Гость
Статьи
Великая битва за …

Великая битва за внимание: Ключ к прозрению

"Великая битва за внимание: Ключ к прозрению"

Ключ ко всему - наше внимание. Внимание - это и есть мы. Там где внимание - там и мы. Поразмышляйте над этим - для меня это одно из самых великих прозрений.

За вас - за ваше внимание - идет великая битва. Всем нужно не ваше тело, ум - нужно ваше внимание. Нужна ваша душа. Каждый хочет кучочек вас. А для этого нужно привлечь ваше внимание. Задумайтесь: Реклама. ТВ. Радио. Красивая женщина (мужчина), соблазнительно или вызывающе одетые - вы повернули голову и часть вас уже там.

Все было бы ничего - наслаждайтесь, живите, - если бы мы умели не оставлять эту часть себя там. Прикоснулись и пошли дальше. Но - Жадность.

Внимание - это глаза души. Ее органы восприятия. Хотите ощутить свою душу - следите за вниманием. Будьте вниманием.

Внимайте себе, телу, ощущениям.

Это первый шаг. Без него любые другие практики, техники, религии бесполезны. Не спешите листать книгу - поймите вначале первую страницу.

Если это понято - все остальное начинает происходить само собой.

1 ответ
Последний — Перейти
Анастасия

Я уже давно бессильно пытаюсь вниманием оказаться вне этой жизни, не выходит...
Думаю, думаю, думаю-толку нет
А в этой - сплошные страдания
И я прекрасно понимаю что можно ситуацию менять, она и меняется, меня не спрашивает, но я так и не поняла почему всё вот так, а не иначе? Зачем? Никто мне не ответил...
Что происходит то вообще в этом мире?
Сказали бы точно:ты тут на работе, где-то в другом мире ты за это получишь много денег, но ведь это фантазия моя...
Как и религия

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: