Живем с мужем в своей квартире. Вокруг соседки без мужиков. В основном это пожилые женщины. Иногда (раз в месяц-два) они его просят что-то сделать: лампочку вкрутить, карниз повесить. Муж не хочет …
Наверно, не должен. Всё по своему желанию.
Так делайте сами,помогите и не говорите ему.
Раз он не хочет, значит не хочет, не уговаривайте больше его.
Или соседкам скажите , что только за деньги он помогает (добытчик), но сами тогда уже не помогайте.
Пусть вызывают мастеров из Жека.
Была бы одна просьба, а то поток. Да, вроде как стыдно не помочь, а потом ты обнаруживаешь, что постоянно что то делаешь для кого-то. А часто такое бывает, что пенсионерам не хочется просить своих детей помочь, они работают и устают, а соседа напрячь проще. Я бы ссылалась на то, что муж ваш рукожоп. И сами бы особо не рвались. Да, понимаю, что вам некомфортно.
Была бы одна просьба, а то поток. Да, вроде как стыдно не помочь, а потом ты обнаруживаешь, что постоянно что то делаешь для кого-то. А часто такое бывает, что пенсионерам не хочется просить своих детей помочь, они работают и устают, а соседа напрячь проще. Я бы ссылалась на то, что муж ваш рукожоп. И сами бы особо не рвались. Да, понимаю, что вам некомфортно.
Да, согласна. Как-то сосед попросил, скорее потребовал сходить ему в аптеку, и это при том, что его дочка жила с ним и работала несравнимо меньше, чем я. Сказала ему об этом прямым текстом и добавила, что у меня начинается урок немецкого. Наглые они бывают. Но я имела в виду адекватных.
Конечно никто ничего не должен. А по совести должен. Слава Богу, что сосед, который ничего не должен в 7 утра открыл дверь и выскочил голый, босый в кальсонах погрузить родного моего в скорую! Низкий ему поклон. Там в тот раз надо было очень высоко в машину, не знаю.
А мой отец как раз из тех, кто всем помогает ну безгранично. Чип и Дейл просто. Чинит краны, чайники, замки дверные, костыли, вставляет в ножку новогоднюю ёлку, вобщем всё, а замки на сапогах, куртках, велики тоже, телевизоры😄. Нет, женщины, кстати, благодарные. Кто денюжку сунет, кто конфеты, торты. Кто какой-то контакт даст по знакомству, кто подвезёт вобщем респект-уважуха.
Один раз этим бабкам что-нибудь сделаешь и просьбы будут нескончаемыми, причем вам они когда надо ничем помочь "не смогут" в силу возраста, болезни и т.д.
Одно время рядом жила бабка (сейчас сын ее к себе уже забрал) - один из ее шедевров на автоответчик (привожу дословно): "Добрый день, Леночка (жена моя) это ваша соседка МарьИванна у меня для Вас очень важное дело, касающееся меня, перезвоните мне пож-та..." - Т.е. этой старой плятти чо та нужно, а дело важное для моей жены - пистец просто!
Еще один из ее шедевров - одно время она жила с сиделкой-таджичкой, а та заболела, так бабка звонит нам в выхи часов в 8 утра с просьбой, чтобы мой сын вскочив и все бросив ломанулся за лекарствами ее сиделке...
И таких случаев за 7-8 лет рядом проживания десятки точно - перечислять замучаешься, А ей предлагаешь поставить общую дверь на тамбур (полностью за наш счет), так ей это нахxер надо - она против.
Один раз этим бабкам что-нибудь сделаешь и просьбы будут нескончаемыми, причем вам они когда надо ничем помочь "не смогут" в силу возраста, болезни и т.д.
Одно время рядом жила бабка (сейчас сын ее к себе уже забрал) - один из ее шедевров на автоответчик (привожу дословно): "Добрый день, Леночка (жена моя) это ваша соседка МарьИванна у меня для Вас очень важное дело, касающееся меня, перезвоните мне пож-та..." - Т.е. этой старой плятти чо та нужно, а дело важное для моей жены - пистец просто!
Еще один из ее шедевров - одно время она жила с сиделкой-таджичкой, а та заболела, так бабка звонит нам в выхи часов в 8 утра с просьбой, чтобы мой сын вскочив и все бросив ломанулся за лекарствами ее сиделке...
И таких случаев за 7-8 лет рядом проживания десятки точно - перечислять замучаешься, А ей предлагаешь поставить общую дверь на тамбур (полностью за наш счет), так ей это нахxер надо - она против.
