Гость
Статьи
Пенсионеры Россия vs …

Пенсионеры Россия vs Eвропа

Сегодня хочу обсудить проблему стариков в России. Почему у нас в сущности нестарые ещё люди после 70 начинают крышей двигаться? В Европе такого нет, что-то "в ребёнка" никто не мутирует, а у кого …

Гость
159 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Чичико
Гость

ерунда -в той же Финляндии пенсионный возраст - 65 лет

Я не про возраст выхода на пенсию, а про величину трудового стажа достаточного для выхода на пенсию в разных странах.

Гость

Хорошо или не очень - понятия относительные.
Про запад не скажу - он очень разнообразный.
А вот про РФ точно - пенсионеры точно не живут хорошо.

Да ладно?
У мой дочки прабабушка - 90 лет. Живет в отдельной квартире, пенсия норм, есть субсидии на жкх, покупает в магазине все что нужно ей.
В пандемию заболела - положили в отдельную палату, вылечили бесплатно.
3-4 года назад вполне спокойно ездила бесплатно в дома отдыха, сейчас ей просто уже тяжело ездить в силу возраста.

Что плохого?

Гость
Чичико

Я не про возраст выхода на пенсию, а про величину трудового стажа достаточного для выхода на пенсию в разных странах.

Опять же, в разных странах - разные требования к стажу.
Поскольку вы его не сформулировали, не вижу, что обсуждать.
Замечу, что есть страны, где нет понятия стажа как такового

Гость
Alexandr52

Да ладно?
У мой дочки прабабушка - 90 лет. Живет в отдельной квартире, пенсия норм, есть субсидии на жкх, покупает в магазине все что нужно ей.
В пандемию заболела - положили в отдельную палату, вылечили бесплатно.
3-4 года назад вполне спокойно ездила бесплатно в дома отдыха, сейчас ей просто уже тяжело ездить в силу возраста.

Что плохого?

ты и соврешь - недорого возьмешь😂

Чичико
Гость

Опять же, в разных странах - разные требования к стажу.
Поскольку вы его не сформулировали, не вижу, что обсуждать.
Замечу, что есть страны, где нет понятия стажа как такового

Хорошо, например, в Италии было введено понятие "квота 100". Суть сводится к возможности досрочного выхода на пенсию в случае, если в сумме возраст и рабочий стаж составляют 100. Таким образом, если гражданин становится пенсионером в 64 года, то его стаж должен быть не менее 36 лет (100-64=36). Для выхода на пенсию минимальный возраст должен составлять 62 года, а стаж должен быть не менее 38 лет.
Мой дядя из России, ему сейчас 60 лет работает механиком по лифтам. Работать начал с 15-ти лет и на сегодняшний день его трудовой стаж составляет 45 лет, т.е. по итальянской квоте 100 он мог уже пять лет быть пенсионером, но по Закону РФ досрочно он может досрочно выйти на пенсию в 63 года при условии, что будет состоять на учете в Центре занятости в качестве безработного уволенного по сокращению или ликвидации предприятия и в течению полугода не сможет найти работу по специальности. Для механика по лифтам, который везде требуется, как вы понимаете таких условий не будет. Т.е. получается к 65 года его трудовой стаж составит 50 лет.

Гость
Чичико

Хорошо, например, в Италии было введено понятие "квота 100". Суть сводится к возможности досрочного выхода на пенсию в случае, если в сумме возраст и рабочий стаж составляют 100. Таким образом, если гражданин становится пенсионером в 64 года, то его стаж должен быть не менее 36 лет (100-64=36). Для выхода на пенсию минимальный возраст должен составлять 62 года, а стаж должен быть не менее 38 лет.
Мой дядя из России, ему сейчас 60 лет работает механиком по лифтам. Работать начал с 15-ти лет и на сегодняшний день его трудовой стаж составляет 45 лет, т.е. по итальянской квоте 100 он мог уже пять лет быть пенсионером, но по Закону РФ досрочно он может досрочно выйти на пенсию в 63 года при условии, что будет состоять на учете в Центре занятости в качестве безработного уволенного по сокращению или ликвидации предприятия и в течению полугода не сможет найти работу по специальности. Для механика по лифтам, который везде требуется, как вы понимаете таких условий не будет. Т.е. получается к 65 года его трудовой стаж составит 50 лет.

Какие выводы вы делаете из этого?
В Великобритании достаточно 10-летнего стажа.

Чичико
Гость

В Росси сейчас тоже стажа для пенсии не много, не помню сколько в числовом выражении, но важный момент - с какого возраста начинают выплачивать пенсию.
Россия, (я сейчас о мужчинах, если, конечно, они не начали работать в 30+) по этому показателю явно проигрывает

.
Гость

Для минимальной. Для повышенной гос - 35лет, хотя там разница не всего в 25% вроде межую базовой и топ.

Гость
Чичико

В Росси сейчас тоже стажа для пенсии не много, не помню сколько в числовом выражении, но важный момент - с какого возраста начинают выплачивать пенсию.
Россия, (я сейчас о мужчинах, если, конечно, они не начали работать в 30+) по этому показателю явно проигрывает

а по какому показателю Россия выигрывает?

Чичико
Гость

а по какому показателю Россия выигрывает?

Я надеюсь это риторический вопрос)))

Гость
Чичико

Я надеюсь это риторический вопрос)))

Объяснения автора вопроса требуются, что он имел ввиду.

А почему вы надеесь, что это риторика?
А вдруг нет. Что тогда?

Чичико
Гость

Объяснения автора вопроса требуются, что он имел ввиду.

А почему вы надеесь, что это риторика?
А вдруг нет. Что тогда?

Ну тогда на этот вопрос в зависимости от предпочтений легко Гугл/Яндекс иди другие поисковики ответят)

Гость
Чичико

Ну тогда на этот вопрос в зависимости от предпочтений легко Гугл/Яндекс иди другие поисковики ответят)

это понятно

но все же почему вы надеетесь что именно риторика?

Чичико
Гость

это понятно

но все же почему вы надеетесь что именно риторика?

Потому что каждый в большинство знает ответ на вопрос. Только у одних он будет со знаком плюс, а у других, со знаком минус в зависимости от политических взглядов.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: