Гость
Статьи
Как сделать …

Как сделать студенческие годы лучше

Учусь на 1м курсе. Часто слышала что это лучшие годы, у меня сейчас ничего хорошего не происходит. Как наполнить это время чем то хорошим и запоминающимся? Как вы провели свое студенчество, что было лучшим в эти годы? Я тоже хочу провести это время интересно, но а пока я даже не знаю что дклать и за что хвататься

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Баб Ванга

Друзья, бесконечные гулянки/тусовки.
Если нет, то скорее всего и не будет уже.

Взрослая жизнь - это сьем, поиск работы, долги и работа без выходных. Студенты живут вне этого.

Гость

Лучшие, потому что энергии много в этом возрасте, после универа можешь еще ехать гулять на другой конец города, вернуться за полночь, а завтра снова к первой паре запросто встать. Когда нет семьи, быта (как минимум - каждый день ужин приготовить, мусор вынести, полы вымыть), то внутри есть легкость - куда хочу, туда иду. Когда я замуж вышла (3 курс), мы еще часто с подружками встречались, по выходным ездили гулять, но прошло пару лет и все - остальные замуж повыходили, у кого-то дети появились. Интересы остались, а мобильность исчезла.

В студенчестве если есть возможность даже просто погулять по вечернему городу - надо идти. Надо фоткаться везде. На мастер-классы ходить всякие, на чьи-то выступления, лекции (не скучные, а интересные), встречи (с каким-нибудь интересным блогером например). Можно где-нибудь поволонтерить, там новые люди будут, у каждого своя история в жизни уже есть.
Парень моей подружки возил ее куда-то к аэропорту смотреть, как самолеты взлетают, я страшно завидовала). Я как-то ходила в зеркальный лабиринт, вроде для детей, но я была в восторге.
Тут от города зависит - в Москве, например, куча мест интересных есть.
Надо искать свой стиль в одежде (мы с подружками шли в фамилию и друг другу одежду выбирали), пробовать макияж разный. Тусить развлекаться тоже надо время от времени, потом такого точно не будет.

Вообще от финансов много зависит. Если деньги есть, то развлечения разнообразнее)

Гость

Было лучше, чем в школе, мне нравилась учеба, было интересно. Преподаватели относилсь лучше, чем учителя в школе.

Гость

Лучшие годы это в случае если вас нормально обеспечивают родители
Я все 4 курса училась на очке и работала после универа, отсюда проблемы на учебе, а не работать тоже нельзя
Поэтому годы были не лучшие, а худшие

Гость

Так у тебя и в жизни ничего хорошего не происходит. Средняя температура по больнице, с чего ты взяла, что на 1м курсе будет как-то по другому?
Думаешь, тебя ждут резкие повороты судьбы?
Как бы не так.
Жизнь каждого человека равномерна и определена кармой.
Есть средний уровень счастья, достатка, благополучия, баланс хорошего и плохого - из этого и следует что жизнь всегда будет одинаковой и монотонной. Люди просто приукрашивают, идеализируют и скучают по прошлому, забывая о плохом.
Интересно проводят время люди, жизнь которых всегда интересна везде.
Обзаводятся толпой знакомств люди, которые по жизни это делают.
Страдают страдальцы.
Существуют безлико те, кто просто существует и плывет по течению.
_
Хорошего можно сделать только одно - принять и полюбить себя, и уже обустроить себя в этом мире и жизни максимально комфортно для себя, а не выходить из зоны комфорта, получая предсказуемое страдание - чем ты сейчас и собралась заниматься.

>>Как наполнить это время чем то хорошим и запоминающимся?
Сделать как в Германии сделано, обучение в техникуме или институте за счёт казны государства, от этого студент станет сытым и это благотворно скажется на его учёбе.
>>Часто слышала что это лучшие годы
Зависит от личности. Некоторые люди наполняют студенческие годы пьянством, в результате становятся худшей версией себя, глупеют из за поражения тканей мозга алкоголем.

Гость

У меня во время первого студенчества не было ничего хорошего, я училась на заочном и много работала на полный рабочий день. В студенчестве хорошо только то, что вы молодой здоровый и на вас пока мало ответственности (при условии, что родители за вас платят).

Гость
Гость

Лучшие, потому что энергии много в этом возрасте, после универа можешь еще ехать гулять на другой конец города, вернуться за полночь, а завтра снова к первой паре запросто встать. Когда нет семьи, быта (как минимум - каждый день ужин приготовить, мусор вынести, полы вымыть), то внутри есть легкость - куда хочу, туда иду. Когда я замуж вышла (3 курс), мы еще часто с подружками встречались, по выходным ездили гулять, но прошло пару лет и все - остальные замуж повыходили, у кого-то дети появились. Интересы остались, а мобильность исчезла.

В студенчестве если есть возможность даже просто погулять по вечернему городу - надо идти. Надо фоткаться везде. На мастер-классы ходить всякие, на чьи-то выступления, лекции (не скучные, а интересные), встречи (с каким-нибудь интересным блогером например). Можно где-нибудь поволонтерить, там новые люди будут, у каждого своя история в жизни уже есть.
Парень моей подружки возил ее куда-то к аэропорту смотреть, как самолеты взлетают, я страшно завидовала). Я как-то ходила в зеркальный лабиринт, вроде для детей, но я была в восторге.
Тут от города зависит - в Москве, например, куча мест интересных есть.
Надо искать свой стиль в одежде (мы с подружками шли в фамилию и друг другу одежду выбирали), пробовать макияж разный. Тусить развлекаться тоже надо время от времени, потом такого точно не будет.

Вообще от финансов много зависит. Если деньги есть, то развлечения разнообразнее)

Я живу в городе где население 300к человек, у нас как то некуда ходить, а подруги все какие то не тусовочные. А мне так хочется куда нибудь сходить, с кем то познакомиться, что то интересное сделать

Гость
Гость

Так у тебя и в жизни ничего хорошего не происходит. Средняя температура по больнице, с чего ты взяла, что на 1м курсе будет как-то по другому?
Думаешь, тебя ждут резкие повороты судьбы?
Как бы не так.
Жизнь каждого человека равномерна и определена кармой.
Есть средний уровень счастья, достатка, благополучия, баланс хорошего и плохого - из этого и следует что жизнь всегда будет одинаковой и монотонной. Люди просто приукрашивают, идеализируют и скучают по прошлому, забывая о плохом.
Интересно проводят время люди, жизнь которых всегда интересна везде.
Обзаводятся толпой знакомств люди, которые по жизни это делают.
Страдают страдальцы.
Существуют безлико те, кто просто существует и плывет по течению.
_
Хорошего можно сделать только одно - принять и полюбить себя, и уже обустроить себя в этом мире и жизни максимально комфортно для себя, а не выходить из зоны комфорта, получая предсказуемое страдание - чем ты сейчас и собралась заниматься.

Ну почему, есть же люди у которвх после поступления жизнь изменилась. Друзья новые, переезд в другой город, понятно что для этого нужно самому что то делать, а не сидкть и ждать

Эх, наивная молодёж

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: