Здравствуйте! Я девушка, мне 25 лет, (папа армянин, мама русская), (также есть брат 22 года), переехали из Армении в Россию в 2005 году. И всё это время я не понимала, что живу в России, так как большую часть времени дома был папа, а мама работала и он прививал мне армянский менталитет и я смотрела на мир через эту призму. Я думала, что живу в Армении или какой-то средней стране между Арменией и Россией. К сожалению, 10 лет назад он умер и за это время все, что он прививал мне почти ушло, так как мы живём в России, родственников в Армении у него нет и некому было дальше поддерживать во мне армянский менталитет. Друзей и подруг армян у меня нет, а с русскими я не смогла подружиться из-за того, что мама прожила достаточно долго в Армении и у неё был смешанный менталитет, также меня обижали из-за национальности. И таким образом, я как бы "оказалась" в России, вокруг всё чужое, я не знаю и не понимаю как себя вести, не знаю традиции и обычаи, и за 10 лет сама страна и люди тоже изменились. Ещё я очень скучаю по папе и армянскому менталитету (он мне более близок) Подскажите, что делать? Может поехать в Армению, но ведь там тоже за 10 лет всё могло поменяться?
тут скорее всего вам без профессиональной помощи не разобраться
может стоит попробовать создать "свой личный" менталитет? чисто интуитивно попытаться выбрать
Разумная мысль, автор. Благословляю вас на поездку на родину вашего отца.