Вы не боитесь одинокой старости? Вы продумали себе, как будете жить, если станете не совсем или совсем недееспособными?
Больше всего беспокоит болезнь деменция, оказывается рост её катастрофический. Человек не осознает что болен, и начинает творить всякую дичь, все эти сумасшедшие бабки, мажущие говном двери, названивающие участковому, что их хотят убить соседи, их становится все больше и больше. Страшно пополнить их ряды. Причём деменцией заболеть может любой, не важно занимался он умственеым трудом, вёл ли здоровый образ жизни, это не гарантия. Болели ей в старости и Маргарет Тетчер и президент Рейган. И это не значит проболел год и отмучался. Это может продолжаться 10 лет и больше.
Если есть дети, за вами могут присмотреть, отправить в пансионат. И то не хочется отправлять им жизнь.
Тема задана после того, как в реальности пришлось столкнуться с больным деменцией. Я раньше думала, что это только слабоумие, потеря памяти и навыков, а это психиатрия. У человека ещё и галлюцинации, и бред, и агрессиия, и подозрительность, и мания преследования, но он считает себя здоровым. Страшно.
Страшно, в принципе, быть неизлечимо больным тяжелой и мучительной болезнью.
Некоторые думают, что надо рожать детей, но это глупость. Надо составить завещание, что при таком раскладе поможет только эвтаназия.
что не так, чего зашевелились как опарыши? ведь 60 это новые 20, лишь бы без муждла поганого, так же?
Некоторые думают, что надо рожать детей, но это глупость. Надо составить завещание, что при таком раскладе поможет только эвтаназия.
Согласна, о старости надо заботиться самой, не надеясь на детей. Хотя хорошие дети все таки не бросят стариков, опять это зависит от нас, то есть нашего воспитания.
Про эвтаназию тоже думала, но она разрешена только в некоторых странах и юридически это тоже не просто, надо собрать кучу бумажек. А если ты дементный, то ты вообще ничего не можешь сделать.
Эта тема и мужчин касается, в старости они тоже бывают одиноки, даже дети от них отказываются, потому что бросают детей, когда они маленькие и отцы нужны были, а в старости хотят наладить отношения, а детям уже не надо.
Согласна, о старости надо заботиться самой, не надеясь на детей. Хотя хорошие дети все таки не бросят стариков, опять это зависит от нас, то есть нашего воспитания.
Про эвтаназию тоже думала, но она разрешена только в некоторых странах и юридически это тоже не просто, надо собрать кучу бумажек. А если ты дементный, то ты вообще ничего не можешь сделать.
Я видела, как уходила моя бабушка с деменцией. И я заботу о человеке с деменцией худшему врагу не пожелаю, не то что внукам и детям. Пусть уж лучше в таком случае сдалут меня в пансионат, где меня на тот свет отправят, чем будут нести этот крест.
Легче всего живут верующие. Они этим не заморачиваются, а говорят-как бог даст.
Страшно, да, но ничего с этим не поделать. Уж как будет, так и будет.
Мы в этот мир приходим одни и уходим одни. Дети могут оказаться в другом месте, городе или даже стране в момент когда ты сойдешь с ума или умрёшь. Да и им такой подарочек преподносить не хочется. У них совесть начнет играть, что родителя нельзя бросить. Так что рожать ребенка чтобы с тобой в старости носились- эгоистично. Мне кажется в этой ситуации надёжнее иметь друзей, которые в случае чего просто позвонят куда надо, если долго на связь не выходишь.
Я видела, как уходила моя бабушка с деменцией. И я заботу о человеке с деменцией худшему врагу не пожелаю, не то что внукам и детям. Пусть уж лучше в таком случае сдалут меня в пансионат, где меня на тот свет отправят, чем будут нести этот крест.
Ваша бабушка ничего сверхъестественного не делала. Просто вы из разных поколений, вас опекали наверное, и также ваш мозг перестимулирован из-за злоупотребления вредной едой, малой активности, сидения в интернете, курения, алкоголя и т. д. Если б вы отказались от этого всего на 3-4 месяца, то было бы норм
Вот согласна, кто с этим реально столкнулся, только тот поймёт какая это страшная болезнь.
Мы в этот мир приходим одни и уходим одни. Дети могут оказаться в другом месте, городе или даже стране в момент когда ты сойдешь с ума или умрёшь. Да и им такой подарочек преподносить не хочется. У них совесть начнет играть, что родителя нельзя бросить. Так что рожать ребенка чтобы с тобой в старости носились- эгоистично. Мне кажется в этой ситуации надёжнее иметь друзей, которые в случае чего просто позвонят куда надо, если долго на связь не выходишь.
Это надо иметь очень хороших друзей, которые будут с вами по больницам ездить, документы оформлять. Хоть одного такого друга иметь счастье.
К сожалению вообще не лечится. После того как я столкнулась с дементных больным я много узнала. Можно приостановить, если вовремя заметить и то не факт, приступы психозов можно таблетками уменьшить.
Лечится. Правильный сон, нормальное питание и огромная физическая и умственная активность. И никак в интернете написано 30 минут в день или в неделю спорта (это для здоровых и не злоупотребляющих ничем, для тех, кто и без спорта делает активные физические действия), а каждый день и по часу. Мозгу и организму дементика нужен шок, взрыв, перезагрузка, которая произойдёт если много и интенсивно заниматься спортом. Так как он начнёт получать просто огромное количество гормонов, которые играют не только роль гормонов счастья, но и необходимы для мозга, тела
не ссы, все равно ничего осознавать не будешь
Лечится. Правильный сон, нормальное питание и огромная физическая и умственная активность. И никак в интернете написано 30 минут в день или в неделю спорта (это для здоровых и не злоупотребляющих ничем, для тех, кто и без спорта делает активные физические действия), а каждый день и по часу. Мозгу и организму дементика нужен шок, взрыв, перезагрузка, которая произойдёт если много и интенсивно заниматься спортом. Так как он начнёт получать просто огромное количество гормонов, которые играют не только роль гормонов счастья, но и необходимы для мозга, тела
Не лечится! Спросите любого психиатра. Прочитайте любую статью о деменции, это кстати общее название.
