Гость
Статьи
Не вижу будущего …

Не вижу будущего заграницей

Привет всем , мне 18 лет . Уже 2 года живу и учусь в Турции , в последнее время ощущаю сильную тревогу о своем будущем . Мне очень некомфортно находиться в Турции .Не нравится город , вуз , язык и культура ,в общем жизнь .Ничего не приносит удовольствия. Постоянно успокаиваю себя тем , что скоро уеду обратно домой . Знаю , что родители не разрешат вернуться обратно , но и оставаться здесь не могу . Как поступить ? Возможно ли , что это пройдет со временем? Или стоит своими силами перевестись в другой вуз ?

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Конечно, если жить в Турции, то это будет логичным итогом. Ведь там - совсем другой мир! Поехать туда на отдых, на неделю, - ещё можно. Но жить там долгое время?! Это надо быть турком / турчанкой по национальности и менталитету.

Если желаете жить заграницей, то выбирайте нормальную заграницу. Нормальная заграница - это там, где вы себя чувствуете в своей тарелке, уютно и комфортно.

Гость

Ну, Турция - страна очень на любителя. Уровень жизни, образование, медицина - все весьма среднего уровня. Впервые слышу, чтобы из России кто-то ездил учиться именно в Турцию, это не тот уровень, ради которого стоит уезжать из дома. Не думаю, что у вас пройдет.

Гость

Объяснить родителям что вам ПЛОХО в другой стране. От этого можно и заболеть между прочим

Гость

Смотрите на это как на перевалочную базу после которой вы сможете переехать в более комфортную для вас страну

Гость

Я когда решила перевестись в другой вуз, все сама узнала и перевелась, а потом пришла и поставила родителей перед фактом. Мне было 18 лет как вам, но это было в одном и том же городе в России. Вы совершеннолетняя и можете принимать решения самостоятельно, только потом не жалейте о них и никого не вините.
Но когда я училась, образование было бесплатное. Если ваши родители платят за ваше обучение, то нужно советоваться с ними. Если они настаивают и не понимают вас, то будьте готовы или жить самостоятельно и не зависит от них, или заканчивайте учебу стиснув зубы.

Гость
Гость

Ну, Турция - страна очень на любителя. Уровень жизни, образование, медицина - все весьма среднего уровня. Впервые слышу, чтобы из России кто-то ездил учиться именно в Турцию, это не тот уровень, ради которого стоит уезжать из дома. Не думаю, что у вас пройдет.

я с Казахстана 🥲

Гость
Гость

Объяснить родителям что вам ПЛОХО в другой стране. От этого можно и заболеть между прочим

боюсь , что не смогу им объяснить , обучение платное , было потрачено очень много денег (

Гость
Игорек

Сообщение было удалено

с чего вы такой озлобленный?

Гость
Гость

Конечно, если жить в Турции, то это будет логичным итогом. Ведь там - совсем другой мир! Поехать туда на отдых, на неделю, - ещё можно. Но жить там долгое время?! Это надо быть турком / турчанкой по национальности и менталитету.

Если желаете жить заграницей, то выбирайте нормальную заграницу. Нормальная заграница - это там, где вы себя чувствуете в своей тарелке, уютно и комфортно.

Мне казалось , что тут классно . Не знала, что мне не понравится 😔

Гость

Автор, я в Австрии то не вижу никакого нормального будущего, кроме обслуги.. а тут между прочим хотя бы поднимает настроение, что вокруг чисто, качественнее товары и услуги, более законопослушные люди и т.д.
Но в России реально страшно, уровень насилия просто запредельно растёт.
Зато можешь реализоваться как специалист, с окружающими на одной волне.
Если честно, я бы серьёзно поговорил с вашими родителями. В эмиграции очень много таких, кто понимает, что изменил жизнь к худшему, но признание этого вслух - просто крах. Люди не любят признавать свои ошибки. Поэтому готовьтесь к долгим спорам, но все же, я уверен они вас поймут.

Гость

Радуйтесь такой возможности!

Аквамарин
Гость

я с Казахстана 🥲

Ну как бы Казахстан от России не сильно отличается, в плане уровня жизни. Там хорошо только в крупных городах, как и в России

Гость
Гость

с чего вы такой озлобленный?

С окраины оно

Гость
Гость

я с Казахстана 🥲

Не важно. Образование в Турции ничуть не лучше, чем в Казахстане.

Гость
Гость

Автор, я в Австрии то не вижу никакого нормального будущего, кроме обслуги.. а тут между прочим хотя бы поднимает настроение, что вокруг чисто, качественнее товары и услуги, более законопослушные люди и т.д.
Если честно, я бы серьёзно поговорил с вашими родителями. В эмиграции очень много таких, кто понимает, что изменил жизнь к худшему, но признание этого вслух - просто крах. Люди не любят признавать свои ошибки. Поэтому готовьтесь к долгим спорам, но все же, я уверен они вас поймут.

спасибо большое 🙏🏻 очень интересно послушать людей из вне , попробую поговорить с ними , однако боюсь что бессмысленно , сейчас осознаю , что единственное решение , набраться смелости , и перевестись в другой вуз самой

Гость
Гость

=Но в России реально страшно, уровень насилия просто запредельно растёт=
=========================================================.
Никакого насилия в России нет. Минимальный, как и в Австрии.
И в остальном всё, естественно, лучше. И товары качественные, и продукты особенно. И чище, чем в любой стране мира.

Гость

спасибо большое 🙏🏻 очень интересно послушать людей из вне , попробую поговорить с ними , однако боюсь что бессмысленно , сейчас осознаю , что единственное решение , набраться смелости , и перевестись в другой вуз самой

В какой вуз -то? Надо сначала выяснить, что вы хотите. У меня знакомые русские из Казахстана в Россию переехали, точнее в Питер, и взвыли, в основном из-за погоды.
Я бы в Турцию не поехала. Ну я там и не была никогда. А вот в Казахстане была, и тоже не поехала бы. Я знаю, что мне подошла бы христианская европейская страна. Надо искать, что подходит...

Гость
Гость

Не важно. Образование в Турции ничуть не лучше, чем в Казахстане.

Вот неправда!И образование,и медицина в разы лучше и котируется в мире,между прочим!

Гость
Гость

=Но в России реально страшно, уровень насилия просто запредельно растёт=
=========================================================.
Никакого насилия в России нет. Минимальный, как и в Австрии.
И в остальном всё, естественно, лучше. И товары качественные, и продукты особенно. И чище, чем в любой стране мира.

Вот же зомби)))Про антибиотики в мясе/молоке/фруктах не слышали?Про трейлеры и аэс всюду,про Крокус экспо,Зимнюю вишню,Хромую лошадь тоже???

Гость
Гость

Вот неправда!И образование,и медицина в разы лучше и котируется в мире,между прочим!

В каком "мире"? Исламском? Может быть.. в Австрии турки точно так же идут учиться в местные учебные заведения, т к дипломы "котируются" наравне с российскими - для барбершопа норм :) но не более.

Гость

Сочувствую, автор.
Алматы - прекрасный город, если вдруг вы оттуда :-)
Несколько соображений:
1) Ваш возраст вызывает сомнения в знании жизни и способности сделать адекватный вывод.
2) Ваши эмоции - это важно.
3) Какой другой вуз? В турции?
4) Турция - как правильно отметили тут, не та заграница, которая может прельстить в смысле будущего. Вы назвали тему слишком обще - что не видите вообще будущего за границей. А если это была бы Швейцария или, к примеру, Австралия или США?
5) Представим, что вы успешно закончили вуз, какие ваши и родителей планы в смысле вашего дальнейшего будущего?

Гость
Гость

Сочувствую, автор.
Алматы - прекрасный город, если вдруг вы оттуда :-)
Несколько соображений:
1) Ваш возраст вызывает сомнения в знании жизни и способности сделать адекватный вывод.
2) Ваши эмоции - это важно.
3) Какой другой вуз? В турции?
4) Турция - как правильно отметили тут, не та заграница, которая может прельстить в смысле будущего. Вы назвали тему слишком обще - что не видите вообще будущего за границей. А если это была бы Швейцария или, к примеру, Австралия или США?
5) Представим, что вы успешно закончили вуз, какие ваши и родителей планы в смысле вашего дальнейшего будущего?

Другой вуз имею ввиду в другой стране , не в Турции. У родителей нет особых планов на меня , а я после окончания обучения хочу вернуться в Казахстан. Конечно можно свыкнуться , но мне здесь жить еще как минимум 3 года . Я и в прошлом году думала , что свыкнусь , однако прошло уже столько времени и не получается .

Гость
Гость

Другой вуз имею ввиду в другой стране , не в Турции. У родителей нет особых планов на меня , а я после окончания обучения хочу вернуться в Казахстан. Конечно можно свыкнуться , но мне здесь жить еще как минимум 3 года . Я и в прошлом году думала , что свыкнусь , однако прошло уже столько времени и не получается .

Если в другой стране вам будет больше нравиться, это существенно - мы всегда делаем что-то лучше, когда это нам нравится и не из-под палки.
Отдельный вопрос - специальность, рейтинг вуза и его востребованность/признание в Казахстане.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: