Здравствуйте, ехала утром на работу в 6 часов , темно было , впереди был пешеходный переход , за ним метра 2 шла женщина попутно моему движению, видимо испугалась что её заденут и решила перебежать дорогу , я поздно её заметила пыталась сманеврировать но было поздно, сбила женщину , сразу вызвала скорую её увезли , у неё перелом ноги сотрясение сломан нос , и крестец слева , скорость была 50 - 60 км , помощь она принимать не хочет общаться тоже, что мне грозит ? Будет ли уголовная ответственность при таких травмах ? Пока административная , и сколько заплатить чтоб примириться приблизительно.
а вот и подробности подоспели
Наверно будет, 1-2 года условно, ну если она из бедных, средне- бедных 500 т.руб.
Поговорите с ее лечащим врачом, узнайте какие нужны медикаменты, процедуры. Оплатите, чеки сохраняйте. Вам бы свидетпля, кто подвердит, что вы помощь предлагали У нас парень на смерть женщину сбил, но помог семье, оплатил похороны, обошелся 1,5 года условно
Зависит от решения врачей, признают это лёгким вредом здоровью, средним или тяжким. Уголовка только за тяжкий вред. И если не было алкоголя и оставления ДТП это максимум до 2 лет (УК РФ 264 ч.1), на практике для не судимых - почти всегда условно.
Зависит от решения врачей, признают это лёгким вредом здоровью, средним или тяжким. Уголовка только за тяжкий вред. И если не было алкоголя и оставления ДТП это максимум до 2 лет (УК РФ 264 ч.1), на практике для не судимых - почти всегда условно.
Лёгким точно не признают, средним вполне вероятно.
Я же правильно понимаю, пешеход не на переходе был т.е. нарушил ПДД. Если знаков ограничения нет и Вы ПДД не нарушили то административная ответственность + возмещение вреда. Если знаки есть, по идее перед пешеходным переходом должны быть то тогда уголовная + тот же вред.
Я же правильно понимаю, пешеход не на переходе был т.е. нарушил ПДД. Если знаков ограничения нет и Вы ПДД не нарушили то административная ответственность + возмещение вреда. Если знаки есть, по идее перед пешеходным переходом должны быть то тогда уголовная + тот же вред.
Это трасса между поселком и городом , пешеход был за пешеходником метра два , она перешла дорогу по пешеходнику скорее всего и пошла не на встречу движению а попутно мне , на обочине сугробы получается она шла по краю проезжей части, потом видимо увидела машину испугалась и решила перебежать обратно и я поздно ее увидела , одежда темная светоотражающих нет на ней
Это трасса между поселком и городом , пешеход был за пешеходником метра два , она перешла дорогу по пешеходнику скорее всего и пошла не на встречу движению а попутно мне , на обочине сугробы получается она шла по краю проезжей части, потом видимо увидела машину испугалась и решила перебежать обратно и я поздно ее увидела , одежда темная светоотражающих нет на ней
Вы протокол подписывали? Кто признан виновником ДТП? Есть там знаки ограничений, Вы скоростной режим нарушили или нет? Остальное все несущественные детали.
Регик был? Группа разбора видела, что она вне перехода буквально сиганула под колёса (судя по описанию)?
Вред здоровью тяжелой, увы (сочетанная травма: ЧМТ + перелом конечности + сломан таз). Пешеходный переход - в России ВСЕГДА виноват водила, даже если Вы собьете бросившегося вам под колеса насмерть удолбанного наркомана. Берем ХОРОШЕГО адвоката по ДТП. Готовимся к тому, что разбираться наша самая неторопливая на свете фемида будет год, или около того. Пытаемся наладить хорошие отношения с пострадавшей, если надо что будет оплатить по лечению и последующей реабилитации, то по взаимному согласию сторон - оплачивайте, но фиксируйте сие юридически. Сумма до полумиллиона, но если попадете на неадеквата, который запросит миллионы, то, после консультации с адвокатом, идем в суд, он сумму и определит. В конце-концов после долгой нервотрепки будет Вам административка. И удачи Вам...
ПС: если ЗА пешеходным, тогда все мал-мала легче. Но: должны доказать, что НЕ на переходе (свидетели, регистратор, экспертиза). Пострадавшая при этом может рассказывать все, что угодно...
Вред здоровью тяжелой, увы (сочетанная травма: ЧМТ + перелом конечности + сломан таз). Пешеходный переход - в России ВСЕГДА виноват водила, даже если Вы собьете бросившегося вам под колеса насмерть удолбанного наркомана. Берем ХОРОШЕГО адвоката по ДТП. Готовимся к тому, что разбираться наша самая неторопливая на свете фемида будет год, или около того. Пытаемся наладить хорошие отношения с пострадавшей, если надо что будет оплатить по лечению и последующей реабилитации, то по взаимному согласию сторон - оплачивайте, но фиксируйте сие юридически. Сумма до полумиллиона, но если попадете на неадеквата, который запросит миллионы, то, после консультации с адвокатом, идем в суд, он сумму и определит. В конце-концов после долгой нервотрепки будет Вам административка. И удачи Вам...
К тяжкому вреду здоровью относят повреждения, заболевания, патологические состояния, повлекшие за собой стойкую утрату общей трудоспособности не менее, чем на одну треть.
К тяжкому вреду здоровью относят повреждения, заболевания, патологические состояния, повлекшие за собой стойкую утрату общей трудоспособности не менее, чем на одну треть.
Статью умную в сети почитали, товарищ експердт? Молодец, возьми пирожочек с полки)))
"Утрату трудоспособности" МСЭ определяет, не менее чем через ПОЛГОДА от момента травмы.
А дело возбуждать будут здесь и сейчас по набору диагнозов из стационара. Легкий и средний вред гайцы будут вести, тяжелый уже прокуратура.
Это, увы, тяжелый.
В пдд сказано, что пешеходный переход действует на 15 метров до и после зебры
А что за правила? Насколько знаю машину нужно останавливать не менее чем за 5 метров при переходе людей по пешеходному переходу. Если зебры нет то переход ограничен знаками. Я так понимаю там зебра была, дама шла не по ней. Т.е. фактически правило не нарушила. Откуда 15 метров? Где это в ПДД?
Сообщение было удалено
Сотрясение это средняя степень.
А что за правила? Насколько знаю машину нужно останавливать не менее чем за 5 метров при переходе людей по пешеходному переходу. Если зебры нет то переход ограничен знаками. Я так понимаю там зебра была, дама шла не по ней. Т.е. фактически правило не нарушила. Откуда 15 метров? Где это в ПДД?
Женщина шла не по переходу , да там есть зебра но она была за ней и шла не навстречу движению а попутно мне
Спасибо
Да не за что. Через знакомых юристов слышал о ситуации, когда люди в полном неадеквате запросили полтора миллиона (причем дело давно, наверно, лет пять назад было). Юрист посоветовала не связываться (по неофициальной таксе миллион - это погибший, СПб расценки, если что). Суд присудил 250 тыс, которые радостно (в зале суда) пострадавшей стороне и передали...