Сегодня хочу обсудить проблему стариков в России. Почему у нас в сущности нестарые ещё люди после 70 начинают крышей двигаться? В Европе такого нет, что-то "в ребёнка" никто не мутирует, а у кого …
На старости лет такой впечатлительный стал, всех жалко.
Телевизор хоть не включай — сердце заходится, нервов не хватает. Власти совсем гуманизм потеряли! Цены, на коммуналку и на продукты так растут, что выбирай — помыться на ночь глядя и спать натощак или покушать скромно и ложиться грязным...
Пусть они хоть немцы или англичане, но всё же живые люди.
Прочитал в АиФ о нелёгкой жизни в Германии и так жалко немцев стало, просто сердце кровью обливается. Инфляция проклятая все доходы съедает. Цены на еду растут, услуги дорожают и треть немцев уже не имеют возможностей на пенсию отложить. И что на старости лет делать — ложись и помирай, что ли?
Слёзы протёр и думаю, а дай-ка посмотрю, на какую сумму средний немец влачит своё жалкое существование после выхода на пенсию.
Посмотрел... Средняя пенсия в Германии €1543. То есть, на наши это по сегодняшнему курсу 167 тыщ рублей... И снова заплакал.
Это да, рассказать как мы тут плохо живем - любят.
Но забывают например что в Скандинавии например налоги на ФЛ могут составлять до 80%. Получает швед хорошую зарплату, а у него ее забирают в виде налога на доходы 65%.
А потом в старости ты получаешь пенсию, на которую тоже не пошикуешь если например не переедешь в более бедную страну)
Пусть живут в своих фантазиях мне не жалко))
Новое изобретение предложено смелыми русскими учеными – вещество, преобразующее неприятные газы в приятные парфюмы.
Всякому известно, что при переваривании пищи в кишках человека образуется много вредных газов и что, выходя наружу, газы эти причиняют неприятность как испускающему их, так равно и всем близстоящим вследствие возникающего при сем зловония. Дабы избежать такой неприятности, благовоспитанные люди подавляют в себе естественную потребность освободиться от упомянутых газов. Такое воздержание не только сопровождается болями, но часто и служит причиной болезни. Если бы не страх зловония, то и самые церемонные люди столь же мало стеснялись бы, находясь в обществе, выпускать газы, как сморкаться или сплевывать. Новые исследования должны способствовать изобретению средства, которое, будучи примешано в нашу пищу, могло бы содействовать тому, чтобы испускание нами газов влекло за собой не вонь, а аромат, подобный благоуханию духов. Насколько важнее было бы разрешение подобной проблемы, чем изобретение большинства философских систем, которые принесли творцам их вечную славу! Разве найдется сейчас в Европе хотя бы двадцать человек, которые чувствовали бы себя счастливыми благодаря знакомству с открытиями Аристотеля? Зато какое блаженство семь раз на дню при желании выпускать эти газы из брюха и притом быть уверенным, что доставляешь своим ближним одно лишь удовольствие. Разве свобода беспрепятственно облегчаться без срама для себя не важнее для человеческого блага, чем та свобода слова, за которую английский народ издавна готов идти в бой не на жизнь, а на смерть?
У советских собственная гордость, заметил как то Маяковский и как в воду глядел.
Во всех странах люди гордились своими личными успехами, а человек советский гордился необъятными размерами территории. Ни у каких других народов не было такой большой страны, а у советского народа была. Даже в традицию вошло, утром встанет народ, глаза чуть протрёт и поёт: "широка страна моя родная..."
Так и пропели страну.
В вышедшей из состава империи Финляндии средняя пенсия достигла €1845 в мес. В соседней российской Карелии средняя пенсия в 10 раз меньше - €186. Зато финны теперь мучаются в «загнивающей Европе» и стране НАТО, а россияне все также наслаждаются жизнью в «великой империи».
Вот, сейчас много разговоров, что мы справедливость на планете восстанавливаем — мировой порядок меняем. А помнится, где то год назад, ВЦИОМ ходил в народ и расспрашивал россиян по части мироустройства. Оказалось: 35% жителей России уверены, что Солнце вращается вокруг Земли.
Ну, а теперь то и вообще вопросов нет. Уточни ВЦИОМ, а вокруг чего конкретно Солнце вращается, и половина уверенно ответит — вокруг России!… А остальным солнечный свет так, по ходу перепадает.
