В 22 года окончила ВУЗ, нашла работу. Средний срок ипотеки 25 лет. Соответственно в 47 лет выплатила ипотеку, создала семью. Так получается?
Правда? Однушка в Москве 9 млн., ставка цб 16% возьмём даже чисто по ней, хотя по факту выше будет. Ежемесячный платёж - 218 863 Р на 5 лет. Кто только закончив бакаливриат зарабатывает такие деньги? Только разве что СВО-шники. Даже IT начинает с 70 максимум 120 если оч. повезёт
Кто же ля ипотеку сразу после универа берёт? Статистику посмотрите на предмет среднего срока по ипотеке.
Еще тебе "удаётся откладывать каждый месяц плюс минус 20 тыс под 10,8% годовых." https://www.woman.ru/psycho/finance/thread/6034371/
А тебе сколько удаётся откладывать?
Правда? Однушка в Москве 9 млн., ставка цб 16% возьмём даже чисто по ней, хотя по факту выше будет. Ежемесячный платёж - 218 863 Р на 5 лет. Кто только закончив бакаливриат зарабатывает такие деньги? Только разве что СВО-шники. Даже IT начинает с 70 максимум 120 если оч. повезёт
Причём тут IT? Полно народу в Москве зарабатывает 300-400-500 вне всякой связи с IT.. И это не считается, что богатый, это считается средний класс.
Однушки разные бывают, в новых домах в хорошем районе от 12 млн.
Нет смысла сейчас брать ипотеку. Ставки упадут через годик. А для молодых семей и сейчас ставки 6%. Для СВО-шников обещали под 2%.
А ты в какой момент нормальным специалистом стала? Через 10 или через 20 лет своего трудового стажа?
А через 4 года ты уже не 60к, а 100к получаешь, или всё же 65к?
А вилка какая?
Через ещё 4 года уже 150к?
А ещё через 4 уже 200к? И так далее растёшь до миллионов?
Я просто про провинцию ничего не знаю, слышу что там ЗП ниже средних- расскажи подробнее, интересно.
Ну не стала, а стал, но в остальном.
1 стал я профессионалом через 4 месяца - сейчас конечно смешно говорить о тогдашнем профессионализме, но платили мне как профессионалу и свои деньги я честно отрабатывал - начал я сразу после вуза на современные деньги выходило что то в районе 100 тысяч чрез 5 лет получалось уже 180-200 от месяца к месяцу.
Ещё через 6 лет получалось что то в районе 280, но тут уже потолок по деньгам больше почти не реально даже с учетом прыганья по должностям в верх инженер, ведущий инженер, начальник лаборатории
сейчас вилка у инженера который готов работать в провинции 50-120 тысяч со стажем и башкой можно и больше начальника получать(что то около 300) ну или в карьеру уйти там даже немного хуже по деньгам - проще по работе
Не берите средний срок - берите 10 лет, гасите досрочно, закончила в 22 в 26 погасила - смело создала семью
Это не стеб как многие могут подумать, а вполне реальная история и не одна после института идешь впахивать по специальности и если ты не дизайнер ланшафтных интерьеров, то получаешь минимум 60 для провинции, живешь с папой мамой на всем готовом и по полтиннику откладываешь, через полгода первый взнос(зачастую родители добавляют) хотя бы 500к, - берем двуху на вторичке в хорошем районе с мебелью - 4кк из них 500к первый взнос ипотека на 3.5 на 10 лет
Сдаем её сразу за двадцать вот даже оставляя на еду и ногти 20к в месяц гасим по 60к - закроете за 4 года с накладками за пять
60-80к в провинции у женщин это какие профессии? На 20к в мес жить 5 лет, с ума сошли? Этого даже на еду не хватит, а одеваться, ухаживать за собой, остальные расходы? При 20к в мес за 5 лет и пахоте через несколько лет вы бомжичкой станете с порушенным здоровьем и без внешки и в лохмотьях.
Ну не стала, а стал, но в остальном.
1 стал я профессионалом через 4 месяца - сейчас конечно смешно говорить о тогдашнем профессионализме, но платили мне как профессионалу и свои деньги я честно отрабатывал - начал я сразу после вуза на современные деньги выходило что то в районе 100 тысяч чрез 5 лет получалось уже 180-200 от месяца к месяцу.
Ещё через 6 лет получалось что то в районе 280, но тут уже потолок по деньгам больше почти не реально даже с учетом прыганья по должностям в верх инженер, ведущий инженер, начальник лаборатории
сейчас вилка у инженера который готов работать в провинции 50-120 тысяч со стажем и башкой можно и больше начальника получать(что то около 300) ну или в карьеру уйти там даже немного хуже по деньгам - проще по работе
Ну все понятно, пост 8 писало глупое *****, как выяснилось мужик может на 20к жить 5 лет) не, женщинам такое не подойдет.
В 21 год закончила Вуз. В 22 взяла ипотеку. на 30 лет,через год сделала рефинансирование и сократила срок ипотеки до 15 лет. Вкладывала все налоговые вычеты,подрабоки и шла с опережением графика. Осталось около 700 тыс. Ушло 4 года. Это моя дочь. Замуж не хочет)
Замуж ей никто и не предлагает, иначе не пришлось бы самой в ипотеки впрягаться.