Родители купили нам квартиру, мужа ждёт хорошая работа. А а до истерики не хочу покидать родной дом. Я заканчиваю первый курс колледжа, здесь у меня всё знакомое, родное, да и в целом я-человек …
Ей квартиру купили, а она еще выкабенивается. Ипотеку тебе в руки, на работу ходить без выходных, посмотрела бы я как ты запоешь
Терпеть не могу питер именно из-за архитектуры, климата... бэ...
Ей квартиру купили, а она еще выкабенивается. Ипотеку тебе в руки, на работу ходить без выходных, посмотрела бы я как ты запоешь
Во-первых, не мне, а своему сыну. Моей доли собственности в ней нет. Во-вторых, в любой ситуации не будет лишним подумать и оценить все "за" и "против". Кто-то, например, уже написал своë мнение насчет "ловушки". Вы же считаете, что я "выкабениваюсь". И кому с наскока поверить?))
Во-первых, не мне, а своему сыну. Моей доли собственности в ней нет. Во-вторых, в любой ситуации не будет лишним подумать и оценить все "за" и "против". Кто-то, например, уже написал своë мнение насчет "ловушки". Вы же считаете, что я "выкабениваюсь". И кому с наскока поверить?))
Не слушайте этих …,хорошо,что есть время и возможность подумать,но в целом условия хорошие,оцените оба варианта-поехать или остаться
Северный город. Климат атас. Зима долгая. Дожди часто.
Архитектура? А у тебя будет время ее смотреть, если работать будешь весь день? Вряд ли.
З.п. низкие, население бабки одни.
Город талантливых людей, одновременно с этим сумасшедших.
Ну не надо разбивать иллюзии хомячков, каждый должен обосратться самостоятельно
Почему не будет времени? В воскресенье села на метро и в центр. Там всегда красиво и весело, концерты какие то бесплатные, да просто уличные мазыканты. А в провинции что делать? В местнвй парк культуры в шашлычку - вот и все развлечения
Конечно - конечно, после недельной пахоты, главное, что ты захочешь сделать, это сесть в метрошку
Тут маргиналы пишут "сел в метро и готово".
Но они не знают что такое метро. Как оно психологически убивает людей.
Раз можно проехать. А поездить на постоянке пару лет - и психика твоя со здоровьем станут как кирпичом по морде приложенные. Настолько, что абсолютно любой однократной поездке в этом адовом транспорте будешь избегать до конца жизни.
_
И вот так со всеми заблуждениями. В Питере нельзя жить, живым тут себя не ощущаешь. Везде и кругом сплошной бесперспективняк, помимо зловония. Люди злые, завистливые и алчные, все больные, сумасшедшие, пьянь и наркоманы кругом. Вот недавно иду пешком на работу и вижу картину Треугольник: наркоман под большим углом упёрся лбом в столб освещения и бодает его, периодически падая на этот столб и обнимая его, потом опять бодает... Хорошо ментовка в прямой видимости - они через 3 минуты подкатили к этому существу из Сайлент Хилла. Но Питер - и есть Сайлент Хилл. Оставь надежды всяк сюда входящий. Тут хорошо, только когда вокруг нет людей, вообще, и таких мест мало. Где люди - сплошное мракобесие.
Раз можно проехать. А поездить на постоянке пару лет - и психика твоя со здоровьем станут как кирпичом по морде приложенные. Настолько, что абсолютно любой однократной поездке в этом адовом транспорте будешь избегать до конца жизни.
_
И вот так со всеми заблуждениями. В Питере нельзя жить, живым тут себя не ощущаешь. Везде и кругом сплошной бесперспективняк, помимо зловония. Люди злые, завистливые и алчные, все больные, сумасшедшие, пьянь и наркоманы кругом. Вот недавно иду пешком на работу и вижу картину Треугольник: наркоман под большим углом упёрся лбом в столб освещения и бодает его, периодически падая на этот столб и обнимая его, потом опять бодает... Хорошо ментовка в прямой видимости - они через 3 минуты подкатили к этому существу из Сайлент Хилла. Но Питер - и есть Сайлент Хилл. Оставь надежды всяк сюда входящий. Тут хорошо, только когда вокруг нет людей, вообще, и таких мест мало. Где люди - сплошное мракобесие.
Истина.
_
Вы правда думаете, что где-то нет такого "добра"?)) Эка невидаль...
Сообщение было удалено
Наверное, потому, что я-жена их сына. Потому что молодые ещë. Потому что муж пока пользуется благами своих родителей. Я из простой семьи.
Мне климат не нравится. Я больше среднюю полосу люблю. Но у меня вариантов не так много в жизни было. Живу уже тут...
Кстати, это может быть выгодно. На Петроге сдать свою квартиру задорого, а в пригороде снять задешево, и разницу в карман. Я примерно так и делаю в СПб. В пригороде будете чувствовать себя почти как в провинции
Никто не снимет в тридорога, срок экспозиции дорогого обьекта может быть год, люди которые могут снять дорого просто покупают свое, а нищете не по карману не ппизди позорище деревенское
Сообщение было удалено
Она олигофрен
Москва современный европейский город, а Санкт-Петербург какой то кишлак угрюмый.
