Раньше я очень боялась маньяков и изнасилования, смерти родных, боялась стать неудачницей, потом стала бояться смерти, а сейчас задумала чего я боюсь? И поняла что ничего!
Страх это скрытое желание.
На самом деле я хочу этого, и вот я за это время успела умереть, встретиться с маньяком, стать неудачницей и больше я этого не хочу!
Жизнь так интересно устроена...
И неправда что она несправедлива, хотя и непонятно как устроена и много в ней нелогичного, как кажется и неправильного, но это только на первый взгляд.
Знак равно между страхом и желанием ставить не всегда логично .
Не думаю , что Вы " мечтали " о встрече с маньяком и сиерти близких...( если мозг здоров )
Есть то , чего хотим .
Есть то , чего не хотим .
А есть настоящий страх чего-либо ...
Мы , боясь ,( думая об этом ) вкладываем энергию и безсознательно "притягиваем " .
Возвращаемся к разговору об ответсвенности и осознанной жизни .
Знак равно между страхом и желанием ставить не всегда логично .
Не думаю , что Вы " мечтали " о встрече с маньяком и сиерти близких...( если мозг здоров )
Есть то , чего хотим .
Есть то , чего не хотим .
А есть настоящий страх чего-либо ...
Мы , боясь ,( думая об этом ) вкладываем энергию и безсознательно "притягиваем " .
Возвращаемся к разговору об ответсвенности и осознанной жизни .
Я скажу некрасиво
Но хотела
Например, бояться смерти родителей это значит хотеть её чтобы отделиться, потому что они мешают
Или я боялась смерти очень сильно, это было вообще жутко: я сидела и думала, вот я выйду и на меня упадёт кирпич, и всё, я умерла, ещё как назло умирали знакомые глупо, упала в душе, а ей только 21, или во сне, и я думаю они все психи, я не понимала как люди могут спокойно сидеть, ведь кругом опасность, ведь каждый день можно умереть, и меня это привело к своеобращной смерти:я никуда не выходила, ни с кем почти не общалась, не смылась, не чистила зубы, даже не могла уснуть от страха, и поняла что нет ничего страшного, ну вот я умерла почти и что?
Точнее спасло понимание что я наоборот не несу ответственности за свою жизнь и смерть, что так случится, но я этот процесс не контролирую, значит так нужно, пришло время, то есть смирение.
Перестать отрицать смерть, убегать от неё, а сдаться и понять что бояться нечего. Ну да, умру и что? А оказывается что ничего. Но в тот момент это был ад, я думала что все вокруг идиоты, которые не понимают что может быть это их последний час, и их больше никогда не станет, и после них ничего не будет, их забудут, и с этим ничего нельзя сделать!
Это звучит глупо, я понимаю, но под действием этого страха ты как ужаленный, понять может только такой же человек.
А всё вокруг говорили: ну умру и умру, я не боюсь и всё.
А как не боюсь? А как мне не бояться? Не знаю, я никогда не боялся умирать, ну спасибо за совет. А я боюсь, значит все смелые, одна я странная, и снова думаешь что делать то? Лучше умереть б л я ха скорее чтобы не бояться.
Страх постучал в дверь.Вера открыла ее,но там никого не было...
В общем если боишься чего-то помочь может только пройти через это и понять опытным путем что это можно выдержать
Получается если ты боишься смерти-нужно понять что ты умрешь, да, и никто не вспомнит про тебя, ничего выдающегося ты не совершил, ты прожил зря, всё и что? Да ничего... Ничего не случится, какая тебе уже разница, тебя не будет уже, а может быть это и не конец вообще, а если ещё поверить что это не ты решаешь жить тебе или умирать, что все заранее определено и снять с себя ответственность за все это, становится легче
Наоборот ведь снять ответственность легче, если я боюсь умирать, и я решаю, значит я могу отменить смерть, но ведь это не так
Только самого страха нужно бояться
Уродское чувство
Да, если бы не страх, мы бы не выжили, но зачем мне такая жизнь, где я хотя бы чего-то боюсь?
Это ведь каторга.
И начинается это с мелочей, надень шапку, а то заболеешь, не ходи по ночам, а то убьют, учи уроки, а то останешься на второй год, готовься к экзаменам, а то не поступишь, учись, а то не получишь диплом, работай, а то не будет денег на квартиру, держись за мужа, а то вдруг он уйдёт
Да и ди те ***
Какого я родилась чтобы бояться? Быть вечным рабом своего страха?
А мне зачем такая жизнь нужна?
Почему я должна бояться?
Я не хочу вообще бояться
А я хочу ходить по ночам и не бояться, пусть убьют, пусть насилуют, это лучше чем сам страх изнасилования
Я ещё зачем-то в то время постоянно пересматривала фильм необратимость и ходила по ночам, я думаю я искала уже маньяка чтобы он меня убил
Я на самом деле хотела этого
Ночью поехать куда-то одной
Телефон не взять
Ну сама такие ситуации создавала
И думаю, ну зачем же она пошла в этот переход одна, ну чего ей дома не сиделось, вот дура, надо было одеться, надо было снять обувь, хотя бы убежала бы, надо было уйти, да лучше бы ты на улице осталась ночевать, все эти мысли
А сейчас я думаю про него так:необратимость... Это фатализм
Я не запомнила что ей снился сон с этим переходом
Я про это забыла
То есть это было предрешено заранее
И вся жизнь к этому вела
Эти оба урода, что первый, что второй наркоман.
Первый муж её не проводил, второй это вообще ужас
Короче она сама себя убила
Весь её образ жизни
Жила с наркоманом, он видно же тупой, компании тупые, она была обречена задолго до этой ночи
Сама себя, да
Но иначе она не могла
Ну вот какая ответственность?
Она же не хотела бы чтобы с ней это произошло
Но она идёт туда сама
Она же не руководит насильником
Он урод, он таким родился
Ну не могла она не пойти туда, потому что такой она человек, импульсивный
Но была бы она мужчиной или другой женщиной
С другим образом жизни и другой судьбой и умерла бы она иначе
Но конкретно у неё именно такая судьба
Человек живёт эмоциями
Вот сидишь - сидишь, резко захотелось прогуляться, или что-то побуждает пойти и наорать, или думаешь надо срочно выбросить мусор именно ночью, и идёшь на улицу.
Или я сижу и думаю, хочу пить, срочно пойду за водой, мне все равно что ночь, если я не попью воды я умру
Я знаю что я не умру
Но я не могу сидеть дома
Шило в одном месте и я не могу сдержаться
Вот так люди и живут все...
Потому этот наркоман, этот алкоголик, этот убивает людей, этот насилует детей, этот ворует, этот ест землю, этот ревнует без повода, этот курит очень много, а этот много ест.
Они сами не знают почему они это творят
Краев почему задыхается?
Потому что у него нервная астма
Он боится чего-то очень сильно
И иначе он не может справиться
Он не виноват
Или у меня было так что нет сил встать
Кто не испытывал этого - не поймет
Вот реально нет сил
Как и я не могу судить людей, у которых что-то болит, человеку больно может встать, но здоровый его не поймет
Можно избавиться от этих страданий путем медитации, мне кажется, ну если долго заниматься этим, я думаю можно, так пишут
И справиться с чем-то в жизни так же, если понять что это не с тобой всё, что так должно быть, ну и постепенно станет легче