Девочки, дайте совет, как поститься, как не срываться? У нас на работе есть такие женщины, но они более старшего поколения, как-то неудобно у них спрашивать. Я каждый год срываюсь в итоге. Я еще стараюсь глютен не есть, крахмальные овощи и продукты с брожением. У меня желудок не позволяет. Может у вас есть интересные рецепты или советы. И постятся ли другие члены семьи? Может в поддержке дело? Что скажете?
Вам надо увеличить размеры блюд, чтобы легче голод переносить
Можно немножко халвы кушать, орешки разные. Есть русский салат, очень сытный: Варёный картофель, тертая морковь и яблоки очищенные, и порезанные кубиками. Очень вкусно и сытно.
Больным и путешественникам не рекомендуется, ибо вредить своему здоровью — богопротивное занятие. Желудок не принимает — откажитесь.
И вообще, пост — не обязаловка, а способ выразить состояние души.
как же много на свете идиотов )
Больным и путешественникам не рекомендуется, ибо вредить своему здоровью — богопротивное занятие. Желудок не принимает — откажитесь.
И вообще, пост — не обязаловка, а способ выразить состояние души.
Вы знаете, у меня есть как раз желание, поэтому меня это как-то тревожит, что я не могу доделать - срываюсь
Автор, не забывайте, что во время Поста еще должны быть молитвы. Вообще я каждый год пытаюсь начать и всё не получается. Мне вот проще и дешевле яйца отварить к примеру, чем заморачиваться с постными блюдами. Но так же я не праздную Пасху, так как не постился и не заслужил праздника. Не понимаю людей, кто не постится, зато на Пасху в первых рядах кагорчик с куличами вкушают.
Автор, не забывайте, что во время Поста еще должны быть молитвы. Вообще я каждый год пытаюсь начать и всё не получается. Мне вот проще и дешевле яйца отварить к примеру, чем заморачиваться с постными блюдами. Но так же я не праздную Пасху, так как не постился и не заслужил праздника. Не понимаю людей, кто не постится, зато на Пасху в первых рядах кагорчик с куличами вкушают.
Как вы строги к себе, Пасха, она для всех, батюшки говорят, что главное - это побороть себя, например, не осуждать, не материться, меньше времени проводить в интернете, а не еда.
Потому что это красиво, вкусно и весело. Молитвы простые знаю
У всех пост заключается в жратве. Только и носятся с тем, что можно жрать, а что нельзя. Это не пост уже, а диета. Истинный пост в молитвах и очищении души. А вы только о чревоугодие и думаете.