несчастья они и без этого могут быть.Взять хотя бы последние события в Крокусе...вряд ли все эти люди целовали покойников.

Osculum Obscenum

Ничего не делать . Поцеловал и поцеловал. Ни в православии , ни где - то еще это ничего не значит . Если Вы сами себе не начнете придумывать и фантазировать . Это просто тело , которое умерло. Все. Живите спокойно .

Гость

Если подумать логически и рационально , на каком основании к несчастью ) Когда начнется это несчастье ? В виде чего ? И кто решает , что целовать покойника это к несчастью .
Если я захочу , то я буду целовать хоть все тело и ничего не будет ни мне , ни покойнику. Где эта грань , что при жизни целую , а после смерти это к несчастью )
Если люди начнут думать логически , то кем тогда можно манипулировать и управлять )

Гость

Зачем целовать покойника?

Гость

ничего не делать
может быть этот человек так попрощался со своим родителем или близким человеком

Гость

По православному обряду ты обязан на не женится

Но это не точно

Гость
Гость

По православному обряду ты обязан на не женится

Но это не точно