Мне 23. Подскажите, что делать в данной ситуации. Год работала в топовой компании. Но целый год мучалась и была на нервах (непонимание, что делать; перфекционизм; синдром самозванца). В какой-то момент навесили новую должность, а я так внутренне испугалась, что не справлюсь и началось… паника/ всд/ тревога. Я думала от работы (в какой-то момент голова вообще перестала соображать). Уволилась, с мыслью, что не могу уже физически. И тут с паникой спохватилась искать новую работу (такую же). В итоге сразу после увольнения я стала искать работу. Мне казалось, что я ничего не умею и не знаю. За время поиска тревога доросла до нереальных размеров ( привет, генерализованное тревожное расстройство и психиатр). Предложения по работе получила, но не смогла их принять и выйти куда хотела. (Мне вообще тогда казалось, что я сошла с ума. От боли выворачивало страшно).
Пришлось взять 2 месяца перерыва и устройства в новую компанию не по специальности (одним словом дауншифтинг).
Сейчас стало намного лучше, по крайней мере голова так сильно перестала болеть.
И теперь я не знаю, что делать дальше.
Думаю над вторым высшим в совершенно другой сфере, где не такая конкуренция и более все стабильно или пройти курс (некоторые знания растерялись) и продолжать эту сферу.
Ps кидаете тапки, мне самой стыдно, у меня было столько возможностей, а я все профукала из за себя. И порой кажется мир кончился. что я всегда буду такой слабой.
За что кидать тапки. Это говорит что вы живой человек. Нервы, паника, неуверенность в своих силах местами. Это всё естественные процессы и у многих бывает. 2я вышка не факт что нужна вам, только если для себя, а так просто собраться с мыслями
Начерта вообще такая работа, от которой крыша поехала? От работы плюсы нужны, а не минусы.
Автор, не торопитесь! У вас сейчас есть работа, так?! Проработайте там, пока полностью не успокоитесь, пройдут тревога, беспокойство, восстановитесь. Если работаете с психологом или психотерапевтом, наверняка он вам говорит восстанавление займет какое-то время. Я думаю минимум полгода. Сделайте работу над ошибками, что могло не так, разработайте с психологом план, как вам возвращаться к своей карьере. Может вам досталась неудачная первая работа, может вы были не готовы к такой нагрузке.
Я не думаю, что вам сейчас нужно бросаться получать новое образование, это очередной стресс. Удачи!
Для улучшения концентрации внимания и запоминания информации принимаю Пантогам актив. У меня психоэмоциональный фон нарушен, я очень сильно переживаю по любому поводу, давление начинает подниматься, поэтому я капсулы этого ноотропного препарат мне здорово помогают.
За что кидать тапки. Это говорит что вы живой человек. Нервы, паника, неуверенность в своих силах местами. Это всё естественные процессы и у многих бывает. 2я вышка не факт что нужна вам, только если для себя, а так просто собраться с мыслями
Друзья ржут надо мной, что скатилась
Самой неприятно
Как будто деградировала
От этого еще тошнее
Друзья ржут надо мной, что скатилась
Самой неприятно
Как будто деградировала
От этого еще тошнее
Я думаю друзья должны поддерживать, а не ржать! Так себе друзья! Мне кажется вы слишком строги к себе. У любого могло не получиться что-то. И это не конец света! Восстановите свое здоровье, его потом ни за какие деньги не купишь! Абстрагируйтесь от таких друзей, они усугубляют вашу ситуацию! Начинать пить какие-то таблетки и сразу кидаться в напряжённую работу тоже не стоит. Вы пока молодая, может на какое-то время вам эти таблетки и помогут, но потом станет хуже. Вам нужно научиться естественно справляться со стрессом и тревогой. Осознать, что ничего страшного, если что-то не получается с первого раза. В конце концов не все сходится на одной работе!