Ну, ***, чего не жилось то?
Люди мало-мальски на ноги вставать начали, недвижимостью кое-какой обзавелись, машины роскошью перестали быть, про дефициты совсем забыли. Мир увидели не только глазами Сенкевича. На нас стали смотреть не как на представителей "империи зла"...
И на тебе! Уважения, видишь ли, мало показалось. Центром мира перестали нас считать. А мы же особая цивилизация, хранители самой чистой морали, последний рубеж духовности. Да ещё нефть и газ, да ядерное оружие. Вот так резьбу и сорвало...
Сообщение было удалено
Ты меня явно с кем то перепутал).
Та женщина была абсолютно здорова,просто ее недолюбливала соседка и написала на нее кляузу, мол, ее ребенок плакал - значит мать его обижала. И ребенка тут же конфисковали. А живу я сама не в России, а в дальнем зарубежье ,в ЕС, но в нашей стране детей не отнимают.
В России люди не приучены сдерживать отрицательные эмоции, особенно в семье. А, если всю жизнь негативил, то и в старости продолжит портить жизнь близким. Кроме того, о стариках государство не заботится - выгоняют рано на пенсию, платят копейки, медицина на нуле или платная. А в развитых странах о стариках заботятся - помощница по хозяйству бесплатно раз или два в неделю,большие скидки на лечение зубов, лекарства бесплатно или по символической цене, сиделка, если надо. Кроме того, организуют экскурсии для стариков, танцы, лекции. Дома престарелых шикарные, как отель 5 звёзд, а там и врачи, и медсестры, и развлечения. Это не миф, я сама живу в развитой стране. У нас все лучшее - детям и старикам. Поэтому я не боюсь старости, знаю, что буду жить достойно.
Вы видимо в россии давно не были. У нас тоже немощным бесплатно выделают на пару дней в неделю сотрудника собес + за небольшую официальную плату он выполняет доп обязанности. Медицина у нас хорошая (по своим родителям сужу у отца и матери и операции были и хрон заболевания). Все лечится бесплатно и успешно. Досуг для стариков тоже обеспечен,особенно в больших городах. Им и попеть и поплясать есть где и занятия спортом на природе. Не все тут у нас запущено.
Нет темы более разъединяющей и раздражающей, чем россияне за рубежом. Дашь корооотенький постик в вумене, а говённых ошмётков в виде комментов летит столько, будто роман написал.😂
Сообщение было удалено
Ну да, конечно, все, кто не в восторге от Пут лера, хохлики. Кремл е
б отище, смени уже пластинку.
Сообщение было удалено
На а что нам с Эритрей сравнивать жизнь пенсионеров? Сравнивать нужно с лучшими
Прочитал в АиФ о нелёгкой жизни в Германии и так жалко немцев стало, просто сердце кровью обливается. Инфляция проклятая все доходы съедает. Цены на еду растут, услуги дорожают и треть немцев уже не имеют возможностей на пенсию отложить. И что на старости лет делать — ложись и помирай, что ли?
Слёзы протёр и думаю, а дай-ка посмотрю, на какую сумму средний немец влачит своё жалкое существование после выхода на пенсию.
Посмотрел... Средняя пенсия в Германии €1543. То есть, на наши это по сегодняшнему курсу 167 тыщ рублей... И снова заплакал.
Ты уже писал это слово в слово в другой теме пару месяцев назад. До сих пор рыдаешь?
Сообщение было удалено
Ну что теперь? Он не вечный. Лет через 20 может опять будет оттепель.
Европейцы преимущественно тупые и ограниченные, увы и ах
Потомучто это ужасно Когда в 70 лет ты ещё вынуждена работать уборщицей чтобы выжить.. оплатить жкх и купить покушать анакому. Ты как бы себя чувствовала на её месте??? У наших людей ноль сострадания. Просто поражает
Сообщение было удалено
Причём тут европейцы? В том то и дело что в России все *** на другого. Лишь бы отобрать у ближнего последнюю булку хлеба и купить себе машину покруче и дачу пошире. А то что он забирает последнее у кого то ему плевать. Многие рады что можно экспортировать ближнего за копейки. А потом жалуются. Что столько бандитизма и драк. Ведь люди оскотинтваются. Всем наплевать как заработал. Но все восхищаются богатством ближнего его квартирами и машинами, одеждой. А то что они нечестно заработали.. Используя других. Всем плевать. Рабочий человек раб! Спину гнёт до 90 лет. А твари платят ему копейки... А себе квартиры покупают. И все поклоняются золотой монете. А больше никаких чувств у людей нет.. Кроме жадности.
Причём тут европейцы? В том то и дело что в России все *** на другого. Лишь бы отобрать у ближнего последнюю булку хлеба и купить себе машину покруче и дачу пошире. А то что он забирает последнее у кого то ему плевать. Многие рады что можно экспортировать ближнего за копейки. А потом жалуются. Что столько бандитизма и драк. Ведь люди оскотинтваются. Всем наплевать как заработал. Но все восхищаются богатством ближнего его квартирами и машинами, одеждой. А то что они нечестно заработали.. Используя других. Всем плевать. Рабочий человек раб! Спину гнёт до 90 лет. А твари платят ему копейки... А себе квартиры покупают. И все поклоняются золотой монете. А больше никаких чувств у людей нет.. Кроме жадности.
Эксплуатировать *
" у кого есть сложности с самообслуживанием, берут себе сиделку или выбирают частные дома престарелых"
А еще у них сиделка может себе позволить частный дом...
Я бросила эту работу.
Там ощущение,что за час работы сиделкой ты вагон разгрузил.Абсолютно любая работа по сравнению с работой сиделки легче.
Они,старье,боятся умирать и хотят ещё лет 20 жить,и тянут энергию с окружающих.Именно поэтому в ОТ ,на улицах,абсолютно везде именно такие,вредные бабки и дедки.
Им нужна энергия.
Я работала приходящей ,500 р. в час.Никто за копейки работать не будет,это враньё.Это вам напишут " от 250", но высчитают за все.
Пансионат выгоднее,но все лекарства,памперсы,вызов врача будут стоить доп.расходов вам.
Однако,для своих предков,даже при очень дорогой сиделке лучше работать на нее,чем самим: своих старики кушают быстрее,чем сиделок.
опять рассуждения того, кто "вкус устриц" не пробовал и судит о Карузо по тому как напел Рабинович.
В Европе работают до 70 только от нищеты. Самая большая проблема жилье, потому как пенсия очень маленькая и не поднималась существенно где-то с 2005 года, при том цены на жилье выросли в 4 раза.
У меня в стране максимальная государственная пенсия где-то 2700 Евро в месяц. При том стоимость аренды жилья - 20 евро за квадратный метр, которая сейчас очень сильно растет, итого 20*50 = 1000 евро за очень скромную квартиру, плюс 300-500 евро коммунальных платежей. Плюс 280 евро медстраховки. Так что пенсионеры европейские далеко не жируют.
Месячная плата за дом престарелых - 3500-5000 евро в месяц. Для большинства пенсионеров абсолютно не доступны. Только для тех кто имеют недвижимость на сдачу.
В домах престарелых хронически не хватает персонала - потому невменяемые или неходячие, которые не могут себя защитить могут валяться и обосранными и голодными. Раньше уход за убогими выполняли религиозные монахини, проходящие альтернативную службу.
Сейчас призыва нет вообще, значит и альтернативной службы тоже. Религиозность сильно упала, молодых монашек практически нет. Потому пытаются загнать на такую работу беженок, которые всеми лапами упираются. И даже если заставят представь как они свои обязанности выполняют. Поднятие им зарплат, делает дома престарелых еще более недоступными.
Плохой уровень жизни - делает пенсионеров такими же злобными как в России.
Осталась небольшая группа людей, которые были крупными начальниками, хозяевами фирм, звездами, это и обеспечивает благостную картинку
Наконец-то в теме появился человек, который действительно живет в Европе.
В вышедшей из состава империи Финляндии средняя пенсия достигла €1845 в мес. В соседней российской Карелии средняя пенсия в 10 раз меньше - €186. Зато финны теперь мучаются в «загнивающей Европе» и стране НАТО, а россияне все также наслаждаются жизнью в «великой империи».
А про покупательскую способность не слышали случайно. Главное, что вы сможете купить на эту сумму. Налоги и прочие платежи.
Вы , когда " сумму " видите , то и расходы посмотрите .
