Всем доброго суток!
У меня проблема которая кажется смешной на первый взгляд, но доставляет мне кучу сложностей.
Обострённое чувство справедливости постоянно приносит стресс в мою жизнь.
Приведу пример:
Когда я училась в университете у меня была очень умная подруга и училась она лучше меня. Её часто хвалили и ставили высокие баллы. Но это никогда не раздражало, потому что я знала что она действительно этого заслуживает своим трудом и я ею восхищалась.
То есть речь не о патологической зависти всем вокруг))
Сейчас на работе происходит иная ситуация. Моя коллега постоянно «подделывает» результаты своей работы и я это прекрасно вижу. Но к сожалению руководство этого не видит в упор. Она получает премию и похвалу «за враньё🏆» А мне приводят в пример эту «врушку», хотя я уверенна на 100% что в данной сфере я опытнее и компетентнее.
И вот это меня жутко раздражает.
Мне даже говорили «делай так же раз этого не замечают»
Но для меня не понятно как?
Как люди себя уважают и хорошо к себе относятся после того что их отметили за «липовые» достижения? Как совесть не мучает и как человек купается в этом вранье и чувствует себя ХО-РО-ШО. ??
Как ВЫжить с тем что не можешь так легко и без зазрения совести врать и хочешь во всём справедливого отношения, но понимаешь что большинству плевать на твою «честность и справедливость» с высокой колокольни…?
У нас такая была старая mandavoshka, без мыла в любую ж влезет, в журналах исправит мои записи на неправильные, хотя было все верно, наведет грязи, с vinья, чтобы отвлечь внимание от того, что она сама неправильно написала. Отбрехается всегда, наврет с три короба, было смешно смотреть как она выкручивается хотя виновата со всех сторон. Хитрая и подлая, все делает с дальним прицелом, сверху кажется что она такая хорошая, помогает, в там стоит копнуть поглубже то станет понятно какую цель она преследует свою корыстную. Никогда не делала ничего просто так, от души, всегда в чем то у нее была выгода. В основном любила демонстрировать себя, играла на публику, любили засветиться везде хоть чем-то, дешевая показуха
Делала табеля и воровала у меня часы. А я доверчивая верила, пока случайно не обнаружила что она "потеряла" где-то 40 часов. Вывела ее на чистую воду. Все свои косяки скидывала на меня. Тащила ко мне в кабинет недовольных ею людей и говорила что это я виновата и все им оплачу. Поганая мерзость пусть горит в аду.
В глаза улыбалась своей мерзкой улыбочкой а глаза злые, рожу тянет а на харе все написано. Суперзавистливая. Если сестра что-то купила и ей надо, дети у брата поступили в хороший вуз и она своих тупых туда засовывает, учится за них, курсовые делает сама, сдает, бегает в деканат берет задания, цирк
В глаза улыбалась своей мерзкой улыбочкой а глаза злые, рожу тянет а на харе все написано. Суперзавистливая. Если сестра что-то купила и ей надо, дети у брата поступили в хороший вуз и она своих тупых туда засовывает, учится за них, курсовые делает сама, сдает, бегает в деканат берет задания, цирк
Да уж. И ведь такие везде найдутся . Как им живется, зная, что другим кучу г.на подкинули ради своих целей. Тоже парочку таких знаю.
Это извечная диллема, все работы одинаковы. Куда бы вы ни пошли везде будут свои "коллеги". Обостренное чувство справедливости лечится только годами, со временем проходит и становится по барабану. Здоровье дороже, будете об этом думать часто наживете болячку на нервной почве, поверьте не стоит оно того, ушли в пять часов с работы - и забыли.
Это извечная диллема, все работы одинаковы. Куда бы вы ни пошли везде будут свои "коллеги". Обостренное чувство справедливости лечится только годами, со временем проходит и становится по барабану. Здоровье дороже, будете об этом думать часто наживете болячку на нервной почве, поверьте не стоит оно того, ушли в пять часов с работы - и забыли.
В пять часов было бы прекрасно😂😂
Но моя рабочая смена 12 часов)