Ситуация. Есть человек от которого десять лет назад, будучи ещё подростком я получила удар в спину. И есть мой лучший друг - единственный. Но ещё есть его глупое стремление помирить нас, хотя я сказала, что этого не вынесу. Друг меня обманул и подстроил нашу встречу, она прошла отвратительно в первую очередь потому, что этот человек не изменился. С другом я не общаюсь уже месяц, ведь он наплевал на мои личные границы, довёл до слез, только потому, что многое возомнил, а лично я бы так с ним не поступила.
Этот друг вам тоже не друг, забейте на обоих
Вовсе... да
Не предательство. Это медвежья услуга, с одной стороны. С другой стороны, глупость, уверенность в том, что он знает, как вам будет лучше. Все думают за другого, прямо в голове его сидят. Если друг единственный, и больше не с кем общаться, то дистанцируйтесь, переведите его в разряд знакомых. Это уже не друг...
Нет, это не предательство, потому что Вы вольны были прервать неприятную встречу в любой момент и никаких обязательств это не наложило бы на Вас. Вот если бы он, друг Ваш, заманил бы Вас на остров в море, откуда уплыть можно было бы только через пару месяцев и оставил бы Вас наедине с этим неприятным человеком - вот это подлость, это предательство. А так - не догнал друг тему, видимо, невнятно Вы ему втолковали, что Вам с этим человеком даже рядом на диване сидеть - поперёк яиц, что называется.
Хотел друг сделать вам хорошо, а ты так поступаешь. Делай, что хочешь.
Друзья так не поступают, если бы вы хотели помириться, то сами бы нашли способ наладить отношения с тем другом
Считаю, что это предательство
Нет, это не предательство, потому что Вы вольны были прервать неприятную встречу в любой момент и никаких обязательств это не наложило бы на Вас. Вот если бы он, друг Ваш, заманил бы Вас на остров в море, откуда уплыть можно было бы только через пару месяцев и оставил бы Вас наедине с этим неприятным человеком - вот это подлость, это предательство. А так - не догнал друг тему, видимо, невнятно Вы ему втолковали, что Вам с этим человеком даже рядом на диване сидеть - поперёк яиц, что называется.
Он заменил ее на ненужную встречу с неприятным человеком
Если он так поступил, могу предположить, что ты слишком много говорила о том предателе, и возможно ему показалось, что тебе это важно.
Во всех остальных случаях я терпеть не могу, когда за пеня что-то такое решают,тем более за спиной что-то подстраивают. Если я решила что не хочу кого-то видеть, то увы это не изменится.
Тогда приглашение на празднование двух неприятных друг другу людей - предательство со стороны празднующего?А если это его родственники?
При чем тут ваши родственники. Обсуждается ситуация автора.
Да, с родственниками та же фигня. Если вы спрашиваете. Предательство. Знаете что там неприязнь и все равно тащите в одну компанию? Издеваетесь специально? Плевать вам на обоих.
При чем тут ваши родственники. Обсуждается ситуация автора.
Да, с родственниками та же фигня. Если вы спрашиваете. Предательство. Знаете что там неприязнь и все равно тащите в одну компанию? Издеваетесь специально? Плевать вам на обоих.
Что же, Ваша позиция мне ясна. Моя - другая. Считаю предательством или донос, или злоупотребление доверием осознанное, когда доверившийся абсолютно беззащитен, типа убить во сне.
Что же, Ваша позиция мне ясна. Моя - другая. Считаю предательством или донос, или злоупотребление доверием осознанное, когда доверившийся абсолютно беззащитен, типа убить во сне.
Ваш вопрос был во относится ли к предательству ваше поведение с родственниками, а не что можно назвать доносом.
Сами непоследовательно рассуждаете.
Ваш вопрос был во относится ли к предательству ваше поведение с родственниками, а не что можно назвать доносом.
Сами непоследовательно рассуждаете.
Во-первых, я не о своих родственниках писал, а рассуждал на тему. Вот свадьба. Собирается вся родня. А в этой родне двое людей друг друга терпеть не могут, а к молодожёнам у обоих этих людей отношение хорошее. Что же теперь, молодожёны предательство совершат, пригласив их на свою свадьбу?На мой взгляд, нет.
Пострадай немного, вытри слезы и пусть эти люди катятся из твоей жизни далеко-далеко.
Во-первых, я не о своих родственниках писал, а рассуждал на тему. Вот свадьба. Собирается вся родня. А в этой родне двое людей друг друга терпеть не могут, а к молодожёнам у обоих этих людей отношение хорошее. Что же теперь, молодожёны предательство совершат, пригласив их на свою свадьбу?На мой взгляд, нет.
А для чего этот ваш вопрос. Автор разве на свадьбе увиделись?
Автора притащили на встречу тут а они с тем, кого она не хотела видеть.
При чем тут чужая свадьба и групповое сборище? Туда можно заранее уточнить кто будет и иметь выбор не пойти. Понимаете?
А когда подстраивают лично для тебя встречу полив твоей воли это не сборище на свадьбе.
А для чего этот ваш вопрос. Автор разве на свадьбе увиделись?
Автора притащили на встречу тут а они с тем, кого она не хотела видеть.
При чем тут чужая свадьба и групповое сборище? Туда можно заранее уточнить кто будет и иметь выбор не пойти. Понимаете?
А когда подстраивают лично для тебя встречу полив твоей воли это не сборище на свадьбе.
Так а её что, на цепь посадили и силком притащили в общество неприятного человека? Вольна уйти. Речь идёт о том, считать ли намерение её друга предательством. Я не считаю. И привёл в пример свадьбу. По Вашей логике, приглашение на свадьбу друг друга не любящих людей - предательство. Я не согласен.
Так а её что, на цепь посадили и силком притащили в общество неприятного человека? Вольна уйти. Речь идёт о том, считать ли намерение её друга предательством. Я не считаю. И привёл в пример свадьбу. По Вашей логике, приглашение на свадьбу друг друга не любящих людей - предательство. Я не согласен.
Опять свадьба. Хватит притягивать за уши то что не относится к свадьбе!
Ее обманом притащили на встречу . Что непонятно здесь??
Да она собралась и угла. А может ее пытались удержать уговорами. Что является насилием эмоциональным.
Для вас только цепи являются чем-то очевидным? Насильно что-то делать против воли можно и без цепей.
Да друг предатель, потому что он сделал ей назло неприятное.
Опять свадьба. Хватит притягивать за уши то что не относится к свадьбе!
Ее обманом притащили на встречу . Что непонятно здесь??
Да она собралась и угла. А может ее пытались удержать уговорами. Что является насилием эмоциональным.
Для вас только цепи являются чем-то очевидным? Насильно что-то делать против воли можно и без цепей.
Да друг предатель, потому что он сделал ей назло неприятное.
Почему назло? Ну, недопонял, попытался сгладить острые углы, не осознавая степень остроты. " Может пытались удержать уговорами". А может быть, не пытались? Может быть, ему пообещали награду, если помирит? Может, может...Зачем гадать, домысливать?
Почему назло? Ну, недопонял, попытался сгладить острые углы, не осознавая степень остроты. " Может пытались удержать уговорами". А может быть, не пытались? Может быть, ему пообещали награду, если помирит? Может, может...Зачем гадать, домысливать?
Затем чтоб до вас дошло)
Зачем притягивать сюда свадьбу?