Гость
Статьи
Ваше отношение к …

Ваше отношение к реинкарнации

Вы верите в реинкарнацию и прошлые жизни? Скорее всего это выдумка, но как же хочется в это верить. Осознавать, что твоя душа развивается через разные воплощения. И если не получилось в этой жизни, значит плохая карма с прошлой жизни, значит получится в другой. Мне нравится эта теория

Аквамарин
49 ответов
Последний — Перейти
Гость

Было бы здорово, если бы все было так. Но в призраков я верю, все детство прожила в доме, где три человека умерло. Ночью постоянно шум тарелок на кухне, когда я одна в квартире, закрытые двери открывались нараспашку и прочее

Аквамарин
Гость

Сообщение было удалено

Нет, потом переход на следующий уровень. Ну это лучше чем прожить короткую жизнь, а потом вечность гореть в аду.

Аквамарин
Гость

Было бы здорово, если бы все было так. Но в призраков я верю, все детство прожила в доме, где три человека умерло. Ночью постоянно шум тарелок на кухне, когда я одна в квартире, закрытые двери открывались нараспашку и прочее

Ну душа перерождается не сразу, по разному.

Buka Suka Dimka

Не верю. Потому что непонятно, кто именно перерождается . Ведь я -то умру. Мне не верится в душу .

Аквамарин
Buka Suka Dimka

Не верю. Потому что непонятно, кто именно перерождается . Ведь я -то умру. Мне не верится в душу .

Так если души нет, то и Бога нет

Гость
Аквамарин

Верующая?

Гость
Аквамарин

Так и не доказано, что бог есть)

хладнопалый

глупости...

Гость

Я нормально отношусь к реинкарнации. В том смысле, что бывает и хуже - у некоторых, например, вместо перерождения почти вечное пребывание в аду, а потом еще и Апокалипсис, и массовое вылезание трупов из могил, непонятно, что хлеще. Но понятия "души" в тех религиях, где есть реинкарнация, не существует. Есть множество кусочков, из которых, как из кирпичиков, складывается личность человека, после смерти она распадается, и в новом воплощении пересобирается заново, из других кусочков. Поэтому человек не помнит свои предыдущие воплощения. Каждую жизнь он начинает заново. Поэтому нельзя говорить о том, что душа -развивается - души-то нет, вернее, это уже как бы другая "душа", другая личность, другой человек. Реинкарнация существует все же не для развития, череда перерождений - это наказание. Ты ходишь по кругу и совершаешь одни и те же ошибки до тех пор, пока тебя не осенит под деревом бодхи, а когда осенит, начнется совсем другое существование.

Гость

Верю.

Гость

Есть нечто, не доступное нашему разуму.

Жизнь это здесь и сейчас, другой жизни нет и не будет. Всё это выдумка и расчет чтобы управлять стадом..

Гость

Не скажу, что не верю в реинкарнацию. Подозреваю, что меня когда-то сбросили с высоты и это была моя смерть перед новым рождением. Высоты боюсь до истерики. Всю жизнь снятся сны, что я падаю и разбиваюсь. А вообще не хочу нового воплощения. Хочется уснуть без ужасных снов и беспокойства в голове. Просто хорошо и навсегла уснуть, это классно.

Гость

Уверена, что да, душа перерождается. Помню отдельные обрывки прошлого. Конкретные детали, выраженные в физических объектах. Сама думала, что это игры разума такие...пока не увидела неожиданно для самой себя те самые детали тех самых объектов. Изучила связанную с ними историческую информацию. И о...ела. С тех пор смирилась)) я вообще скорее агностик, чем верующий человек. Но против фактов не попрешь.

🐦

Не плохо, если будут и последующие жизни. Но мне достаточно и одной. Пробной)). В других жизнях буду уже не я, так какая разница?)

Гость
Аквамарин

Бинго!

Гость

Нет, конечно, это все бред.

Гость

Нет. После смерти на суд к Богу. Читайте Библию, это может изменить Вашу жизнь.

Гость

Я не знаю, во что верить. Рай и ад- образы, существующие в психике. Бинарность. Реинкарнация? - почему пропадает память.

Тимохарис

Я эллинист и верю в посмертный Элизий, Поля асфоделей и Аид. =)

Тимохарис
Гость

Читайте античную европейскую литературу, а не сказки для евреев. После смерти — вечное скитание среди полей асфоделусов в полном одиночестве. Никому уже никогда не будет дела до ваших дел земных.

Гость

Нет. В Библии не встречается ни слово"реинкарнация", ни учение о ней. Вера в реинкарнацию основана на представлении о бессмертии души. Согласно Библии душа - это сам человек, и следовательно, она смертна.
В Бытии 2:7 говорится: " Бог образовал из земной пыли человека и вдунул в его ноздри дыхание жизни, и человек стал живой душой".
Со смертью человек перестает существовать. " Живые знают, что умрут , а мертвые ничего не знают, и они больше не получают никакого вознаграждения, потому что память о них исчезла" (Экклезиаст глава 9, стих 5)

В целом я скептик. Поэтому все сразу хочу проверить на себе.
Нашла регрессолога и мы начали сеанс.
Где я просто улетела. Перестала ощущать свое тело. В моей голове не было мыслей. Умиротворение и спокойствие.
Первое что я увидела. Я мальчик, живу в Египте. Единственный и любимый сын в семье. Моя задача путешествовать по миру чтобы собирать и далее устно передавать знания.
Но я этого не сделал.

Сейчас я воплотилась с таким же желанием 🤔

Кто знает, была ли это правда или просто фантазии моего мозга.
Но было захватывающе !)

Гость
Гость

Нет. В Библии не встречается ни слово"реинкарнация", ни учение о ней. Вера в реинкарнацию основана на представлении о бессмертии души. Согласно Библии душа - это сам человек, и следовательно, она смертна.
В Бытии 2:7 говорится: " Бог образовал из земной пыли человека и вдунул в его ноздри дыхание жизни, и человек стал живой душой".
Со смертью человек перестает существовать. " Живые знают, что умрут , а мертвые ничего не знают, и они больше не получают никакого вознаграждения, потому что память о них исчезла" (Экклезиаст глава 9, стих 5)

Вы видимо кроме Библии больше не читаете ничего,вы в курсе,что реинкарнацию отменил римский император Юстиниан? Полюбопытствуйте на досуге как дело было на самом деле

Гость
Гость

Читайте сами.

Аквамарин
Гость

Верующая?

Скорее, агностик

Аквамарин
Гость

Я нормально отношусь к реинкарнации. В том смысле, что бывает и хуже - у некоторых, например, вместо перерождения почти вечное пребывание в аду, а потом еще и Апокалипсис, и массовое вылезание трупов из могил, непонятно, что хлеще. Но понятия "души" в тех религиях, где есть реинкарнация, не существует. Есть множество кусочков, из которых, как из кирпичиков, складывается личность человека, после смерти она распадается, и в новом воплощении пересобирается заново, из других кусочков. Поэтому человек не помнит свои предыдущие воплощения. Каждую жизнь он начинает заново. Поэтому нельзя говорить о том, что душа -развивается - души-то нет, вернее, это уже как бы другая "душа", другая личность, другой человек. Реинкарнация существует все же не для развития, череда перерождений - это наказание. Ты ходишь по кругу и совершаешь одни и те же ошибки до тех пор, пока тебя не осенит под деревом бодхи, а когда осенит, начнется совсем другое существование.

Ну вы то точно наверняка не знаете что там за кирпичики и кусочки, и развивается душа или нет.
Да вообще всё наверное очень просто - небытие

Аквамарин
Ha_RadioBOLHAX

Жизнь это здесь и сейчас, другой жизни нет и не будет. Всё это выдумка и расчет чтобы управлять стадом..

Ну не факт. Ты просто скептик. Тобой по любому будет кто-то управлять, и тебе по любому нужно будет подстраиваться под общество, вне зависимости от того веришь ты во что-то или нет))

Аквамарин
Гость

Не скажу, что не верю в реинкарнацию. Подозреваю, что меня когда-то сбросили с высоты и это была моя смерть перед новым рождением. Высоты боюсь до истерики. Всю жизнь снятся сны, что я падаю и разбиваюсь. А вообще не хочу нового воплощения. Хочется уснуть без ужасных снов и беспокойства в голове. Просто хорошо и навсегла уснуть, это классно.

Это как в книге "Мастер и Маргарита" Дьявол сказал отрезанной голове Берлиоза - и каждому будет по вере его) и отправил его в небытие. Раз хотите значит так и будет

Аквамарин
Гость

Уверена, что да, душа перерождается. Помню отдельные обрывки прошлого. Конкретные детали, выраженные в физических объектах. Сама думала, что это игры разума такие...пока не увидела неожиданно для самой себя те самые детали тех самых объектов. Изучила связанную с ними историческую информацию. И о...ела. С тех пор смирилась)) я вообще скорее агностик, чем верующий человек. Но против фактов не попрешь.

Ну тоже слышала что некоторые помнят свои прошлые жизни.

Аквамарин
🐦

Не плохо, если будут и последующие жизни. Но мне достаточно и одной. Пробной)). В других жизнях буду уже не я, так какая разница?)

Это будете вы. Ядро души. Просто пришедшие для другого опыта в эту жизнь. Вот удивляюсь, как людям хватает одной жизни... Она же такая короткая. 80% даже не попутешествуют за всю жизнь.

Аквамарин
Гость

А может я еврейка))))

Аквамарин
Тимохарис

Читайте античную европейскую литературу, а не сказки для евреев. После смерти — вечное скитание среди полей асфоделусов в полном одиночестве. Никому уже никогда не будет дела до ваших дел земных.

И что там делать в этих полях ?

Аквамарин
Гость

Как печально. Мне понравилось, пишите ещё. Библию не читала.
Так а что уходит в царствие небесное, душа ведь

Гость
Аквамарин

Нет, потом переход на следующий уровень. Ну это лучше чем прожить короткую жизнь, а потом вечность гореть в аду.

Какой уровень? Вы в курсе, что у них миллионы перерождений и в одном " состоянии" может 300000 раз переродиться собака или свинья, " отрабатывая" кармическую задачу. Нравится такая жизнь?

Аквамарин
Гость

Какой уровень? Вы в курсе, что у них миллионы перерождений и в одном " состоянии" может 300000 раз переродиться собака или свинья, " отрабатывая" кармическую задачу. Нравится такая жизнь?

Бред

Гость
Аквамарин

А пока вы работаете над собой, есть шанс не попасть в ад. Работать над душой не хочется, правда?

Гость
Аквамарин

Бред

Правда? А вы хоть одну лекцию буддистов посетили или книгу хоть одну прочитали Кармапы? Нет? Ну тогда и молчите.

Аквамарин
Гость

А пока вы работаете над собой, есть шанс не попасть в ад. Работать над душой не хочется, правда?

Ну да, как то лень конечно же. Хочется предастся гедонизму.
Так в аду 9 кругов ада по степени грешности. НЕ знали? И чтобы попасть в самое пекло нужно быть серийным Потрошителем или Гитлером или... ну вот сами додумайте. А если прожить жизнь как я, серая масса, думаю максимум меня ожидает первый круг ада - вечная депрессия и уныние))

Аквамарин
Гость

Правда? А вы хоть одну лекцию буддистов посетили или книгу хоть одну прочитали Кармапы? Нет? Ну тогда и молчите.

Потому что душа человека не опустится до души животного. Это бред и пошлость и абсурд. Нет не читала. А я и не знаток религий. Я предполагаю.

Гость
Аквамарин

Ну да, как то лень конечно же. Хочется предастся гедонизму.
Так в аду 9 кругов ада по степени грешности. НЕ знали? И чтобы попасть в самое пекло нужно быть серийным Потрошителем или Гитлером или... ну вот сами додумайте. А если прожить жизнь как я, серая масса, думаю максимум меня ожидает первый круг ада - вечная депрессия и уныние))

Это у католиков 9 кругов.

Гость
Аквамарин

Потому что душа человека не опустится до души животного. Это бред и пошлость и абсурд. Нет не читала. А я и не знаток религий. Я предполагаю.

Ну так почитайте. Именно! А в буддизме душа опустится до животного! Видите маленькое различие? уже хорошо

чАРМИн

Раньше я думала, почему в религии буддизм не нравится череда воплощений. Это ведь так здо́рово - каждый раз рождаться заново в новом теле, молодым, энергичным. А потом поняла - ведь каждый раз нужно будет проходить через смерть. Процесс умирания страшный на мой взгляд. Поэтому и стремятся выйти из этого круга перерождений.

Аквамарин
Гость

Ну так почитайте. Именно! А в буддизме душа опустится до животного! Видите маленькое различие? уже хорошо

Нафиг вы с разных аккуантов одно и то же пишите, как будто один человек. Вы модератор тролль? точно

Армаггедон
Гость

Душа человека не может реинкарнировать до животного. Даже если человек при жизни будет вести себя как животное. Не пишите чушь.

Армаггедон
Гость

Какая кармическая задачи у собаки или свиньи ? Ладно собака, а у борова то что? Разжиреть хорошенько чтобы на сало пустили?

Армаггедон

Какая кармическая задачи у собаки или свиньи ? Ладно собака, а у борова то что? Разжиреть хорошенько чтобы на сало пустили?

Например душе нужен опыт который может получить только в теле собаки или свиньи
Например был человек очень гордым
А теперь приходится опустить свою гордость и бегать самому за хозяином и людьми и просить еды

Гость
Аквамарин

Спасибо вам за обратную связь. Видно что вы думающий человек. Хочу вас обрадовать что не нужно печалиться, потому что когда человек умирает, информация об этом человеке остаётся в памяти Бога. И согласно Библии Бог воскресит умерших людей к жизни на земле. У Бога есть желание и сила это осуществить. Это лучше чем реинкарнация, потому что мы сможем встретиться с нашими любимыми умершими. Деяния 24 глава, 15 стих. "....что будет воскресение праведных и не праведных".

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема