С 17 лет я жила с парнем ,сейчас мне 23 и так случилось ,что мы расстались. Я вроде рада ,что мы расстались ,но мне грустно. Сегодня переехала в новую квартиру и впервые буду жить совершенно одна... Я не знаю что меня ждёт. Парень меня обеспечивал и решал все мои проблемы ,я ни за что не отвечала. Я зарабатываю сама,зарплата наверное средняя. Но я очень боюсь жить одна ,я боюсь ,что не справлюсь. Не знаю будет ли мне хватать на жилье ,коммуналку ,продукты ,одежда ,развлечения и получится ли откладывать ещё . Также я не умею даже платить коммуналку и город плохого знаю,даже навигатор карты не соображаю в них ,парень возил всегда везде меня ,я без него даже не выходила никуда. Не знаю как подключить вай фай ,как починить что то если сломается и ТД. Сложно ли жить одной ? И возможно ли получится самостоятельности,смогу ли я вообще привыкнуть?
в начале конечно будет трудно, но вы справитесь, все через это проходили. не знаю чего то, тогда научитесь. надеяться на других не вариант, нужно быть самодостаточной. не ленитесь, трудитесь, все будет))
Я одна живу с детьми уже много лет. Комуналку как начнете платить , так и научитесь. Можно у соседей по квартире спросить - подскажут. Если что-то ломается - вызываете мужа на час. Развлечения пока отложите. Лично я как получаю деньги, в тот же день гашу коммуналку, рассрочку, закупаю продукты на месяц, покупаю одежду и косметику. На остальное живу.
Ой да все с чего-то начинают, я тоже пока была замужем, бытовые вопросы не решала, ну а что, на то мужик и нужен, потом стала жить одна и ничего, втянулась, это не так страшно, как кажется)))