Такая странная проблема. Не могу давать советы, а многие просят. Спрашивает подруга: как быть с мужем, сестра: стоит ли ей переезжать. Ну вот при переезде придется племяннику переходить в новую школу, а он очень чувствительный парень, уверена, что ему будет сложно в новом коллективе в новой школе. Но и переезжать надо бы. Как мне брать ответственность за чужую ситуацию, я не могу. А она обижается, будто мне все равно.
У подруги вообще с мужем сложная история, а у них дети, общий бизнес (который потом скорее всего станет нежизнеспособным). Я тоже не хочу говорить, ведь могут позже и обвинить меня в своем решении.
И так бывает достаточно часто. Люди близкие обижаются, а я не готова принимать за них решение.
тебя твое мнение спрашивают а не заставляют принимать решения за них, решение они сами примут
а с такими как ты общаться что козла доить, сидишь глазами хлопаешь, видно в голове пусто
тебя твое мнение спрашивают а не заставляют принимать решения за них, решение они сами примут
а с такими как ты общаться что козла доить, сидишь глазами хлопаешь, видно в голове пусто
Если бы в голове было пусто, никто бы не спрашивал
Они хотят совета, чтобы опираться на него, типа принять за них решение
сказать прямо что это ответственное решение и вы можете порассуждать, но не советовать