Вроде ничего ужасного не делала, но жутко боюсь слухов, общественного порицание, все время кажется, что люди вокруг меня ненавидят, как с этим бороться?
пусть в *** свои засунут свои мнения ,кого оно вообще волнует???
Это параноидный синдром. К клиническому психологу в кпт
Общественного мнения все бояться, даже Аллах его бояться, потому что от этого зависит отношение.
Общественного мнения все бояться, даже Аллах его боится, потому что от этого зависит отношение.
Когда нибудь поймёте, что всем вокруг плевать на ваше поведение, если вы ничего ужасного не сделали. Все думают о себе, о том как они сами выглядят в глазах окружающих.
Вы живёте среди людей, естественно, вы боитесь общественного мнения. Его все боятся, особенно те, кто орет, что ему на всех плевать. Надо учитывать мнение общества, но не идти ни у кого на поводу. Иногда можно и бросить вызов, и быть готовой к нападкам. И помнить, что всем угодить невозможно.
Вы живёте среди людей, естественно, вы боитесь общественного мнения. Его все боятся, особенно те, кто орет, что ему на всех плевать. Надо учитывать мнение общества, но не идти ни у кого на поводу. Иногда можно и бросить вызов, и быть готовой к нападкам. И помнить, что всем угодить невозможно.
каким нападкам???
ты совсем чумачечий???
такое ощущение что ты в мужской тюрьме рос с рождения
общество это не стая псин диких,люди другие,да они сообща могут что либо делать,но они не такие *** как дикие голодные психы которые от голода и холода на всех подряд кидаются
Свое мнение надо иметь, тогда не бдете так зависеть от общественного.
Попробуйте определить, откуда именно идет ваш страх и какие именно ситуации или мысли вызывают тревогу. Это поможет вам лучше понять и контролировать свои эмоции. Повторяйте позитивные утверждения о себе и своих действиях. Подчеркивайте свои сильные стороны и достижения, чтобы укрепить свою уверенность. Сосредоточьтесь на своих целях, ценностях и чувствах, а не на ожиданиях или мнениях других людей. Уверенность в себе и понимание собственного «я» могут помочь подавлять страх перед осуждением. Попробуйте улучшить свою уверенность в себе через практику самоутверждения, публичные выступления или обучение навыкам коммуникации. В случае, если страх перед общественным мнением мешает вам жить полноценной жизнью, обратитесь к психологу или терапевту. Профессиональная помощь может помочь вам разобраться в причинах страха и найти способы его преодоления.
Запомните, что каждый человек имеет право на свои мысли и чувства, и важно уважать себя и свои потребности, несмотря на мнения окружающих. Работа над уверенностью и самоприятием в себе поможет вам постепенно преодолевать страх перед общественным мнением.
Стать частью этого мнения - один из способов, как говорил один старшеклассник, если я видел в классе, что кто-то подвергается нападкам сообщества, я в числе первых нападал на жертву - чтобы они не нападали на меня. Можно мимикрировать.
Второй способ услышала недавно, типа едиHственная птица, которая клюёт в шею орла - ворон, орёл не борется с ним, если ворон впился в шею, орёл просто начинает мощно взмывать вверх, туда, где мало кислорода для ворона, и тот отваливается САМ.
Пересмотрите свое окружение. Скорее всего, есть кто-то, кто капает вам на мозг и подрывает вашу самооценку. Окружение очень важно.
Мне кажется, всё юные люди такие. С возрастом человек расслабляется. Я смотрю на старух, какие наглые, дерзкие. И думаю... А ведь и я меняюсь. В юности была комок комплексов, виноваты родители, молодые и бестолковые, которые не помогали мне влиться в общество. Поэтому никогда не хотела рано родить. Хочу своего ребенка видеть уверенным, гордым, пробивным, а не жить поджав хвост и бояться открыть рот.
Я замечала за многими людьми. Люди меняются.
Всем на вас наплевать, не надо преувеличивать своё значение в жизни окружающих