Всем привет. На днях со мной случилась история, которая не даёт мне покоя, оставив в душе неприятные чувства неловкости и даже вины. У меня есть соседка, которой нужно поехать в другой город с целью …
Продолжение темы: Соседка попросила мои данные, чтобы указать их якобы для того, чтобы я могла отвести ребенка к семейному врачу, в случай чего, но я сразу поняла, что на меня под этим предлогом она хотела оформить доверенность на ребенка. Я отказалась, но обозначила, что готова оказать человечкую помощь, но никакого официального поручительства взять не могу, поскольку я не уверена, что смогу достойно справиться со столь ответственной задачей и вообще ей лучше взять ребенка с собой, ибо оставлять его на малознакомых людей - опасно. На меня обиделись. Сказали, что больше ничего не нужно. Мне как-то неприятно. Пытаюсь войти в положение другого, понять, помочь, но выходит вот так. Кто сталкивался с подобным? Как вышли из этой ситуации?
Есть интернаты недельного содержания
Да, у второго ребенка аутизм. Моя рациональная часть понимает, что это ее отвесвкнность и стояло ли при таких обстоятельствах рожать второго ... Но вот эмоциональная часть, сочувствует этой женщине. Вот теперь думаю, как так организовать пространство во всех аспектах жизни, чтобы при рождении ребенка не сталкиваться с подобным.
Если вы об аутизме, то врачи сами толком не знают от чего он возникает. Много ложной информации. Из личных наблюдений: возраст родителей. Я лично знаю 3 пары у кого дети аутисты. Все 3 матери рожали в 40, или под 40. Чтобы сейчас не говорили, рожайте 40, 45, 50, риск увеличивается с возрастом!
Если вы об аутизме, то врачи сами толком не знают от чего он возникает. Много ложной информации. Из личных наблюдений: возраст родителей. Я лично знаю 3 пары у кого дети аутисты. Все 3 матери рожали в 40, или под 40. Чтобы сейчас не говорили, рожайте 40, 45, 50, риск увеличивается с возрастом!
Это не тот случай, она его родила, когда ей было чуть за 20. У знакомой родился мальчик в 23 года с синдромом Дауна. Моя тетя первую дочку родила в 38, сына в 42 года. Сейчас это красивые и здоровые дети. Конечно, возраст матери даёт определенные риски, но мои знакомые с проблемными детьми, все рожали в молодом возрасте... Поэтому сложная тема. И скажу, что для родителей это то ещё испытание.
Это не тот случай, она его родила, когда ей было чуть за 20. У знакомой родился мальчик в 23 года с синдромом Дауна. Моя тетя первую дочку родила в 38, сына в 42 года. Сейчас это красивые и здоровые дети. Конечно, возраст матери даёт определенные риски, но мои знакомые с проблемными детьми, все рожали в молодом возрасте... Поэтому сложная тема. И скажу, что для родителей это то ещё испытание.
Значит тут генетика, или может мать что-то употребляла, может другие факторы. Я ж говорю никто толком не знает. Может экология тоже влияет. Мне кажется в общем раньше было меньше детей с аутизмом. Я например никого никогда не встречала в детстве или когда была молодой. А сейчас встречаются люди у кого дети с аутизмом. Но это лично мои наблюдения, никому не навязываю.
Значит тут генетика, или может мать что-то употребляла, может другие факторы. Я ж говорю никто толком не знает. Может экология тоже влияет. Мне кажется в общем раньше было меньше детей с аутизмом. Я например никого никогда не встречала в детстве или когда была молодой. А сейчас встречаются люди у кого дети с аутизмом. Но это лично мои наблюдения, никому не навязываю.
А почему вы предположили, что именно мать злоупотребляла, а не отец? Раньше мы не видели ни аутистов, ни других инвалидов. Потому что их было принято сдавать в специнтернаты, где они глаза не мозолили нормотипичным гражданам, долго не выживали, много гос средств не прожирали. Редкие инвалиды, жившие дома, по коррекционных центрам общественным транспортом не ездили , и вообще, на улицу не совались, так и сидели взаперти всю жизнь.
Точно! Явно мать виновата. На костер сучку, тьфу, бывают же идиотки. Это я про Вас. А то тоже подумаете не то.
А почему вы предположили, что именно мать злоупотребляла, а не отец? Раньше мы не видели ни аутистов, ни других инвалидов. Потому что их было принято сдавать в специнтернаты, где они глаза не мозолили нормотипичным гражданам, долго не выживали, много гос средств не прожирали. Редкие инвалиды, жившие дома, по коррекционных центрам общественным транспортом не ездили , и вообще, на улицу не совались, так и сидели взаперти всю жизнь.
Потому, что у идиоток всегда баб виновата.
Посмотришь на всё это и уже страшно рожать своих. Понимаешь, что никто от подобного не застрахован, ибо проблемные дети могут родиться и у здоровых, молодых людей. А с таким ребенком, могут включаться защитные механизмы психики и отключаться адекватное восприятие реальности. Не хотелось бы вести себя нагло и думать, что мне и ребенку все должны...
Спасибо. Да, ребенок ведёт себя непредсказуемо. И я сказала, что вот так оставлять его на чужих людей - это опасно и стресс для ребенка. Но это восприняли как то, что я считаю плохой её матерью. Иногда мне кажется что мама не понимает, что к такому ребенку нужен особый подход. И по правок сказать мне страшно, ибо если что-то случиться с ним, за это и в тюрьму можно сесть незаслуженно
Автор, вы что повторяете одно и тоже, у вас тоже задержка развития, похоже. Вам же сказали - не берите на себя такую ответственность - чужого ребенка, даже, если он и здоров. Зачем вам думать о поведении его матери?
Посмотришь на всё это и уже страшно рожать своих. Понимаешь, что никто от подобного не застрахован, ибо проблемные дети могут родиться и у здоровых, молодых людей. А с таким ребенком, могут включаться защитные механизмы психики и отключаться адекватное восприятие реальности. Не хотелось бы вести себя нагло и думать, что мне и ребенку все должны...
Зачем вы думаете как должны себя вести другие? Строго говоря вы помогаете не из-за доброты, а что бы считать себя доброй и положительной.
Зачем вы думаете как должны себя вести другие? Строго говоря вы помогаете не из-за доброты, а что бы считать себя доброй и положительной.
Откуда Вам знать кто и с какой целью помогает, строго говоря? А я сказала, что страшно родить ребенка с отклонениями, а потом спихивать его на других, под гнетом трагедии, не понимая, что никто не обязан сидеть с чужим ребенком. Не хотелось бы, чтобы подобные обстоятельства уничтожили здравый смысл и уважение к личному пространству и выбору других людей.