Сообщение было удалено
Я рада что в вашей семье все хорошо и у стариков нормальная старость. Но к сожалению не у всех так, и болезней очень много. Я тоже надеюсь на нормальную старость, но увидев страшную дементную, самой стало страшно, вот и создала тему.
Не лечится! Спросите любого психиатра. Прочитайте любую статью о деменции, это кстати общее название.
Лечится. Спросите любого психиатра и он скажет вам, что шизофрения, биполярка и некоторые другие психические болезни тоже неизлечимо и надо всю жизнь пить таблетки, чтобы нормально себя чувствовать. Однако есть форум, на котором шизофреники пишут, что вылечились с помощью голодания. Не надо надеяться только на врачей, официальную медицину. Ищите информацию, смотрите видео, читайте форумы, комментарии, делайте все то же самое и на английском, так как его больше людей знают и на нем больше информации
Лечится. Спросите любого психиатра и он скажет вам, что шизофрения, биполярка и некоторые другие психические болезни тоже неизлечимо и надо всю жизнь пить таблетки, чтобы нормально себя чувствовать. Однако есть форум, на котором шизофреники пишут, что вылечились с помощью голодания. Не надо надеяться только на врачей, официальную медицину. Ищите информацию, смотрите видео, читайте форумы, комментарии, делайте все то же самое и на английском, так как его больше людей знают и на нем больше информации
Спасибо за советы, но видно вы не в курсе этого.
Поняла, что зря создала тему на вумане, публика здесь даже в курсе что это за болезнь и как она протекает. Вернусь на специализированные форумы.
Спасибо, да в курсе, что пытаются уменьшить симптомы, даже таблетки новые создали они сейчас проходят клинические испытания, в продаже правда неизвестно когда появятся и появятся ли. В общем пока не научились лечить эти болезни.
Ваша бабушка ничего сверхъестественного не делала. Просто вы из разных поколений, вас опекали наверное, и также ваш мозг перестимулирован из-за злоупотребления вредной едой, малой активности, сидения в интернете, курения, алкоголя и т. д. Если б вы отказались от этого всего на 3-4 месяца, то было бы норм
Вы д..ура, да?
Сообщение было удалено
И в моей семье живут до 96лет, без деменций и всякой другой псих.ерунды. Вы славянских,русских корней,видимо, будем жить долго. Большей частью деменция-это наследственность и генетика.
Лучше я отмучаюсь, чем кто-то из моих потомков.
В общем-то одна из причин почему я не хочу детей это социальная незащищенность, не хочу что бы они с этим столкнулись.
Лучше я отмучаюсь, чем кто-то из моих потомков.
В общем-то одна из причин почему я не хочу детей это социальная незащищенность, не хочу что бы они с этим столкнулись.
Вот только мучаться будете не только вы, но и соседи, особенно если вы живёте в многоквартирном доме, орать по ночам, можете взорвать себя и соседей газом, затопить, начать таскать кошек или мусор в квартиру и вонь будет на весь подъезд.
Вот только мучаться будете не только вы, но и соседи, особенно если вы живёте в многоквартирном доме, орать по ночам, можете взорвать себя и соседей газом, затопить, начать таскать кошек или мусор в квартиру и вонь будет на весь подъезд.
Так кто такого одинокого человека будет кормить - то?
Откуда у него будут силы на все эти действия, ещё и в долгосрочной перспективе?
Так кто такого одинокого человека будет кормить - то?
Откуда у него будут силы на все эти действия, ещё и в долгосрочной перспективе?
О, такие больные физически обычно очень крепкие, в магазин ходят, едят много, правда часто всем жалуются что мало едят или голодные.
Вспомнила прошлогодний случай в соцсетях в одном регионе. Там бабушка весной перед домом сидела и ела одуванчики и говорила, что не ела несколько дней. Кто-то снял видео и понеслось: А куда родственники смотрят? Заморили бабушку голодом! Пенсии маленькие и не хватает старикам! и тд. Потом выяснилось, что у бабушки деменции, там и холодильник забит у неё, куча волонтёров откликнулись, а проблема оказалась в болезни.
О, такие больные физически обычно очень крепкие, в магазин ходят, едят много, правда часто всем жалуются что мало едят или голодные.
Вспомнила прошлогодний случай в соцсетях в одном регионе. Там бабушка весной перед домом сидела и ела одуванчики и говорила, что не ела несколько дней. Кто-то снял видео и понеслось: А куда родственники смотрят? Заморили бабушку голодом! Пенсии маленькие и не хватает старикам! и тд. Потом выяснилось, что у бабушки деменции, там и холодильник забит у неё, куча волонтёров откликнулись, а проблема оказалась в болезни.
Ну вот у нее были и родственники и волонтеры кто ее кормил, а если вообще никто не будет кормить, думаете она б долго прожила так?
Нет, деменции не боюсь. Живу в развитой стране, у нас даже одинокие малообеспеченные пожилые люди не остаются один на один с жизнью. В достойной старости я уверена.