Гость
Статьи
Ненавижу свое …

Ненавижу свое поведение на людях

Я очень стеснительная. Боюсь как-то проявить себя, мне совсем не нравится то, что я зажатая, скромная, не чувствую себя комфортно на публике, не могу быть собой и строю не понятно кого из себя, слишком закрытая, не чувствую себя свободно в людном месте и вообще совсем трусливая на людях, ужасно скованная, боюсь контактировать с людьми, социальные навыки низкие... По поводу внешности меня устраивает всё, комплексов нет, люблю свою оболочку. Я не считаю себя мега красоткой богиней которой все должны, но и не считаю полнейшей уродкой. Однако уверенности в себе мне не хватает. Я заметила, что когда иду, то часто голова опущена, лицо какое-то грустное, осанка кривая. Стараюсь улыбаться людям чаще, быть открытой, общетельной, уверенной, иметь так называемый "огонёк" в глазах. Но я все равно сбегаю с гулянок, тусовок и ухожу в безлюдное место в свои мысли. Даже не предлагайте принять своё поведение таким, какое оно есть. Я считаю свою стеснительность полнейшим днищем, которая доставляет мне кучу дискомфорта и проблем. Безумно хочу измениться. Что посоветуете? Книжки какие нибудь, психолога или самостоятельно меняться? Мне 15

Автор
36 ответов
Последний — Перейти
08666

У меня тоже самое было, мне 23 сейчас. Ещё в школе изгоем была. Я просто стала чаще выходить из зоны комфорта, старалась идти на перекор своим страхам и постепенно они стали сходить на нет. К психологам кстати тоже пробовала ходить, не помогли, только я сама

Гость

Постарайся реально оценивать мнение окружающих тебя людей.
И придешь к выводу, что ценность большинства из них равна нулю.
Тебя же не смущает мнение голубей и ворон, мимо которых ты проходишь.
Не парься и о мнении людей.

Гость

Возможно с приобретением нового опыта стеснительность пройдет, а возможно наоборот.
Возможно, у Вас проблемы с социализацией. Такие вопросы должен решать психолог. Но нужно найти хорошего специалиста, который знает, как наработать навыки взаимодействия с социумом

Гость

Также нужно нарабатывать шаблоны в общении с разными категориями людей.
Типа западных смол толков.
Начни с телефонных разговоров с разного рода фирмами, службами.
Достань вопросами, научись выжимать из человека нужную информацию. Пробую и агрессивную манеру и просительную. Смотри как это срабатывает.
Заводи разговор везде - в лифте с соседкой, с другим покупателем в магазине, с одноклассником, с кем угодно.

Гость

Если планируешь встречу или разговор, с завучем в школе, с врачом в поликлинике, с..., то готовься. Прорабатывай план разговора, контраргументы.
Постарайся выработать умение начинать разговор доброжелательно, с улыбкой, это располагает собеседника к тебе.

Fake it till you make it :) очень многое зависит от подачи себя, обращай внимание на свою осанку и держи голову прямо, не смотри долго в пол, смотри прямо, куда направляешься, но не переусердствуй, обращай внимание на людей рядом, на то, что происходит вокруг. Это даст немного уверенности в себе. Могу посоветовать видео thewizardliz, там на английском, но субтитры есть. На ютубе есть так же видео-озвучки на русском её видео. Я тоже была закрытой и стеснительной, и меня тоже, как и комментатора выше, обижали. Была изгоем. Сейчас же я могу начать разговор практически с кем угодно (если этот человек мне понравится). Действуй, девочка, все в твоих руках. И немного мотивации- очень часто так называемые изгои в школе расцветают и после школы еще краше, такое вот наблюдение от меня и моих подруг :)

Вранье.
Так откровенно излагать свои чувства может только открытый человек с опытом. Видимо, дело в алкоголе. Просто пить не умеешь в компании и стыдишься этого?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, если Вы используете слово «чушпан» в своей речи, то я не знаю, есть ли смысл оспаривать то, что я сейчас увидела

Гость

Постарайся реально оценивать мнение окружающих тебя людей.
И придешь к выводу, что ценность большинства из них равна нулю.
Тебя же не смущает мнение голубей и ворон, мимо которых ты проходишь.
Не парься и о мнении людей.