Скольео стоит жилье в Германии ?
Скольео комуналка ?
Сколько транспрт , бензин , продукты ..
Нам тут в Канаде счет за зимний месяц пришел : 850 cad $ ))
Основная сумма за газ ( и это в газодобывающей стране ) и за управленческие расходы ..
Живут родственники в Германии : много про счета и цены рассказывают ..
А если тенденции посмотпеть , то загнивает ВСЕ на Западе очень серьезно
Домой собираемся .
Нет темы более разъединяющей и раздражающей, чем россияне за рубежом. Дашь корооотенький постик в вумене, а говённых ошмётков в виде комментов летит столько, будто роман написал.😂
А я наоборот наблюдаю, что если россияне пишут, что у них все нормально, так это действут, как красная тряпка на быка, особенно от бывших граждан. Увы.
В России люди не приучены сдерживать отрицательные эмоции, особенно в семье. А, если всю жизнь негативил, то и в старости продолжит портить жизнь близким. Кроме того, о стариках государство не заботится - выгоняют рано на пенсию, платят копейки, медицина на нуле или платная. А в развитых странах о стариках заботятся - помощница по хозяйству бесплатно раз или два в неделю,большие скидки на лечение зубов, лекарства бесплатно или по символической цене, сиделка, если надо. Кроме того, организуют экскурсии для стариков, танцы, лекции. Дома престарелых шикарные, как отель 5 звёзд, а там и врачи, и медсестры, и развлечения. Это не миф, я сама живу в развитой стране. У нас все лучшее - детям и старикам. Поэтому я не боюсь старости, знаю, что буду жить достойно.
И в какой же развитой стране живешь? Я тоже жила в одной, что орала, что она в европейской пятёрке благосостояния. На пенсию дамам в 65, мужикам в 67. Раз в год компенсация на протезирование зубов пенсионерам. (С 19 до 65-67 лечить бесплатно зубы опции нет. Совсем нет). Врачей нет, все уехали туда, где зарплата выше. Бабушки 80+ нормально головой едут как и везде по миру. Деды либо помирают к этому моменту либо в ясном уме. Про дома пенсионеров не слышала. Вошкаются все сами, периодически внуки-дети помогают.
Вы знаете, вот это вот "чемодан, вокзал, Европа" звучит как издевательство. При уровне средней зарплаты у людей ("среднее", как правило, выглядит намного больше, чем на самом деле) куда-то выехать даже в пределах России большая проблема. Про периферию я вообще молчу.
Создать "подушку безопасности" тоже могут далеко не все. Вот тебе двадцать тридцать тыс деревянных в месяц, из которых ты примерно 8 - 10 отдашь на оплату жил ком услуг и интернета. Езжай в Европу! Удачи. Ага.
Я не могу никуда рыпнуться, я завидую тем, кто смог и я пытаюсь смириться с тем, что сам не могу. И я придумаю кучу разных рациональных объяснений, почему я не бегу из плохих условий. "Где родился там и пригодился".
Кто хочет ищет возможность. Кто не хочет - оправдания
Вы думаете,люди в Европе(я в ней живу)в восторге,от того,что пенсия в 67?
Мне под 60,здоровье полетело, хочу,но не могу работать,надо постоянно носить мед.справки , чтоб не заставляли работу искать.Не радует эта ситуация.И ужасно смотреть,сколько очень пожилых работает.Злобных стариков и старух здесь тоже полно,иногда могут просто прицепиться ни за что,гадость прошипеть в спину.Больных людей тоже валом,у меня сосед умер в 63,до того к нему ходила в гости женщина,типа любовница,ей было 50+,она рассказывала,что у нее рак лёгкого,проходила химиотерапию...что-то вы идеализируете Европу
Так посмотрел) Те кто не накопил сам себе на пенсию и в России и в Норвегии в одинаковой жо..пе.
А те кто накопил - норм живут и там и тут)
Нет в мире ни одной страны, где на гос пенсию можно жить хорошо. Выживать, да, жить нет. Поэтому везде на пенсию копить начинают лет так с 18-20)
Не суть важно какая гос пенсия, важно какая социальная поддержка есть для пенсионеров. Смысл в хорошей пенсии если четверть уходит на лекарства, четверть на коммуналку и четверть на еду и все что осталось на помощников, когда во многих странах запада эта се для пенсионеров бесплатно или с супер скидкой?
