Хочется услышать советов и слова поддержки по следующему вопросу. Мне 23 года, два года назад закончила вуз и устроилась работать. Из-за места работы пришлось переехать обратно в родной посёлок. Покупать/снимать здесь жильё - деньги на ветер, поэтому живу с бабушкой по маминой линии. У неё большая трехкомнатная квартира, поэтому нам не тесно вдвоём, и, возможно, ей даже так веселее жить, нежели одной. Работаю я полтора года, работа мне нравится, з/п для нашего посёлка (да и для областного центра даже) я считаю выше средней, но расти есть куда. Работаю по специальности, у частника, в сфере лесного хозяйства. Не так давно мама сказала, что мол года два ещё поживёшь и захочешь переехать в город из этого захоглустья. Данная мысль прямо таки сказать застряла у меня в голове. Ведь в городе я бываю пару раз в месяц, чаще не получается из-за режима работы. Я уже хочу жить отдельно, иметь свой угол, да и действительно перебраться в город. Но вот проблем с поиском работы точно не избежать. К тому же у меня кредит, выплачивать ещё 4 года (можно погасить раньше). Что вы думаете насчёт моей ситуации, как бы вы спланировали свою жизнь в таком случае?
П.С. возможно, из-за того, что я живу в небольшом посёлке - я до сих пор одна, а уже хочется семью, детей...
Моя мысль - пока никуда не дергаться, потихоньку выплачивать кредит и уже после думать как действовать дальше
Так же рассматриваю мысль всё же остаться в посёлке, купить дом и всё остальное вытекающее из этого
Жить с бабушкой для меня не является зашкваром, я просто хочу уже жить отдельно, чтобы быть самой себе предоставленной #нуженсовет
начни искать работу в городе уже сейчас, как найдешь - увольняйся со старой
Посмотрите какие есть вакансии в городе, приценитесь. Прежде чем переезжать найдите работу там, ездите на собеседования. 1,5 года это не такой большой срок работы, берут охотнее со стажем больше 2х лет. Так что не спешите.
23года- вы ещё очень юны и у вас все впереди