Реально - это как? Не подскажешь?
А то я весь в недоумении, всех к нулю приравнивать - это прям голубей в тесте запекать, и потом жрать, со слезами на глазах))

Гость

Тут у людей едва денег хватает..а надо таких как вы..в 15-ть

И одеть и обувь и кушать вкусно приготовить..я уже молчу про айфоны и остальное..хотя возможно вы скромная девушка, кто знает)..уверенность приходит с опытом...есть девки что засосали парней по пьянке, к стенке придали потискали... Вот такие уверенные..дней пять..))..а есть такие что двойку получили по математике..и учительница перед всем классом высмеяла..или ещё что..хотите быть уверенной в своем возрасте начните пить курить и хамить училке..лично я собираюсь быть зажатой и опущенной в свои 37..буду на дне..Как все...как вот проя меня говорят такой и буду..и ещё буду мечтать как другие...то ли косички плести то ли умирать от безответки..а может вообще найду себе компанию
.

Гость

Ну, если Вы используете слово «чушпан» в своей речи, то я не знаю, есть ли смысл оспаривать то, что я сейчас увидела

Да, смысла вступать в обсуждение достаточно мало.
"Чушпан" - слово, которое чаще всего используется...
Одним словом, девушка пересмотрела "Слово пацана".
А что, если все в таком диком восторге - чем, мол, я не хуже))

Здравствуйте) нужно посмотреть что там за страхом проявляться. Может страх оценки, может страх сближаться. В любом случае хорошо, что ты это заметила и решила над этим работать. У тебя всё получится, главное понять от чего тебя так спасает психика.
Книги, которые могут помочь: беседы с богом (она не про религию если что), «все хреново» книга о надежде, НИ СЫ, к себе нежно. Пойми, что с тобой всё окей, ты не одна такого боишься, это нормально, главное не опускай руки🫶

Гость

Комментаторы дно, особенно в начале.
Итак, Автор.
Вам необходимо принять себя и полюбить, выработать комфортное для себя поведение и способ жить в этом мире собой. Т.е. быть тем человеком, которым вы являетесь.
Любое притворство, все эти попытки выходить из зоны комфорта и прочее - всё это ведет к одному результату, к состоянию несчастливой жизни, - жизни, при которой человек не является собой, притворяется, и потому глубоко несчастен.
Будьте собой - ваше счастье только в ваших руках, только вы можете выработать для себя такое поведение, чтобы вам было комфортно.
_
И начать стоит с простого. Ваша стеснительность - ваше заблуждение.
Это конфликт между тем, кем вы являетесь по факту и тем, чему завидуете (внешним миром и другим людям).
И решение тут следующее.
По факту - все люди разные и нельзя себя и других сводить под одну гребенку. У каждого своя зона комфорта, своё внутреннее состояние, свой ментальный характер, своё понимание и ощущение счастья. Поэтому, вместо того, чтобы "быть как все", важно стать собой в этом мире. Рано или поздно придется это делать, а не стремиться уподобляться другим людям.
Дураку понятно, что ваша ненависть к своему поведению и к себе может и приведет только к состоянию глубоко несчастного человека - потому что нельзя отвергать себя, это ошибка, моральное преступление, продиктованное лишь завистью в прямом смысле слова.

Гость
Гость

Итак, Автор.
Вам необходимо принять себя и полюбить, выработать комфортное для себя поведение и способ жить в этом мире собой. Т.е. быть тем человеком, которым вы являетесь.
Любое притворство, все эти попытки выходить из зоны комфорта и прочее - всё это ведет к одному результату, к состоянию несчастливой жизни, - жизни, при которой человек не является собой, притворяется, и потому глубоко несчастен.
Будьте собой - ваше счастье только в ваших руках, только вы можете выработать для себя такое поведение, чтобы вам было комфортно.
_
Это конфликт между тем, кем вы являетесь по факту и тем, чему завидуете (внешним миром и другим людям).
И решение тут следующее.
По факту - все люди разные и нельзя себя и других сводить под одну гребенку. У каждого своя зона комфорта, своё внутреннее состояние, свой ментальный характер, своё понимание и ощущение счастья. Поэтому, вместо того, чтобы "быть как все", важно стать собой в этом мире. Рано или поздно придется это делать, а не стремиться уподобляться другим людям.
Дураку понятно, что ваша ненависть к своему поведению и к себе может и приведет только к состоянию глубоко несчастного человека - потому что нельзя отвергать себя, это ошибка, моральное преступление, продиктованное лишь завистью в прямом смысле слова.