Не зарекайся, а то таких вот Провидение всегда на место ставит и объясняет на их же шкуре - что к чему и почему.
Живу в Европе больше 35 лет. Полно кукухой поехавших. Причём убивают детей, супругов, преследуют парней, которые на 40-50 лет моложе, спят с сыновьями, кАроче - во все тяжкие пускаются.
Не суть важно какая гос пенсия, важно какая социальная поддержка есть для пенсионеров. Смысл в хорошей пенсии если четверть уходит на лекарства, четверть на коммуналку и четверть на еду и все что осталось на помощников, когда во многих странах запада эта се для пенсионеров бесплатно или с супер скидкой?
Полная чушь про бесплатно и со скидкой. Враньё!
Да, лекарства очень многие бесплатны и не только для пенсионеров, а для всех людей с хрон заболеваниями. Я вижу в аптеке очередь в бесплатный отдел, даже таблетки от гипертонии входят в этот список.
Да ничего подобного. Вы знаете, сколько во Франции в месяц стоит дом престарелых на 1 человека? 2500 евро! Сиделку домой брать, нельзя одну, надо двоих, ночную и дневную, ещё дороже будет стоить. А зарплата средняя по Франции, и даже в Париже? Те же самые 2500. Очень мало кто может себе позволить. В провинции 1600 чистыми - уже хорошая зарплата. Как поработали за жизнь, сколько отложили себе в пенсионный фонд, так и живут. А по закону, ребёнок обязан своих престарелых родителей содержать, так что.. хочешь - не хочешь... либо к себе бери, чему вторые половины не шибко рады, либо плати.
А про покупательскую способность не слышали случайно. Главное, что вы сможете купить на эту сумму. Налоги и прочие платежи.
Ну так и сравните.
Можете начать с того, что пенсии не облагаются налогом 😂
А затем перейти на то, что в той же Финляндии кроме пенсий есть еще госпособия на коммунальные платежи, дополнительно.
И тд
А расходы в соседней Финляндии сровни с соседней Карелией)) удивишься. На 1845 евро в мес в этой финляндии ничего не купить - цены на все выше.
Сообщение было удалено
Плохо там у тебя на Украние. Ты в Россию переезжай, у нас тут свобода и все хорошо.
Напиши что в странах запада для пенсионеров бесплатно или с супер скидкой)))
Еще раз для тебя- в странах запада тот пенсионер хорошо живет, кто сам себе на пенсию накопил.
Ну так и сравните.
Можете начать с того, что пенсии не облагаются налогом 😂
А затем перейти на то, что в той же Финляндии кроме пенсий есть еще госпособия на коммунальные платежи, дополнительно.
И тд
Только вот если у тебя пенсия 1850 - средняя как тут пишут, то пособия на коммуналку тебе не видать в Финляндии.
Сравнивали - в финляндии жизнь на порядок дороже, ровно как и пенсии ))
Сообщение было удалено
Аргументы из тебя хохолик так и лезут))
Напиши что в странах запада для пенсионеров бесплатно или с супер скидкой)))
Еще раз для тебя- в странах запада тот пенсионер хорошо живет, кто сам себе на пенсию накопил.
Хорошо или не очень - понятия относительные.
Про запад не скажу - он очень разнообразный.
А вот про РФ точно - пенсионеры точно не живут хорошо.
В Европе работают до 70 лет! Сразу возникает резонный вопрос, с какого возраста?
В СССР начало трудовой деятельности по рабочим профессия 15+ лет, поэтому зачастую к возрасту 60 лет в России и других странах постсоветского пространства стаж у бывших советских людей конский, давно избыточный для выхода на пенсию в Европе, но зачастую нашим родителям приходиться работать так как в большинстве этих стран прошли пенсионные реформы.
В Европе работают до 70 лет! Сразу возникает резонный вопрос, с какого возраста?
В СССР начало трудовой деятельности по рабочим профессия 15+ лет, поэтому зачастую к возрасту 60 лет в России и других странах постсоветского пространства стаж у бывших советских людей конский, давно избыточный для выхода на пенсию в Европе, но зачастую нашим родителям приходиться работать так как в большинстве этих стран прошли пенсионные реформы.
ерунда -в той же Финляндии пенсионный возраст - 65 лет