Меня зовут по паспорту Елена. Никогда не воспринимала краткую форму имени - Лена. В 11 лет меня начали дразнить, когда вышел этот сериал «Счастливы вместе». Было полное отторжение. Мама ласково называла меня Алёнка, так и представляюсь Аленой по сей день. Как бы это народная форма имени Елена издавна. Из-за этого очень много вопросов получаю и что это два разных имени. Хотя по идее раньше нельзя было в паспортном столе зарегистрировать Алену и записывали Еленой. А сейчас есть имена отдельно Елена, Алена и Лена. Если Алена ко мне не относится, то и Лена также. Не понимаю, почему в России так изуродовали красивое греческое имеют Элена с удалением на первую букву. Элина тоже ведь форма этого имени. #имя
Имя Александрос тоже покалечили священники, отбили две последние буквы, получилось на конце три согласные подряд - АлексаНДР, произносить трудно, поэтому никто это имя не выговаривает, а называют Саша. На кой надо такое имя которое никто не произносит? Нелепость.
Кстати, Лена это отличная река, хороший эгрегор.
Изуродовано не имя,а мозги автора.
Д.ура совсем? Какая народная форма? Это древнегреческое имя. Елена Прекрасная - не слышала? Загляни в Википедию. Блин, что вы за дуры стали необразованные. Как раз Алена - простонародная форма имени.
В загсе поменяй имя на Алёна. У меня знакомая поменяла, сейчас и в паспорте Алёна и знали её всегда, как Алёнку.
А меня, наоборот, в детстве бесило, когда называли Аленкой с шоколадки, такая же круглощëкая была).
В классе нас было шесть Елен. И так по всей школе. Кошмар!).
У родителей фантазии нет. Не думая, берут самое модное имя, а ребенку с ним жить.
Сообщение было удалено
Так не дразнили. Было Лена полено из сериала букиных, а я ж раньше не знала, что полено ее называли из-за того, какая она в постеле) мне просто обидно было слышать само по себе такое
А меня, наоборот, в детстве бесило, когда называли Аленкой с шоколадки, такая же круглощëкая была).
В классе нас было шесть Елен. И так по всей школе. Кошмар!).
У родителей фантазии нет. Не думая, берут самое модное имя, а ребенку с ним жить.
Видимо мы в разные года родились. Мне Елены редко попадались, в школе, в классе одна такая была. В универе на потоке две нас было)