Только Москва.
А я говорю, потому что у меня нет будущего.
Образование есть высшее - но что толку.
Работа есть нормальная - ок. на жизнь хватает.
30 уже давно было - семьи нет и не предвидится. с этим вообще печаль.
Всё бессмысленно.
Нет смысла в этой жизни. Когда занимаешься тем, чего не хочешь.
Живешь с тем, с кем не хочешь и т.д.
Я просто существую. Без смысла.
И большинство, кстати, делают это. Работа - чтобы было как у всех. Отношения - чтобы было как у всех. А что дальше? А дальше эти люди постарели, и поняли, что жизнь провели впустую, без смысла, потратили себя на погоню за чужими идеалами жизни. И что-то менять уже поздно.
Всё нужно делать в жизни вовремя. Нельзя отложить на потом. Потом уже будет не время жить.
А зачем в 30 жить с тем, кто тебе не нравится?😳
Мужу нужно переехать только потому, что свекры купили ему квартиру, или он уже нашел себе новую работу?
Если не нашел, то почему нельзя квартиру свекров в Санкт-Петербурге пока сдать, а вам пожить там, где вы сейчас живете, еще 2,5 года, - это крайне небольшой срок, но у Вас будет диплом медсестры на руках к моменту переезда, это существенно изменит для Вас ситуацию на рынке труда.
Ваши родители живы? Если да, то где они живут, и что думаю по поводу этой ситуации?
Сколько Вам лет? 18-19?
Так вы не путайте деревню с городом. Я ведь говорил, что Питер - большая деревня.
Каждое утро в центре на Невском все здания и углы обоссаны не собаками.
Раз в месяц, проходя мимо остановки автобусов вижу лежачее тело.
Раз в месяц, также встречаю по пути шатающегося наркомана.
Раньше такого не было 15-20 лет назад. С каждым годом всё хуже и хуже. Хотя раньше спокойно распивали спиртное на детских площадках и везде. но такого мрака не было. А теперь - повсюду. Качество жизни идёт вниз семимильными шагами.
Ну и что сюда стремиться? Здесь хуже, чем в деревне. И значительно хуже, чем в маленьких городах по периметру Питера. И те города - значительно чище Питера, буквально, и люди там человечнее. А в Питере большинство выглядят как ходячие мертвецы, ибо жизнь такая.
Сейчас и советуемся... Их можно понять-они думают о будущем сына, а со мной пытаются найти компромисс. Семья-дело такое...
Неужели вы действительно не понимаете, как вам повезло со свекрами и с городом, в который из Москвы некоторые приезжают? Вы бы поблагодарили, а не смотрели с кислым видом на свекров.
Вам просто завидуют, неужнли непонятно.
Кто бы сомневался... Люди амбициозные, хотят всë лучшее.
Нет, я не ворочу нос. Я понимаю, что это хорошо. Но я человек меланхоличного склада, трудноадапиируемый. Для меня лучшее-враг хорошему. Я не открыта всему новому, как, например, сангвиники.
На днях разговаривала со своей классной руководительницей на эту тему. Она мне говорит: "Ты девочка нежная, а все эти жители мегаполисов такие избалованные"... Это тоже немного пугает...
Я не считаю это нормальным-состоя в законном браке, ездить к мужу в гости. У меня воспитание консервативное. Понятно, что в современном мире такое практикуется. Слышала даже о паре, где жена к мужу ездит с крайнего севера в южную республику. Но это не семья ни разу.
Мужу нужно переехать только потому, что свекры купили ему квартиру, или он уже нашел себе новую работу?
Если не нашел, то почему нельзя квартиру свекров в Санкт-Петербурге пока сдать, а вам пожить там, где вы сейчас живете, еще 2,5 года, - это крайне небольшой срок, но у Вас будет диплом медсестры на руках к моменту переезда, это существенно изменит для Вас ситуацию на рынке труда.
Ваши родители живы? Если да, то где они живут, и что думаю по поводу этой ситуации?
Сколько Вам лет? 18-19?
Купили квартиру плюс нашли по знакомству место работы.
Мои родители живут в том же городе, где и мы сейчас. Они простые люди, там всë гораздо скромнее.
Мне 18, летом будет 19.
Кто бы сомневался... Люди амбициозные, хотят всë лучшее.
Нет, я не ворочу нос. Я понимаю, что это хорошо. Но я человек меланхоличного склада, трудноадапиируемый. Для меня лучшее-враг хорошему. Я не открыта всему новому, как, например, сангвиники.
На днях разговаривала со своей классной руководительницей на эту тему. Она мне говорит: "Ты девочка нежная, а все эти жители мегаполисов такие избалованные"... Это тоже немного пугает...
Петербург больше всех городов подходит для жизни людям меланхоличного склада. )