А ваш "неднищенский" коммент содержит вообще ноль конкретики. Ну и что делать, чтоб "стать собой в этом мире"? Прыгать на левой ноге вокруг табуретки? Говорить "ку" 3 раза в день после еды?

И как ни крути, общительные люди успешнее замкнутых (к сожалению). Связи очень много дают по жизни.

Гость
Гость

А ваш "неднищенский" коммент содержит вообще ноль конкретики. Ну и что делать, чтоб "стать собой в этом мире"? Прыгать на левой ноге вокруг табуретки? Говорить "ку" 3 раза в день после еды?

И как ни крути, общительные люди успешнее замкнутых (к сожалению). Связи очень много дают по жизни.

1. Успешность определена судьбой, а не общительностью. Только дети этого не понимают.
2. Что делать я рассказало. Быть собой, не завидуя другим. Выбирать свою стратегию комфортного поведения, существования, образа жизни.
Потому что характер-душа-тип личности тоже определены судьбой. Их нельзя поменять.
Ты либо устраиваешь для себя комфортную жизнь в этом мире и становишься счастливым человеком, либо пытаешься быть подделкой под других людей - и становишься несчастным человеком.
Тут нет варианта, что делать. Потому что делать НИЧЕГО НЕ НАДО. У автора нет проблемы, кроме той, что она ОШИБОЧНО считает себя ущербной. И вот эта ошибочность и попытки что-то делать и могут привести к глубоким кризисам личности.

Гость

Дура

Гость

Дед, хорош разводки под солями писать, иди своему папке головку вялого полируй 😀 а то обед не получишь 😀

Гость

уроки делай

Vlad

Детские травмы (похоже на травму беглеца, отвергнутого человека), которые необходимо проработать. Вас в детстве не отвергали, родители не хотели аборт сделать? Посоветую книгу "5 травм, которые мешают быть самим собой". Книга небольшая, но очень информативная. Поможет найти свою травму

Голубоглазка

Слушайте, сходите к психологу. Потому что не понятно: интроверт ли вы или травмы какие-то.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Тебя можно обойти стороной.

Гость
Умнюк

Реально - это как? Не подскажешь?
А то я весь в недоумении, всех к нулю приравнивать - это прям голубей в тесте запекать, и потом жрать, со слезами на глазах))

Если надо обьяснять, то не надо обьяснять.

Гость
Гость

Итак, Автор.
_
И решение тут следующее.

Хоспади...
Девчонка попросила совета.
Ты, дегенератка, вывалила все свои псевдофилософские бредни.

Гость
Гость

Хоспади...
Девчонка попросила совета.
Ты, дегенератка, вывалила все свои псевдофилософские бредни.

Совет дан.
Но специально для тебя, дорогая:
1. НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ
2. НЕ ЗАВИДОВАТЬ
3. СЛУШАТЬ СЕБЯ И ВЫБИРАТЬ СВОЙ КОМФОРТ, СВОЮ СТРАТЕГИЮ КОМФОРТНОГО ПОВЕДЕНИЯ И ЖИЗНИ В ОБЩЕСТВЕ, НЕ УПОДОБЛЯЯСЬ ДРУГИМ ЛЮДЯМ.
У каждого своя судьба, "предназначение", и никакие трепыхания автора этого не отменят, ни для нее, ни для других.
Быть ли автору, и ей подобным, счастливой (будучи собой), или несчастной (пытаясь быть как другие люди, и притворяясь другим человеком) - вот что реально в её руках. Ее время и ее внутреннее состояние комфорта-счастья.

