Помогала подруге переезжать, она рассказала что столкнулась не только с тем " без детей и животных " но и с тем " только девушку, одинокую " , то есть в 1 комнатную кв , не студию ! Тоже хотят селить только 1 девушку. Почему не пару, не понятно. Говорит что самые злые собсвенники это бабки и тетки, котрые сдают свои квартиры с старым ремонтом. Но говорит и у молодых тоже бывают свои заскоки, видимо как раз аукается воспитание этими же бабками. Кто сталкивался с дискриминацией, расскажите. Только вот не надо писать токсичные комменты в стиле : " свою квартиру сдаёте, тогда и будете .... ".
Когда снимали квартиру, у хозяйки были требования- русские, официально в браке, с пропиской Москва или область. Мы под эти требования подошли. Снимали 10 лет, кстати.
Почему не хотят маленьких детей? Маленькие дети, когда учатся ходить, они держаться за стенку, оставляя пятна, также обдирают обои. Чуть позже дети любят рисовать на обоях.
Поэтому-то семейной паре предпочитают одиночку. Ведь у семейной пары ребёнок в любой момент может родиться.
Почему предпочитают одиночку-девушку, а не одиночку-парня? Девушки обычно аккуратнее парней.
Животные, а именно собаки и кошки - линяют, шерсть везде будет.
И когда животные маленькие или больные, или вовремя не вывести собачку гулять - испражнения.
Это нельзя назвать дискриминацией. Это, скорее, удобство для хозяина. Чтобы квартира меньше загрязнялась.
Сейчас девушки хуже чем парни по быту, такой свинарник разводят, особенно когда парами живут(ещё пойми *** они или подруги) по этому не сдают им квартиры как и тем кто с детьми и не славянской внешности по очевидной причине..
Я, когда сдавала свою квартиру, выставляла требование - без детей (животных можно) и строго одного человека, без разницы, мужчина или женщина. Потому что я считаю, что адекватный человек в небольшой однокомнатной квартире не будет жить вдвоем (это очень тесно и некомфортно) и, тем более, с ребенком. Плюс людей с несовершеннолетним ребенком фиг выселишь, если вдруг что. Я правда не понимаю тех, кто считает, что жить в небольшой однушке вдвоем - это норма. Стараюсь их избегать))
А почему не писать свою квартиру сдавайте... Вот именно что хозяин решает кто будет жить в его квартире.Предпочтения у всех разные. Моя родственница сдавала комнату в двушке в Москве исключительно одному человеку парню до 30 лет. Никаких парочек и девушек ей не надо было. Не говоря уже с ребенком.
Ну да. Бабки и дедки хозяева - это обычно жесть. Или они приходят, пока вас нет дома, и шарят по вашим вещам (у меня так было), или у них постоянно к вам какие-то претензии, что вы не так что-то делаете и т.д. Молодые хозяева в большинстве случаев более адекватные, но тоже как повезет. Самый классный вариант, который был у моих знакомых - когда они просто раз в месяц перечисляют хозяйке деньги, а она даже не приходит смотреть квартиру, потому что нормально зарабатывает и доход от квартиры - это для нее не так уж и важно.
От таких лучше сразу держаться подальше. Они сдают реально свою, в которой ещё планируют жить и за каждый гвоздь в стене будут на мозги капать. Есть те, кто покупают квартиру, чтобы ее сдавать - вот им условно вообще на неё пофиг, главное, чтобы уже совсем разгрома не было
Хозяева квартир, как и работодатели, пытаются максимально застраховаться от возможных проблем, поэтому начинают "только одну девушку" или "только пару без детей и животных" и т.д. Но бывает так, что даже эта одна девушка устраивает из квартиры притон, а семейная пара зовет друзей и проводит оргии - полностью застраховаться невозможно. Даже если искать квартиросъемщиков через знакомых - все равно это не застрахует от возможных проблем
Ну вообще-то я согласна с тем, что пишут. Понятно почему без детей и без животных, повторно думаю объяснять не надо. Но это не дискриминация. Владелец квартиры имеет права иметь свои правила. А если бы вы сдавали свою квартиру, вам думаете было бы все равно? У вас бы были свои правила.
Когда снимали квартиру, у хозяйки были требования- русские, официально в браке, с пропиской Москва или область. Мы под эти требования подошли. Снимали 10 лет, кстати.
А по цвету глаз и волос она не выбирала ? Видимо сильно боялась сдавать кто не в браке и из другого города. Зачем такие сдают раз боятся ...
Почему не хотят маленьких детей? Маленькие дети, когда учатся ходить, они держаться за стенку, оставляя пятна, также обдирают обои. Чуть позже дети любят рисовать на обоях.
Поэтому-то семейной паре предпочитают одиночку. Ведь у семейной пары ребёнок в любой момент может родиться.
Почему предпочитают одиночку-девушку, а не одиночку-парня? Девушки обычно аккуратнее парней.
Животные, а именно собаки и кошки - линяют, шерсть везде будет.
И когда животные маленькие или больные, или вовремя не вывести собачку гулять - испражнения.
Это нельзя назвать дискриминацией. Это, скорее, удобство для хозяина. Чтобы квартира меньше загрязнялась.
Врарс в том , почему хотят селить одинокую девушку , а не пару. А все остальное и так понятно
Я, когда сдавала свою квартиру, выставляла требование - без детей (животных можно) и строго одного человека, без разницы, мужчина или женщина. Потому что я считаю, что адекватный человек в небольшой однокомнатной квартире не будет жить вдвоем (это очень тесно и некомфортно) и, тем более, с ребенком. Плюс людей с несовершеннолетним ребенком фиг выселишь, если вдруг что. Я правда не понимаю тех, кто считает, что жить в небольшой однушке вдвоем - это норма. Стараюсь их избегать))
Ситуации разные бывают . ну стидия то понятно для одного , но для пары ц км ев подходит. Гаорот не хотят селить пару в 2х комнатную кв , потому что что то могут начать подозревать. Ну и а что то изменится от того что кв к примеру 37 кв м или 45 однушку ) ничего не изменится . а двушку пары не все снимают да и у мобаегников наоборот возникнут вопросы как я выше уже писала и порой ответ " чтобы было где поработать " тоже не подходит всегда
А почему не писать свою квартиру сдавайте... Вот именно что хозяин решает кто будет жить в его квартире.Предпочтения у всех разные. Моя родственница сдавала комнату в двушке в Москве исключительно одному человеку парню до 30 лет. Никаких парочек и девушек ей не надо было. Не говоря уже с ребенком.
Потому что сдавая кв это как бы бизнесс , а тут получается отбираешь по иным причинам, по личным предпочтениям. Котоые порой бывают странные и необычные. Не бесплатно же живут.
Ну да. Бабки и дедки хозяева - это обычно жесть. Или они приходят, пока вас нет дома, и шарят по вашим вещам (у меня так было), или у них постоянно к вам какие-то претензии, что вы не так что-то делаете и т.д. Молодые хозяева в большинстве случаев более адекватные, но тоже как повезет. Самый классный вариант, который был у моих знакомых - когда они просто раз в месяц перечисляют хозяйке деньги, а она даже не приходит смотреть квартиру, потому что нормально зарабатывает и доход от квартиры - это для нее не так уж и важно.
Да такие хозяивамесит , не заходят даже в кв. Стоят у порога . да и кстати это обычно обеспеченные люди вы правы , тоже знаю такую пару с таким собственником , возможно у нас общие знакомые , но врятли ) а бабки верно , даже сдавая по договору законов не знают. Моя подруга поэтому и съехала , вытерпив 11 мес, потому что бабка у которой она снимала приезжала когда ей удобно , предупреждая , а не согласовывая дату и время , мол ей доки взять надо , а то что подруга на работе ее это не волновало..хотя насколько я знаю собаенник не может зайти в кв , только если пожар , потоп и тд
Хозяева квартир, как и работодатели, пытаются максимально застраховаться от возможных проблем, поэтому начинают "только одну девушку" или "только пару без детей и животных" и т.д. Но бывает так, что даже эта одна девушка устраивает из квартиры притон, а семейная пара зовет друзей и проводит оргии - полностью застраховаться невозможно. Даже если искать квартиросъемщиков через знакомых - все равно это не застрахует от возможных проблем
У меня всегда вопрос такой " а зачем сдавать , если так боитесь " ? Пусть тогда стоит себе квартира , но ведь хотят они денег получить.
Ну вообще-то я согласна с тем, что пишут. Понятно почему без детей и без животных, повторно думаю объяснять не надо. Но это не дискриминация. Владелец квартиры имеет права иметь свои правила. А если бы вы сдавали свою квартиру, вам думаете было бы все равно? У вас бы были свои правила.
С детьми и животными у меня написано и так понятно . дискриминация по полу или пара / одиночка , исключение студия.
это их право
купи себе квартиру и сели хоть нанайских мальчиков, хоть пуэрториканских негров
квартиры не так дешево стоят, чтобы сдавать их кому попало
А по цвету глаз и волос она не выбирала ? Видимо сильно боялась сдавать кто не в браке и из другого города. Зачем такие сдают раз боятся ...
Потому что до нас она сдавала без каких-либо требований и нарывалась на проблемных жильцов. У нее еще было требование - гражданство РФ.
А в чем проблема? Имеет право сдавать тому, кому хочет. К тому же она права оказалась. Мы 10 лет прожили и проблем не было с обеих сторон.
У меня всегда вопрос такой " а зачем сдавать , если так боитесь " ? Пусть тогда стоит себе квартира , но ведь хотят они денег получить.
Потому что квартира стоит кучу денег! И если снимальщики ее треш, владельцу прийдется делать ремонт, что тоже стоит денег! Потому что без ремонта он) она ее не сдаст больше! Зачем ему эта головная боль?!
Так я не это спросила: если бы была ваша квартира, вы бы всех подряд пускали?
С точки зрения владельца квартиры - 1 девушка будет меньше портить мебель,приносить проблем чем молодая пара М +Ж.
Потому что если девушка одна живёт,то она аккуратно квартирой пользуется.
А если молодая пара,то они или в душе "ахаются" или на кухне с друзьями вечеринки устраивают с друзьями и музыкой.
А это проблема т.к. испорченную встроенную кухню - хозяину дорого встанет починить.
Ещё случай на форуме рассказали,как "молодая пара" как бы это выразить? "раскачали" сексом за пол года новый дорогой фирменный диван (импорт, 70.000 руб ).
И новые квартиросъёмщики(которые потом )- отказались на скрипучем диване спать .
Смысл хозяину - за бесплатно обеспечивать мебелью ,если цена ремонта мебели сьест половину дохода аренды ?
Поэтому и не хотят квартирантов, с собаками, кошками ,парнями, любовниками и т.д,
Сейчас девушки хуже чем парни по быту, такой свинарник разводят, особенно когда парами живут(ещё пойми *** они или подруги) по этому не сдают им квартиры как и тем кто с детьми и не славянской внешности по очевидной причине..
По какой очевидной причине? Чем ты, т.н. русский, лучше татарина или бурята?
Потому что до нас она сдавала без каких-либо требований и нарывалась на проблемных жильцов. У нее еще было требование - гражданство РФ.
А в чем проблема? Имеет право сдавать тому, кому хочет. К тому же она права оказалась. Мы 10 лет прожили и проблем не было с обеих сторон.
гражданство России-да, но эти расисты не сдают дагестанцам, бурятам и татарам.