И это я еще человек, который сразу видит ее попытки сесть на шею мне и моей семье, ее жестко игнорю и культурно посылаю, а мои родители в детстве запросто xxер меня гоняли помогать двум бабкам-соседкам - вот такие были туппые советские загоны (хаты кстати тех бабок из детства потом благополучно ушли их племянникам изредка их навещавшим)...
Это не западные понятия. Как раз на Западе соседи очень помогают - подвозили, когда у меня еще не было машины, советы давали, приходили что-то настроить. Обязательно в полицию позвонят, если кто-то в дом полезет. В это есть и расчет на ответную помощь, но я ничего плохого в этом не вижу, готова помочь.
Запад большой...в США, например, ничего нельзя чинить самим, починил сосед кран, а вдруг он сломался и затопили соседей, кто будет платить. Там по любой трате судятся. Советы это бесплатно))) В Германии в полицию позвонят, если вы окна не вымыли)))
Это не западные понятия. Как раз на Западе соседи очень помогают - подвозили, когда у меня еще не было машины, советы давали, приходили что-то настроить. Обязательно в полицию позвонят, если кто-то в дом полезет. В это есть и расчет на ответную помощь, но я ничего плохого в этом не вижу, готова помочь.
Вообще странно, когда пишут "На Западе", такое впечатление шо с хутора с западной украины пишите. Обычаи в Италии и Швеции разные. То, что можно в США, совершенно недопустимо в Британии.
Тут горячку нечего пороть. Из своего опыта могу сказать, что вспоминаю дом детства (а сейчас мне почти 40), хрущёвку, обычный зелёный двор, где будто не было своих и чужих, включая алкашей. А было так, что если кто-то помог, то ему возвращали обратно, а иногда и вдвойне. То есть так, чтобы нахаляву чужим мужиком пользоваться, а потом считать его за безотказного фраера, такого не было. И мы так же дети себя вели, то есть у взрослых учились, что "надо так давать, чтобы можно было взять". Потом помогло в жизни, кстати. Вот недавно была в этом доме у родственницы, подвозила продукты и при мне зашла соседка с батоном копчёной колбасы и совершенно спокойно сказала моей родственнице: "была в магазине и тебе взяла". Потом я выяснила. что родственница бесплатно ходит делать уколы её старику. И это не обязаловка. В случае автора конечно, надо посмотреть, что за соседки, мало информации, так как они могут рил на шею сесть и тогда придётся жёстко границы расставлять, то есть грубо посылать на хутор. а это может иметь последствия. Ваш муж что-то такое чует, поэтому он возможно прав.
Вы правы. Тут баланс. Кому-то действительно нужна помощь и не к кому обратиться, кто-то начинает наглеть. Кто-то своих сыначек не хочет беспокоить (соседа не жалко), кто-то зятя побаивается попросить.
Муж молодец и действительно им ничего не должен просто так.
Тут горячку нечего пороть. Из своего опыта могу сказать, что вспоминаю дом детства (а сейчас мне почти 40), хрущёвку, обычный зелёный двор, где будто не было своих и чужих, включая алкашей. А было так, что если кто-то помог, то ему возвращали обратно, а иногда и вдвойне. То есть так, чтобы нахаляву чужим мужиком пользоваться, а потом считать его за безотказного фраера, такого не было. И мы так же дети себя вели, то есть у взрослых учились, что "надо так давать, чтобы можно было взять". Потом помогло в жизни, кстати. Вот недавно была в этом доме у родственницы, подвозила продукты и при мне зашла соседка с батоном копчёной колбасы и совершенно спокойно сказала моей родственнице: "была в магазине и тебе взяла". Потом я выяснила. что родственница бесплатно ходит делать уколы её старику. И это не обязаловка. В случае автора конечно, надо посмотреть, что за соседки, мало информации, так как они могут рил на шею сесть и тогда придётся жёстко границы расставлять, то есть грубо посылать на хутор. а это может иметь последствия. Ваш муж что-то такое чует, поэтому он возможно прав.
В таком дворе росла а когда выросла первое время помогала людям а люди мне сказали что они мне ничего не должны что в ответ помогать не будут что помогала я потому что сама хотела вот как-то так и живём
Запад большой...в США, например, ничего нельзя чинить самим, починил сосед кран, а вдруг он сломался и затопили соседей, кто будет платить. Там по любой трате судятся. Советы это бесплатно))) В Германии в полицию позвонят, если вы окна не вымыли)))
Отчего он сломается? За всю свою жизнь ни разу не видела. Знаю женщин, которые выполняют эту несложную работу. У вас руки, видно..., да и голова - тоже. И знакомых приглашают, потому что это несравнимо дешевле.
Отчего он сломается? За всю свою жизнь ни разу не видела. Знаю женщин, которые выполняют эту несложную работу. У вас руки, видно..., да и голова - тоже. И знакомых приглашают, потому что это несравнимо дешевле.
А я видела. Не сам - несам. А у соседей сверху сломался кран. А они были в отъезде. Затапливало с 9-го этажа, вода хлестала из электрощита. Рано утром. Не наш стояк. Напротив. Женщина соседка рыдала и просила сигареты, у неё плавала квартира. Вобщем ужас. Квартиру ту взламывали.
Вообще странно, когда пишут "На Западе", такое впечатление шо с хутора с западной украины пишите. Обычаи в Италии и Швеции разные. То, что можно в США, совершенно недопустимо в Британии.
Не знаю, как в Италии, но в Британии, Ирландии, США, Канаде выстраивают доброжелательные отношения с соседями, сразу знакомятся и стараются помочь, мне не раз предлагали помощь, при это могут попросить сами - люди понимают, что если они живут вместе, то они зависят друг от друга. Мне, ребенку, это в свое время отец, русский, популярно объяснил, сейчас все это вижу на Западе (и термин этот используется с советских времен), как на Западной украине изъясняются - вам виднее.
А насколько молодой муж-то? Может он не умеет ни фига?
Замена крана - это заранее запланированная оплачиваемая работа, кстати, я за нее плачу, помощь - это цветы полить, с собакой погулять, каналы нстроить.
Не знаю, как в Италии, но в Британии, Ирландии, США, Канаде выстраивают доброжелательные отношения с соседями, сразу знакомятся и стараются помочь, мне не раз предлагали помощь, при это могут попросить сами - люди понимают, что если они живут вместе, то они зависят друг от друга. Мне, ребенку, это в свое время отец, русский, популярно объяснил, сейчас все это вижу на Западе (и термин этот используется с советских времен), как на Западной украине изъясняются - вам виднее.
Так вы-то в какой стране? Почему не отвечаете конкретно?) И люди везде разные. С чего это "люди зависят друг от друга", мигрантская диаспора, видимо. Плюс, вы не поняли о чем пост. Автор пишет, что соседки хотят привлекать ее мужа на постоянной основе, будто он им не сосед, а сын.
Не хамите, я и сама делаю, и соседи не отказывают, и помогаю, и с чего это знакомые должны думать как вам лично дешевле? Можно попросить не всякого соседа, это навязчивость, а тех, кого знаешь давно.
Ну так вы смешная, Таня. Не видела она, значит этого нет) я вот понять не могу, уехали и ветер вам в спину, какого вы пасетесь на русских сайтах?
Мои знакомые, уехавшие, все специалисты, врачи или классные айтишники, я как то спрашивала их по теме, никто никого в их среде не просит, на всё приглашаются специально обученные люди или сами делают. Максимум - полить цветы и покормить кота, пока хозяева в поездке.
Вот, если бы одинокий сосед просил вас вымыть грязную посуду. Ну так, раз в месяц...постирать...вы бы как на это посмотрели?
Отстаньте от мужа. Вам надо- Вы и делайте,раз хочется. Карнизы забивайте и лампочки вкручивайте. У тех пожилых соседок есть дети и родственники,они их напрягать должны,а не хочется роднулек напрягать.
Я понимаю, что моё мнение может обидеть вас- но на мой взгляд, мужчина, который отказывается выполнять мужские дела- это уже не мужчина. Потом он и вам помогать откажется.
Это ЧУЖИЕ мужские дела. ) если соседки мужской долг опросят выполнить- тоже отказать нельзя,а то не мужик? )) Своих мужчин пусть напрягают. Есть сыновья,зятья, родственники.
На каком Западе? В США мужчины гордятся, что лично пристроили к дому крыльцо или соорудили пруд на заднем дворе, или починили машину.
Ерунду не пишите. Без согласования с соседями и муниципалитетом никаких крылечек и прудов). Даже куст около дома самостоятельно не посадить.Друзья на западном побережье живут.
Ерунду не пишите. Без согласования с соседями и муниципалитетом никаких крылечек и прудов). Даже куст около дома самостоятельно не посадить.Друзья на западном побережье живут.
Это вы ерунду не пишите. Даже в самой "прогрессивной" Калифорнии много муниципалитетов, которые не заморачиваются мелочами. Ясно, что не в самых популярных районах. А помимо левацких Кали-Орегона-Вашингтона, штатов-то много.