08666
Гость

Совет дан.
Но специально для тебя, дорогая:
1. НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ
2. НЕ ЗАВИДОВАТЬ
3. СЛУШАТЬ СЕБЯ И ВЫБИРАТЬ СВОЙ КОМФОРТ, СВОЮ СТРАТЕГИЮ КОМФОРТНОГО ПОВЕДЕНИЯ И ЖИЗНИ В ОБЩЕСТВЕ, НЕ УПОДОБЛЯЯСЬ ДРУГИМ ЛЮДЯМ.
У каждого своя судьба, "предназначение", и никакие трепыхания автора этого не отменят, ни для нее, ни для других.
Быть ли автору, и ей подобным, счастливой (будучи собой), или несчастной (пытаясь быть как другие люди, и притворяясь другим человеком) - вот что реально в её руках. Ее время и ее внутреннее состояние комфорта-счастья.

*** несешь((

Гость
08666

*** несешь((

А у тебя вообще мозг одноклеточный.

Гость
Гость

Я думала, Вы адекватный человек, когда читала Ваши ответы. Но со со временем мнение стремительно портилось :(

08666
Гость

Ты меня не знаешь, дурында, иди книжки читай и не бузи

Гость
Vadim_911

Вранье.
Так откровенно излагать свои чувства может только открытый человек с опытом. Видимо, дело в алкоголе. Просто пить не умеешь в компании и стыдишься этого?

Рада, что вы считаете меня человеком открытым и с опытом, в мои то 15

Гость
Гость

Тут у людей едва денег хватает..а надо таких как вы..в 15-ть

И одеть и обувь и кушать вкусно приготовить..я уже молчу про айфоны и остальное..хотя возможно вы скромная девушка, кто знает)..уверенность приходит с опытом...есть девки что засосали парней по пьянке, к стенке придали потискали... Вот такие уверенные..дней пять..))..а есть такие что двойку получили по математике..и учительница перед всем классом высмеяла..или ещё что..хотите быть уверенной в своем возрасте начните пить курить и хамить училке..лично я собираюсь быть зажатой и опущенной в свои 37..буду на дне..Как все...как вот проя меня говорят такой и буду..и ещё буду мечтать как другие...то ли косички плести то ли умирать от безответки..а может вообще найду себе компанию
.

Ну так понятно же, что я под уверенностью подразумеваю быть харизматичным, общительным, уметь с каждым завести разговор, уметь располагать к себе людей, быть лидером, приятным человеком, иметь много знакомств, не бояться себя проявлять, не бояться публики. А Вы, как я поняла, имеете в виду гулянки с пацанами в 12 ночи, понты кол-во ухажёров, хамить всем и всему, носить очень откровенную одежду и тд

Гость
рвота в гробу

Сообщение было удалено

В колхозе больше всех работала лошадь, но начальником она так и не стала. Очень жаль, но эта фраза до сих пор действительна. Люди скромные, скованные, 24/7 пашут, 0 связей и с недовольной мордой ничего, как правило, не достигают. А вот ж0п0лизы, умеющие располагать к себе людей, хитрые, пробивные, общительные, с кучей связей, улыбчивые обычно и достигают высот. Это один из критерий, почему я хочу быть контактной. Также с детства была мечта стать актрисой, очень хочу сняться в массовке. Да и вообще эта излишняя скромность мне доставляет дискомфорт. В будущем хочу очень связать свою работу с общением с людьми. Мне правда нравится проявлять эмоции, открыто себя вести, быть в центре внимания, общаться с любыми людьми, серьёзно. Только это все я делаю редко, потому что опять же стесняюсь. Но я часто не знаю как завязать разговор, подать себя

Гость
Гость

Итак, Автор.
_
И решение тут следующее.

Но я же написала, что излишняя стеснительность доставляет мне дискомфорт. Я чувствую себя комфортно тогда, когда общаюсь с людьми, веду себя открыто, не стесняюсь,что бывает очень и очень редко. Я не хочу вести отшельнический образ жизни. Вы мне предлагаете так и оставаться безумно скованным человеком и пр0ср@ть свою единственную жизнь, сидя в офисе за бумажками и грустя в конце жизни о не достижении целей и неудовлетворении?

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: